Кто-нибудь менял имя ребёнку, не пожалели?

Аноним 485

Имя в студию, может нам понравится и будем держать его в голове для своих деток

Аноним 485

Не торопитесь

Аноним 800
автор

an.govorova,
Просто считаю, раз уже назвали так наверно и должно быть, но я до сих пор не принимаю это. Видимо время надо, с первым такого не было вообще

мама
Екатеринбург

Меня мама хотела назвать Леной. Но в ЗАГС пошел папа и назвал иначе. А вот имя Лена со мной навсегда. Я бредила им. Я спрашивала, почему я - не Лена. Хотя в то время мама и не рассказывала про эту историю.
Потом родилась двоюродная сестра и я предложила, чтобы была Лена. Ее так назвали. И меня отпустило. Хотя разница у нас 6 лет. Но я прям помню то маниакальное состояние по этому имени и состояние облегчения после.
Потом мама расскзаал, что папа назвал в честь своей первой любви, про свою обиду. Она хотела его обвинить. " А ты то где была? Тебе рот заклеили? Почему ты не могла высказать свое мнение, поменять документы .. ". .
В общем, теперь у меня к этой ситуации двоякое мнение.
Выбирайте имя, которое нравится каждому родителю, ищите компромиссы, привыкайте, меняйте, если не нравится, чтобы потом свою обиду на ребенка не вываливать.

🐞🌱

Аноним 800,
Я бы на Вашем месте тоже извелась.
Думаю, если Вам некомфортно, лучше сейчас всё переделать, чем думать и переживать.
Ульянка красивое имя....

Аноним 950

Аноним 800,
Удалила. Имя как имя, сокращённо - привычно всем, красиво.

🐞🌱

Аноним 800: Татарское имя

Если у вас у всех национальные имена, то тогда зачем переживать.

мама
Екатеринбург

Моя ситуация : очень хотела сына назвать определенным именем. И вот , идём на 3 д УЗИ, и я вижу, что имя ему ну совсем не подходит, он более ранимый, медлительный, а имя очень властвующее, решительное. И муж со мной согласился. Стали искать другое. Назвали другим.
Когда забеременела вторым, то первое имя сразу к нему прилипло. Но вроде уже поднадоело оно что-ли, были другие варианты.
И после родов ребенок попадает в реанимацию, просят назвать, а я не могу определиться. Я не могу даже ребенка на руки взять, потрогать... Какое имя... Каждый день думала, каждая смена в реанимации выбирали свое имя. Кому то нравился мой первый выбор, кому то второй... Они не советовали конечно, то мнение высказывали. Я металась. И в день выписки из роддома, перед переводом в детскую мне дали его подержать впервые. Тогда все сошлось. Назвала, как хотела первого назвать.
Сейчас смотрю на подросших детей, им очень подходят их имена по характеру. Два абсолютно противоположных ребенка. Один больше флегма, второй - атаман. Один замирает при стрессе, второй даёт кулаком.
Не знаю, по характеру дают имя, или имя создаёт такой характер.

Анонимно

А я вот сама несколько раз уже задумывалась над сменой имени дочери. Хотя имя, которым назвали дочь, приснилось мне в первый месяц беременности. И идет ей. Но характер... . Не так давно прочитала характеристику человека с таким именем. Ну просто , как буд-то про мою написано.
И почему я заранее не прочитала эти характеристики? Хотя не поверила бы скорей всего...

мама
Екатеринбург

MamaJuly,
Такая история похожая, сына мечтала назвать Костя, но тк старшей имя придумала я, то муж сказал, что теперь он будет выбирать. В итоге родился сын, имя не придумано. Старшая сказала будет Денис, так и назвали. Но теперь сын себя называет Костя, причём ему никто не говорил, что я его так хотела назвать. Он может прийти из садика и говорить ,,я - Костя сегодня. Вот такие бывают истории. Но конечно никто имя сейчас ему менять не будет. Вырастет сам решит.

Аноним 280

Анонимно: Ну просто , как буд-то про мою написано.

Анонимно: почему я заранее не прочитала эти характеристики?

Также))))
Сын Александр. Очень характерный,вспыльчивый,упертый мальчик))

Екатеринбург

Какое имя то? Отчество какое?Как на слух будет с отчеством? Очень интересно.Я тоже тему заводила про имя для сына.Всю беременность ждали Руслана, потом хотели назвать Муратом, в итоге Камиль.

Аноним 900

Мне имя братья выбрали, потом всё детство меня дразнили и я его не любила. Но потом привыкла.

Аноним 900

Я когда называла дочку, то к моему стыду не знала или скорее всего забыла, что моя прабабушка по отцу была тоже Ульяна. По рассказам деда и моего отца у них одинаковый характер. Вот как так?

Аноним 900

Аноним 893: Нам вашу Ульянку без приданого не нать и с придаданым не нать

Оно так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";