Аким или Тимур

мама
Екатеринбург

асеныш,
У нас знакомого зовут Владимир Басов. Сейчас у него позывной Дуремар...
По теме Тимура. Коллега на работе назвала сына Владиславом. Сама она не славянских корней, папа азербайджанец. Сын два года был Владиком, а потом она ему сменила имя на Тимура. Внешне он смугленький, темнобровый. По характеру как все мальчишки.

***ВТима***: Я предлагаю Маркус или Гектор
У нас в садике близнецы

Жесть, мы в прошлом году ходили в 3 часовые ясли, наш Слава был единственный с обычным именем.
Сейчас , другой садик, тьфу- тьфу, все с более менее приемлемыми именами.
Акима встречала в детстве, ходили в первике в оркестр народных инструментов, сейчас врач хирург.
Тимуров тоже встречала, но все не русские, со своими национальными особенностями.
Всегда вспоминаю когда зять белорусско- польский еврей чистокровный блондин решил сына назвать Ратмиром или Родионом. Да счас же.

мама
Екатеринбург

А других вариантов нет совсем?

Я за Тимура. Сама так хотела сына назвать.

Мамуля Женюля: Аким

бабушка
Екатеринбург

Мадам Грицацуева: белорусско- польский еврей чистокровный блондин решил сына назвать Ратмиром или Родионом. Да счас же

Ратмир вроде в Руслане и Людмиле был) Яндекс трактует как славянское имя. А уж с Родионом то что не так?

У сына в классе Тимур - мама русская, папа азербайджанец, имя органично сочетается с фамилией. Согласна, что имя приятное, но национальное.
Аким - просто ужас, что-то древнее и замшелое. Хотя сейчас мода на такие имена.

просто посетитель
Екатеринбург

Оба имени ужасные, извините

Lusya): А уж с Родионом то что не так?

Все так, но Родион больше к татарам или к темноволосым мужчинам подходит. С Ратмиром так же, можно и без старославянского, чем плохи Саши, Лёши, Серёжи обязательно старославянское , или иностранное, вычурное, чтоб ребенок мучился от родительским комплексов?

просто посетитель
Екатеринбург

LILI_Я,

просто посетитель
Екатеринбург

Беспокойная женщина,
Согласна.

мама
Екатеринбург

выбор странный между тюрками и евреями. у автора гремучая смесь в генах ребёнка?

мама
Екатеринбург

У камина...: но Родион больше к татарам или к темноволосым мужчинам подходит

Вспомнилось-Москва слезам не верит

• Рачков Родион Петрович.
  • Родион?
  • Да, довольно редкое русское имя.
  • Да, действительно редкое. Раньше были в моде больше иностранные имена: Эдуард, Роберт, Рудольф...
Екатеринбург

Если в национальной республике живете, то нормальные имена, лучше спросить у тюркоязычных, какое имя более звучное. Русскоязычные вряд ли оценят....
А если вы живете не в национальной республике, то лучше давать ребенку обычное имя, от греческих или латинских корней. Были исследования, что люди с необычными для среды именами имеют меньше шансов продвинуться

Я не поддерживаю также Добрыню, Агафью и иже сними русские народные, считаю устаревшими

мама
Екатеринбург

У камина...: Родион больше к татарам или к темноволосым мужчинам подходит

Веселая кошка: Если в национальной республике живете, то нормальные имена, лучше спросить у тюркоязычных, какое имя более звучное. Русскоязычные вряд ли оценят....

Бог мой... Ну почему люди настолько не интересуются происхождением имени, традициями использования имени, да ещё чуть ли не гордятся своей дремучестью?... Ни Аким, ни Родион не чисто мусульманские имена. Тюркоязычные их используют, так и что...
Никогда не забуду, как одна дама с железной уверенностью заявляла, что Марс и Венера однозначно башкирские или татарские имена, потому что ну очень они у башкир популярны. Или вот Камилл и Камиль, Камилла и Камиля - это европейские имена или татарские?
А армянские Гамлет с Офелией? )))

У камина...: чем плохи Саши, Лёши, Серёжи обязательно старославянское , или иностранное, вычурное, чтоб ребенок мучился от родительским комплексов?

А тут я вообще не понимаю.
Во-первых, с чего ребёнок будет мучиться?
Во-вторых, человек называет тем именем, которое ему нравится, а нравятся людям имена, слава богу, разные. И это замечательно, иначе в каждом детском коллективе приходилось бы называть детей строго по фамилиям или нумеровать, чтобы отличить одного из пяти условных Саш, Серёж и Лёш.
Ну и... Почему надо заказывать в кафе греческий салат, суп Том Ям, пасту с морепродуктами и мохито, если в меню есть винегрет, щи, котлета с пюре и компот? Нормальные люди ведь это едят, а все остальные специально выпендриваются, не иначе )))

Екатеринбург

Муся: Ну почему люди настолько не интересуются происхождением имени, традициями использования имени, да ещё чуть ли не гордятся своей дремучестью?... Ни Аким, ни Родион не чисто мусульманские имена.

Может это вам надо поучить историю и культуру? А то поучать взялись сходу...

Аким тюркское слово, взятое из арабского языка, представителя семитских языков.
В Казахстане и Кыргызстане слово Аким означает должность в структуре исполнительной власти.

На Руси было имя Яким, произошедшее о древнееврейского Яхве, появилось после крещения.

мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Может это вам надо поучить историю и культуру? А то поучать взялись сходу...

Что означает имя Аким: «поставленный Богом (Яхве)».
Происхождение имени Аким: еврейское. Имя Аким произошло от древнееврейского имени Йехояким. Смысл имени в переводе - «созданный Яхве». Еще одно значение имени Аким - «поставленный Яхве».
Еще одна версия происхождения указывает на то, что Аким – это производная форма от арабского слова Хаким. В переводе имя трактуется как «образованный», «умный», «мыслящий», «мудрец», «ученый».

Происхождение имени еврейское, аналогично всеми любимому русскому Ивану, например. Но есть созвучное арабское слово.
Во всяком случае, в России имя это считалось вполне себе исконным и весьма распространённым.

Letmetell: Тимур, Тимоша, очень классно!

Тимоша это ТИмофей

бабушка
Екатеринбург

У камина...: С Ратмиром так же

По мне так Ратмир замечательное имя! Родион просто не нраится, безотносительно национальных... Татар и башкир с именем Родион не встречала. а популярное у них Радик - это самостоятельное (часто!) имя.

Екатеринбург

Муся: Саш,

Сейчас с нет Саш))) все выпендрежные, воспитатель по шпаргалке работает в группе

мама
Красноярск

У нас Тимур, мы с мужем татары. Фамилия соответственно национальная. Сыну ни фамилия, ни имя не подходят. Он кудрявый зеленоглазый блондин. Самый, наверное, светлокожий ребенок в группе. Дома называем Тимурка, Тимуреша, Тимуреха, в садике воспитатель называла Тима. Больше всего напрягает, что имя ну очень распространенное, в группе три Тимура. Младшего назвали Каримом, мне больше нра теперь. Но он и кареглазый. Сразу видно, что татарчонок, ему и фамилия, и имя подходят.

Тимур добрый, открытый парень, артистичный, оч любит внимание. Из минусов - излишне эмоциональный, вспыльчивый, импульсивный. У него много друзей, быстро сходится с людьми.

мама
Екатеринбург

Аким есть знакомый мальчик, русский. Ничего плохого сказать не могу, хороший мальчик. Тимур - татарское имя ассоциируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";