Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Когда я родила сына, мы гуляли с колясками с девочкой. Она часто говорила, как ей нравится имя моего сына. Через пару лет она родила второго и написала мне "мы тоже назвали сына Павлом". У меня не возникло никаких неприятных эмоций - наоборот, порадовалась)
Аноним 378,
Вы врач что ли? Или благодетель уровня А? В противном случае мне трудно представить с чего аж по 4 человека называют детей в честь вас. Вы их от чего спасли то
Ну не знаю В Классе моего сына одна Маша и один Ваня, зато Элиф, Милена, 3 Максима, Кириллы и немогузапомнитьнепроищносимых тьма
Скорее всего ваше имя нравится и просто подошло. А к вам это не имеет отношения, но родня так сказала, чтобы вам было приятно
Многие так делают
А чтобы в честь это надо быть прямо каким-то особенным
Вот именно. Прям сильно пафосно вы отнеслись к этому.
У нас всеми именами нашей семьи назвали детей в разное время родственники и друзья.
С братом обсуждали, типа сына думали как назвать, рассматривали твоё имя, он прямо взвился, типа вы совсем что ли? Хотя, если бы племяшку назвали кск меня, ничего такого в этом бы не увидела. Образно, 2 Клавы в семье, ну и что? И хорошо. Я хорошая Клава :)
Аноним 355,
Жена лучшего друга брата
Фиг знает почему, я сразу сказала, что будет сложно
Имя сложное у меня. Теперь, если жалуется, то я напоминаю, что предупреждала....
Сына когда назвала - вся родня против, типа, что за древнее имя (сейчас каждый второй)
Этого имени вообще не было в голове, а когда принесли - не было никакого другого
Имя ему не просто идёт, оно его и точка
Дочь назвали муж и мама, я хотела иначе, но ОК
Правда, ога собирается сменить имя и то, что выбрала - мне нравится больше....
Муж до меня встречался с девушкой, а параллельно ещё с одной. Первая нормальная, адекватная была, а вторая… всё просила сына ей сделать…
Потом он со всеми расстался, меня встретил, поженились, уехали. А через пару лет она (вторая девушка) сына родила и назвала именем моего мужа))) У общих знакомых увидела фото.
Сейчас я шучу иногда: как тебе живётся, зная, что в честь тебя ребёнка назвали?..
Да и у нас ситуация похожая: в лагере работали с будущим мужем на одном отряде. И была у нас девчонка-огонь! Прям вообще!!! Когда узнали, что у нас дочь будет, не сговариваясь про неё вспомнили и назвали так же))) Наша не такая огонь, но тоже хороша))) Недавно рассказывала детям эту историю, младшая говорит: вот бы найти ту девушку, ей сейчас лет 30, рассказать, ей, наверное, приятно было бы)))
После этой темы думаю: не факт, не факт!
Ну это нормально. Только это называется назвать так же, а не "в честь". И при хорошей ассоциации, почему нет, притом что нравится само имя. Я так в детстве сестренку назвала, как лучшую подругу, Оксаной. Но мне нравилось это имя и оно достаточно редкое, родителей это устроило тоже. Но если б подружку звали Фёкла или Марфа, я бы не назвала, какая б она хорошая не была
То же самое и у автора. А " в честь" это уже всё более серьёзно.
У нас друзья назвали сына в честь общего друга, и в то же время кто-то ляпнул, что нельзя в честь живых людей называть... Друг года не прожил, теперь у нас табу на такие дела таким же именем пожалуйста, а вот в честь человека - неее
Аноним 77,
Хз
Двое то родня, а двое - бывшие (школьная и институтская любовь)
Говорят, что в честь… а в голову к ним не залезешь
Но я успокоилась уже))
Их дело…
Да просто так сказали. Просто имя подошло, современное, созвучное с отчеством и фамилией.
я б напряглась, с нашей родне это плохой знак.
Один мой бывший ухажёр назвал дочь в мою честь. Мне польстило.