Кто-нибудь менял имя ребёнку, не пожалели?

Аноним 721

Расскажу про себя: мне муж предложил назвать сына А. Имя мне не очень понравилось. Но думаю, забеременею и переспорю. Сама всегда хотела назвать дочь именем Е. И вот беременность, я радостная скачу, и представляю, что скоро будет дочь Е. Регресс. Вторая беременность. Такой же исход. И я понимаю, что сначала надо родить сына А. Беременность, угрозы, сохранения, но я говорила с сыночком и называла его по имени А. Так и назвали в итоге. Имя мне может и не очень нравится, но сейчас я не предоставляю сына с другим именем, это вот его имя.
А потом четвёртая беременность, и ч опять жду дочь Е. И опять регресс.
И, когда наступила пятая беременность, я сразу знала, что это дочь, но точно не Е, не нравится ей это имя. И в 8 недель придумала другое имя. И все получилось )))

Может если ваш сынок родился с этим именем, то ему оно нравится?

мама
Екатеринбург

У меня дочка Лена дома была Казебобой и Ленгусеной, а сын Иван - Гугундий, Гугушок или Ваше Гугунейшество.
При этом имена им идут, всем нравятся. Но просто вот такие прозвища.
Раз нет варианта имени, которое всех устраивает, придумайте прозвище, которым называть понравится.

анониМ

Моя дочь с 5 лет все хочет поменять имя.
Недавно пришла, "почему ты меня так назвала", Я отвечаю "нравится это имя, оно тебе идёт".
Ну и зашёл разговор какие у нас были ещё варианты.
Плюсом было 5 имён. На все имена дочь округлила глаза и ответила, хорошо, что Вы меня так не назвали.
При этом везде ей говорят, что имя у нее красивое.

Аноним 800
автор

Аноним 191: итоге выбрали к месяцу только, назвали

Да лучше бы так протянули чем быстро оформлять и жалеть потом. Семь раз отмерь как говорится

Аноним 800
автор

Аноним 721,
Я нам ранних сроках не выбирала имена, тем более пока пол ребёнка неизвестен, а месяца за 2 до родов только вот серьёзно задумывались.

мама
Екатеринбург

Аноним 800,
Что за имя то ?

Аноним 800
автор

Аноним 309,
С первый ребёнком имя приклеилось сразу и не было потом сомнений что это верный выбор. Тут же изначально были сомнения, но другие чтобы откинуть это имя на ум тогда не пришли.

Аноним 191

Аноним 800:
Да лучше бы так протянули чем быстро оформлять и жалеть потом. Семь раз отмерь как говорится

Старшего быстро назвали. Муж хотел "Иван", я была категорически против, решили, что родится посмотрим и решим. Муж, когда увидел, согласился не Иван это точно , и тут я предложила, короче после родов на совместное обсуждение ушло минуты 2.

это я

KisBarbariss: Казебобой и Ленгусеной, а сын Иван - Гугундий, Гугушок или Ваше Гугунейшество.

🤪 Зачем так витиевато?

Аноним 373

У меня ребенок 19 лет меняет фамилию, ну красивая будет,не знаю,стоит ли!?

мама

Аноним 800: его им предложила и они подхватили а другие варианты потом уже всё отметали и сами ничего не предлагали

И у меня также было.
Предложила несколько имен, муж и старшая дочь поддержали одно имя. Так и назвали.
До родов и не сомневалась, а как увидела дочку и поняла, что имя не подходит. Имя не меняли, я привыкла, примерно за месяц-два. Сейчас и не представляю для неё другое имя. Дочке сейчас 7 лет.

Еще про себя напишу. Хотели меня назвать Женей, назвали Лией. Т.к. на днях до моего рождения, был день святой Лии( этот день не постоянный, он меняется).
И эту тему в детстве постоянно обсуждали, что могла бы быть Евгенией. С детства, не нравилось своё имя, хотела сменить на Женю. Отчество Сергеевна у меня.
В 35 лет вышла из декрета. И новенькая сотрудница, меня случайно назвала Елена Сергеевна. И вот уже 4 года я Елена Сергееана. Ощущение, что всю жизнь я была Лена. Мама только называет Лия.
Документы все сменила.

Аноним 800
автор

Аноним 734,
Почему поменяли и не было ли потом кучи вопросов от окружающих?
Документы, медкарта, всё поменяли?

Екатеринбург

Аноним 800: Не очень нравится значение имени, надо было другое лучше

хрень это все собачья.
У имени то значение, которое дает ему сам человек. Но это будет много-много позже.

Успокойтесь и придумывайте ласковые названия. И произносите как можно чаще. Мозгу тоже нужно время чтоб привыкнуть. Это ж не шутки - новый человек)

мама
Екатеринбург

это я: Зачем так витиевато?

В том-то и дело, что никто специально не придумывал. Оно само как-то так приклеилось. Не то, чтобы мы мозговые штурмы устраивали, как детей обзывать.

Аноним 893

Аноним 800: Мне вот Ульяна

Нам вашу Ульянку без приданого не нать и с придаданым не нать
Автор, простите, вмпомнилось просто

мама
Екатеринбург

Дочек папа называл, но оба нравились имени, вторую дооолго привыкала, хоть имя очень нравится. А парней я сама назвала (даже обсуждать не разрешила никому))) Алешку сразу еще в животе звала так и больше никак. Со вторым не сразу, но тоже быстро привыкли все.

Аноним 73

Я сама родилась под одним именем, а живу под другим. Папа переназвал.

Москва

Напишите имя, в чем секрет? Вас поддержат или не поддержат, но вы тогда для себя решите. Эта недосказанность не принесёт вам спокойствия и принятия)))

просто посетитель
Санкт-Петербург

KisBarbariss,
Капец у вас витьеватое мышление если бы меня в семье звали казебобой, я бы добровольно в детдом сдалась

🐞🌱

an.govorova: Лина

Есть такое имя?
У меня знакомая Лина, но она Ангелина

Аноним 712

Покрестите на другое имя. Пусть и то и то будет.

Аноним 800
автор

an.govorova,
А постановление о смене имени сохранили да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";