Аким или Тимур

Екатеринбург

У Толстого и Астафьева есть персонажи с именем Аким

мама
Екатеринбург

Две Морковки,
вот и я Акима тока в этом фильме видела

Екатеринбург

Ejidze: Чик-чирик-Тимурчик

Тимка-буратинка... домашнее

мама
Екатеринбург

Ни то, ни другое ...

бабушка
Екатеринбург

Деана: . Но для меня это сугубо национальное имя,

Мы русско-украинско-белорусская семья. У нас Тимур, зовем Тимкой и Тимусей....имя мальчишке ОЧЕНЬ подходит.

мама
Ростов-на-Дону

Дуремар. Точно не будет ни у кого

мама
Екатеринбург

Я предлагаю Маркус или Гектор
У нас в садике близнецы

мама
Екатеринбург

Тимур вообще не редкое имя. Имя как имя, хорошие имя, для меня не национальное. А вот Акимов ни разу не встречала, и сложно звучит, ассоциация как Акакий.

urtica: Мы русско-украинско-белорусская семья. У нас Тимур, зовем Тимкой и Тимусей....имя мальчишке ОЧЕНЬ подходит.

Тима - для меня это Тимофей))) Моего брата так звали, и когда кто-нибудь решал что раз Тима, то Тимур, он сильно возмущался
Имена вообще вещь очень личная, ассоциации с одним и тем же именем разные, кто-то пооригинальнее имя хочет, кто-то попроще, кто-то заморачивается на значение, кто-то в честь дедушек/бабушек называет.

просто посетитель
Москва

Вдоль реки бежал Аким. Был Аким совсем сухим.) Побежал он поперёк - весь до ниточки промок.)) Вспомнилось сразу.

бабушка
Екатеринбург

***ВТима***: У нас в садике близнецы

У внучки в садике Демид и Лавр

Екатеринбург

***ВТима***: Я предлагаю Маркус или Гектор

Предлагаю Евгипия и Фемистоклюса)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ejidze: Для Вас действительно имя Тимур настолько странно звучит, что его почему-то надо стесняться? Вроде вполне обычное имя

Э, ну как бы Тамерланами не очень принято называть, имя с вполне конкретным присхожднием и ассоциациями. Узбек у нас Тимур-Теймур знакомый и татарин, тюркское имя конкретно.

мама
Ростов-на-Дону

***ВТима***: Я предлагаю Маркус или Гектор
У нас в садике близнецы

Там мама явно фанатка сериала "Чёрная Лагуна" Надеюсь, фамилия близнецов де ла Вега или Набоа Пасус?

мама
Екатеринбург

асеныш,
Фамилия обычная , русская

Астрахань

лизаподлиза: Блин, где вы такие имена вообще берете в голове???

Что не так с Тимуром?

Аким, кстати, славянское имя? У нас был сосед Петр Акимович, сколько себя помню, всегда был седым дедом с кустистыми бровями, так боялась его))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ejidze: я Вас уже давно не вижу

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аки пчела,
Нет, конечно, славянских имен вообще не очень много Иоахим- славянское? Это и есть Аким, Еким и т.д

Из трамвая: себе имя смените

Угу. Пусть мама попробует быть Акимом Николаевной. А что?

Екатеринбург

Автор, потом напишите, что выбрали, сердце болит за ребенка!

Екатеринбург

Тимур, Тимоша, очень классно!

бабушка
Екатеринбург

Несколько Тимуров знаю, разного возраста. Хорошие люди. У "моих"Тимуров предки кавказские.
Акимов пока не встречала. Протеста не вызывает) В детстве думала, что поэт Яков Аким перепутал имя (должно быть Аким!) и фамилию - на -ов же фамилии заканчиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";