Мальчик Валера. Как зовёте кратко

Надежда

сразу в голове песня закрутилась "Валера, Валера"

Аноним 615

У меня брат Валера. Валериком не звали. Валердос помню)). Человек очень хороший. Совсем не маргинал))). Не сказать, что мне нравится, но родители так назвали. Я вообще Инга)). Валерия в женском варианте очень нравится.

Дядя у меня Валера был, иногда шутливо Валерьяном звали

мама
Екатеринбург

Так Валера и есть уменьшительное имя. Полное то Валерий

мама
Екатеринбург

Сына Валерия зову в зависимости от настроения, Валера, Лерка, Лерыч, Валерий Витальевич.

Аноним 355

Лера-Валера-Валерон.

Аноним 447

У друзей Валерия называют Лерик

Аноним 683

А Валерочка ?

мама
Екатеринбург

папа Валерий. Валера, Валерик, Валерка - так все и зовут всю жизнь. Как тут сократить можно?

Аноним 418

муж своего друга называет Валё, друг Валерий, в свою очередь, не против)))

Москва

Нафига называть Валера, чтоб потом Лериком звать? Матвей-Мотя, Стефания-Стеша, Василиса -Вася?!!! Зачем? Сложно имя полностью произнести? Зачем извращаться с именем, чтоб потом извращаться с прозвищем? Не понимаю

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: У нас работал Лёша. Неожиданно оказалось, что по паспорту он Леонид это так и есть, в 70-80е Леха=Леонид, сын Леонид, в детстве Леонардо представлялся, как у черепашек Ниндзя, мы дома Лео зовём, Лёнчос.
svetlonio: Так Валера и есть уменьшительное имя. Полное то Валерий

• знакомого друзья называют Валерон, Валерун

Аноним 68

N L: Валерий и Виталий почему-то ассоциации с маргинальными личностями. Имена в наши время очень редкие. По крайней мере меньше 30 лет с такими именами не знаю никого.

😃У знакомой два сына. Старший Валера 18лет, младший Виталя 10 лет.

мама

знаю, что бум на Валер был в честь Чкалова, для меня самое шикарное имя.И от Чкалова у Валериков много общего)

мама
Екатеринбург

Ну а как мальчиков с именем Валентин зовут? Валя . Мне отчество зато нравится Валерьевна или Валерьевич.

shy
Екатеринбург

У меня брат Валера. Мама лериком иногда зовёт, редко, я иногда валерон. Но в целом всё Валера называют. Оно же и есть сокращение от Валерий

Аноним 735

Бывший муж Валера. Так и звала Валерой
Когда ругались я его шизон валерьяныч называла
А вообще вспоминается сериал мажор.
Я царь, я бог, я Валера!

Аноним 139

МадамВпальто: Зачем извращаться с именем, чтоб потом извращаться с прозвищем?

Леня, Оля, Вова - это по вашему прозвища, и нужно непременно Леонид, Ольга, Владимир?

Москва

Аноним 139: Леня, Оля, Вова - это по вашему прозвища, и нужно непременно Леонид, Ольга, Владимир?

Есть имена, которые привычно, хорошо и удобоваримо сокращаются, а есть, которые сокращаются смешно и унизительно, но это мои мысли, вас не собираюсь переубеждать)))
И да, девочка Василиса подросла и теперь всем говорит: я не Вася, а Василиса !
Не всем детям нравятся эти дурацкие сокращения и прозвища.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 965,
Лучший друг сына в детстве был Валерка, в юности ребята звали Вал и Валермон, сейчас дорос до Валеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";