Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажу про себя: мне муж предложил назвать сына А. Имя мне не очень понравилось. Но думаю, забеременею и переспорю. Сама всегда хотела назвать дочь именем Е. И вот беременность, я радостная скачу, и представляю, что скоро будет дочь Е. Регресс. Вторая беременность. Такой же исход. И я понимаю, что сначала надо родить сына А. Беременность, угрозы, сохранения, но я говорила с сыночком и называла его по имени А. Так и назвали в итоге. Имя мне может и не очень нравится, но сейчас я не предоставляю сына с другим именем, это вот его имя.
А потом четвёртая беременность, и ч опять жду дочь Е. И опять регресс.
И, когда наступила пятая беременность, я сразу знала, что это дочь, но точно не Е, не нравится ей это имя. И в 8 недель придумала другое имя. И все получилось )))
Может если ваш сынок родился с этим именем, то ему оно нравится?
У меня дочка Лена дома была Казебобой и Ленгусеной, а сын Иван - Гугундий, Гугушок или Ваше Гугунейшество.
При этом имена им идут, всем нравятся. Но просто вот такие прозвища.
Раз нет варианта имени, которое всех устраивает, придумайте прозвище, которым называть понравится.
Моя дочь с 5 лет все хочет поменять имя.
Недавно пришла, "почему ты меня так назвала", Я отвечаю "нравится это имя, оно тебе идёт".
Ну и зашёл разговор какие у нас были ещё варианты.
Плюсом было 5 имён. На все имена дочь округлила глаза и ответила, хорошо, что Вы меня так не назвали.
При этом везде ей говорят, что имя у нее красивое.
Да лучше бы так протянули чем быстро оформлять и жалеть потом. Семь раз отмерь как говорится
Аноним 721,
Я нам ранних сроках не выбирала имена, тем более пока пол ребёнка неизвестен, а месяца за 2 до родов только вот серьёзно задумывались.
Аноним 800,
Что за имя то ?
Аноним 309,
С первый ребёнком имя приклеилось сразу и не было потом сомнений что это верный выбор. Тут же изначально были сомнения, но другие чтобы откинуть это имя на ум тогда не пришли.
Старшего быстро назвали. Муж хотел "Иван", я была категорически против, решили, что родится посмотрим и решим. Муж, когда увидел, согласился не Иван это точно , и тут я предложила, короче после родов на совместное обсуждение ушло минуты 2.
🤪 Зачем так витиевато?
У меня ребенок 19 лет меняет фамилию, ну красивая будет,не знаю,стоит ли!?
И у меня также было.
Предложила несколько имен, муж и старшая дочь поддержали одно имя. Так и назвали.
До родов и не сомневалась, а как увидела дочку и поняла, что имя не подходит. Имя не меняли, я привыкла, примерно за месяц-два. Сейчас и не представляю для неё другое имя. Дочке сейчас 7 лет.
Еще про себя напишу. Хотели меня назвать Женей, назвали Лией. Т.к. на днях до моего рождения, был день святой Лии( этот день не постоянный, он меняется).
И эту тему в детстве постоянно обсуждали, что могла бы быть Евгенией. С детства, не нравилось своё имя, хотела сменить на Женю. Отчество Сергеевна у меня.
В 35 лет вышла из декрета. И новенькая сотрудница, меня случайно назвала Елена Сергеевна. И вот уже 4 года я Елена Сергееана. Ощущение, что всю жизнь я была Лена. Мама только называет Лия.
Документы все сменила.
Аноним 734,
Почему поменяли и не было ли потом кучи вопросов от окружающих?
Документы, медкарта, всё поменяли?
хрень это все собачья.
У имени то значение, которое дает ему сам человек. Но это будет много-много позже.
Успокойтесь и придумывайте ласковые названия. И произносите как можно чаще. Мозгу тоже нужно время чтоб привыкнуть. Это ж не шутки - новый человек)
В том-то и дело, что никто специально не придумывал. Оно само как-то так приклеилось. Не то, чтобы мы мозговые штурмы устраивали, как детей обзывать.
Нам вашу Ульянку без приданого не нать и с придаданым не нать
Автор, простите, вмпомнилось просто
Дочек папа называл, но оба нравились имени, вторую дооолго привыкала, хоть имя очень нравится. А парней я сама назвала (даже обсуждать не разрешила никому))) Алешку сразу еще в животе звала так и больше никак. Со вторым не сразу, но тоже быстро привыкли все.
Я сама родилась под одним именем, а живу под другим. Папа переназвал.
Напишите имя, в чем секрет? Вас поддержат или не поддержат, но вы тогда для себя решите. Эта недосказанность не принесёт вам спокойствия и принятия)))
KisBarbariss,
Капец у вас витьеватое мышление если бы меня в семье звали казебобой, я бы добровольно в детдом сдалась
Есть такое имя?
У меня знакомая Лина, но она Ангелина
Покрестите на другое имя. Пусть и то и то будет.
an.govorova,
А постановление о смене имени сохранили да?