Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тимуры есть, но все, как уже сказали, не русские. Что логично. Акима ни одного не встречала, но сейчас не удивишь, у нас Дориан вот был
Петров но думаю в честь Демидова назван)
Ante,
ну, на Поликарпа может быть, мало кто из современников это имя вообще слышал, а Платон давно уж не редкость, их много. в садике у ребенка Климентий, тоже не смущает никого. Мироны так в каждой группе практически имеются.
у меня сестра когда второго, а потом третьего ждала, всё Игнат планировался.
Грей?
Не знаю, что вдохновляло, там и у сестры имя соответствующее было Фамилия вполне себе русская
Приятель Аким, когда первый раз услышала очень странное имя показалось. Сейчас ничего, привыкла. Ко всему привыкаешь
Тимур. Его хоть до Тима сократить можно, а Аким просто наказание для ребенка.
Сегодня несколько раз эта тема на глаза попалась и полдня вспоминала, почему имя Аким какое-то знакомое, хотя никогда не было у меня знакомых с таким именем.
Ура! Вспомнила. В молодости смотрела пару раз фильм Поездка в Америку. Классный. Там богатый принц Аким (Эдди Мерфи) едет в Америку искать жену
Автор, это разбавить Тимуров)
Тимоша еще можно.
хрен там
нас слишком дофига
Просто вероятность ниже, да
милота)
нет. Это Тимофей
по-моему обоим подходит, но яндекс со мной не согласен
Тимурчик, Тимурка, Тим, Тима, Тимочка, Тимушка, Тимуша, Тимуля.
что ж вы так по Тимофеям-Тимам-Тимошам)
Хорошее имя, кстати. Не встречала противных Тимофеев
Аким Будущие мамы, вы где все эти имена откапываете то?
У меня племяш Тимур плюс знаю ещё троих мальчиков с этим именем. Все русские, национальных ассоциаций нет. Кто постарше, те Гайдара вспоминают. Ощущения диссонанса с отчеством и фамилией нет ни в одном случае, хотя я к таким моментам чувствительна обычно.
Вопрос "какие они?" всегда считала нелепым. Вы всерьёз считаете, что носители одного имени похожи между собой?
Племянник Тимур 14 лет. Толковый парень, но хитрить может.
Вспоминается Тимур и его команда сразу
Если только эти два имени, то Тимур и то если вы не русские. Если русские, то выбор ооочень странный
Аким точно нет, издевательство над ребенком
Тимур как то ближе нашим уральским башкиро-татарским землям.
реально при выборе имени можно заморочиться сколько таких же имён будет в классе ?
я думала имя просто должно нравиться родителям, не более
оба имени симпатичные Аким более непривычное, но самое имя вполне может быть!
просто оно не на слуху.
У меня вот, оказалось, был пра-пра-пра дед по имени Созонт, я даже не знала, что имена-то такие были, я только фамилию Созонтов слышала. Но имя же!
А у меня совершенно попсовое сейчас имя, оно лет 20 в топе 10, но я родилась в 80ые, я была 1 в детской больнице города с 80 тыс жителей и бейби бумом того времени! Врач поморщилась когда мама свой выбор в роддоме ей сказала)) ну подумаешь-подумаешь
Зато сейчас никто не морщится)) но и тезок полно))
Называйте как вам нравится!
Вообще не поняла, с чего люди возбудились. От того, что эти имена не входят в топ 50 по распространённости?
Оба имени совершенно нормальные, не самодельные, не импортные.
Тимур прочно вошёл в обиход после книги Гайдара.
Имя Аким вполне себе русское. Этакий суровый мужик с бородой из деревни или купец. В святцах есть. По происхождению из одной оперы с Иваном и Яковом, еврейское. Фонетически очень даже приятное. Твёрдое и мужественное. Никаких нехороших ассоциаций нет.
Детям вообще всё равно, как одногруппников и одноклассников зовут. Они романы о крестьянской жизни и книги Гайдара не читают. Вообще ни с чем не проассоциируют.
Я бы назвала, если бы мне нравилось. Из этих двух Аким мне больше по душе.
Что там окружающие тётеньки о вас будут думать по поводу имени - не всё ли равно? )))
Ну бывают же поперешные мамочки что бы все не как у людей