Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И мне приснилось! Причем за два года до его рождения)
Это вы на 3д УЗИ рассмотрели??
анонимка,
Ну да. Когда сам наблюдаешь за ребенком, можно понять, кто там. Шилопоп или спокойный.
Получилось, верно определили.
И муж со мной был и так же решил.
У меня также со старшим, сразу знала что Богдан будет и до сих пор имя очень нравится. Имя для второго сына, тоже сама выбирала, но 10 раз думала о том, что всё же надо было ещё подумать над именем. Но сейчас понимаю, что на фоне имени Богдан мне все кажутся имена не такие созвучные.
Читая посты выше понимаешь,что правы наши предки называя ребенка по Святцам
Я долго не могла младшего сына называть по имени. Ну не шло оно ему. Хотя сама его так назвала. Тоже подумывала о смене имени. Сейчас ребенку год и я уже не представляю, если бы его звали по другому. Классное имя я выбрала, надо было только привыкнуть
Мы с отцом ребенка долго не могли выбрать имя, и в итоге отец сам в ЗАГСе оформлял свидетельство о рождении, и сам выбрал имя. Имя хорошее, но я долго, не один год мучилась мыслью, что другое имя было бы лучше. И думала сменить, и сын тоже хотел, но с этим были трудности юридические, и в итоге сын мне не так давно сказал, что ему нравится его имя, и я внутренне тоже успокоилась) 10 лет ребенку, хватит уже мусолить эту тему. Хотя, бабушка по отцу до сих пор не приняла имя внука, ни разу за его жизнь она его по имени не назвала. В общем, вся эта канитель с сомнениями по итогу очень много сил забирает, я пришла к выводу, что нужно либо менять и не мучиться, либо оставлять как есть, но тоже не мучиться. Вырастет - сам сменит, если захочет.
Вы 10 лет с
живёте??
Вам делать нечего что-ли?
анонимка,
Просто этот вопрос возникал периодически, это ведь не означает, что каждый день все страдали. Я поделилась своим опытом.
Я была против выбора имени во время беременности. Тк она была вторая и тоже сложная. Думала, вот рожу, и назовём. Дочь родилась раньше срока, были небольшие проблемы по здоровью. Мы начали выбирать имя и начался треш. Все лезли с советами, что им там нравится, что не нравится. Мы же с мужем только знали, что точно не нравится. У него были свои любимые имена, у меня свои, совершенно разные по духу. И выбрать что-то одно никак не получалось. В итоге только к 2 неделям назвали ребёнка. После этого ещё пара человек вы сказали, что имя не очень. (Считаю это не корректным). В итоге все правы, про гормональный мозг. Меня очень долго плющило. Дочери 9 лет, давно привыкла к имени, но нет нет да и начинаю думать, что надо было выбрать другое имя. Но прикол в том, что не знаю какое!)) Просто хотелось бы более редкое и необычное. Но менять не планировала, тк ещё до свидетельства о рождении душу себе вынули с выбором.
Я помню, меня тоже хотели назвать по другому. И все имена красивые, но моё, оно все-таки моё уже) И я рада, что не назвали теми другими.
Задолго до беременности были готовы имена на случай сын или дочь, так и назвала сына.
Имя может и не слишком распространённое, но лучше знакомое всем, чтобы не удивлялись.
Это ваш первый ребенок? С первым все кажется странным. Даже может казаться, что это не ваш ребенок
Я первого по имени толком несколько месяцев не назвала, тк не могла привыкнуть ник ребенку, ни к имени, ни к роли матери. Нет, я его и грудью кормила, и на пуках постоянно таскала, и песни пела, но все это было будто на автомате и потому что «надо».
Сейчас уже никаким именем не удивить! Сейчас в каждом классе, в каждой группе садика есть дети с «необычными» именами.
Только вот «необычные» они только для нас, взрослых. А вот для детей, что Галя, что Полианна, что Аристарх, что Федя всё одно.
Для регистрации имени предусмотрен срок 1 месяц. Непонятно почему многие бегут сломя голову регистрировать заранее придуманное имя.
А как же посмотреть на ребенка? На его внешность, глаза, повадки, характер.
Я обоих детей регистрировала через месяц, когда была точно уверена в именах. Как корабль назовешь, так он и поплывет.
А еще странно, когда беременные у всего окружения спрашивать как назвать будущего ребенка. И ведь реально таких много. Мало того, что еще не выносили, так еще и имена придумывают чужие люди.
Вот именно. И ещё редкое не всегда равно красивое. Можно и Даздрапермой назвать или Пантелеймоном, таких точно во всем городе не будет, но понравится ли им быть такими "редкими"? Всё же не стоит забывать что имя - это не только амбиции мамы, а ребёнку с этим именем жить.