Какая разница между Соней и Софой? Почему Софу нельзя назвать Соней?

просто посетитель
Екатеринбург

ДаТакая: У меня мама Ирина, для близких Ира

ну вот у меня мама тоже Ирина, но не Ира

Аноним 35

Аноним 194: С другой стороны неужели это такая принципиальная вещь, что надо замечания делать остальным?

Если это детский сад, так воспитатели больше родителей зовут детей по имени )) Тут мне кажется можно попросить называть как-то. А если это какие-то разовые занятия - тут пофиг.

Я и не знала, что София и Соня это общепринятое сокращение Думала разные имена))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ира-не очень красиво, знакомых Ир называю Иринками, им больше подходит) Хотя, Иринкам по 35-40 лет

Аноним 645

Софа это мебель, не удержалась

Екатеринбург

Банкирша: Ирина, но не Ира

а как тогда сокращенно и уменьшительно-ласкательно?

Пусть на лбу каждой своей напишут как звать

Екатеринбург

Аноним 194: Софа

Аноним 194: Соней

Соня - это София? вот вы мне глаза раскрыли

Аноним 194: Лёша- как дурачок

Не, дурачок - это Алёша

мама
Екатеринбург

Банкирша: Ирины - не Иры

45 лет живу первый раз слышу. Всех знакомых Ирин зовут Ирами

мама
Екатеринбург

Ну вот Яся это и Ясения и Ярослава.
Ещё Ярославу девочку Росей в деревне называют, а городские Яси на Росю даже ухом не поведут.
Потому склонять имя как вам хочется не получиться.
А София и Софа и Софья разные имена

Аноним 88

Тоже сталкивалась, родители поправляли.
Софья по документам, но не Соня, а только Софой или Софьей называть.
Причем сама девочка и на Соню отзывается.
Считаю, что тараканы родителей.

Вообще я всегда считала Софья -Соня, София -Софа

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а как тогда сокращенно и уменьшительно-ласкательно?

без понятия. Ириночка?

хочу стать мамой
Екатеринбург

ЯVedma: Не, дурачок - это Алёша

как говорил один мой знакомый Леха, Алеша-это не имя, это диагноз

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: у ребенка в классе, и она только Маргарита. Никаких других вариантов вообще не приемлется.

ага, ну не зовут нашу так дома. Она не знает даже что Маргарита это Рита.
Я ее иногда зову МаргаритОс. Человеку 3,5 года.

Банкирша: откуда они должны знать, как ребенка зовут дома?

в случае автора родители так просят звать, почему нет? Что сложного?

Аноним 194: Но ведь другие люди могут Ритой назвать? В садике или школе?

Она поправляет. Я Маргарита. Ничего страшного.
Я тоже не люблю когда меня зовут Татьяна Валерьевна. ))) На работе молодежь зовет Татяна Вареньевна.
А Екатерина может спокойно оказаться Катариной или даже Катриной.
Имя это личное. И если ты зовешь человека как нравится, ему приятно и он тебе больше доверяет. Что сложного, не пойму?

Аноним 194
автор

Лампа: Всех знакомых Ирин зовут Ирами

Я тоже думала это одно имя

Наталья и Наталия из той же оперы рааазные имена

мама
Екатеринбург

ketrin237237: Пусть на лбу каждой своей напишут как звать

На сандаликах пишут в яслях где то бейджики есть в первые дни

просто посетитель
Екатеринбург

MariО: Ещё Ярославу девочку Росей в деревне называют, а городские Яси на Росю даже ухом не поведут.

ну Рося - это прямо экзотика. моя Слава и на Ясю не отзовется с высокой вероятностью.
а вообще - если совсем иное произношение, то ребенок поправит сам. педагог привыкнет. как и остальные.
а вот эти Софы, Софьи, Софии - ну дурь. всем, кроме родителей, разница не очевидна

Аноним 194
автор

Neiron: случае автора родители так просят звать, почему нет? Что сложного?

Тут дело не только в том, что попросили одного человека. А в том, что поправляют и делают замечания тем, кто вообще не в курсе как этого ребёнка надо называть.

просто посетитель
Екатеринбург

Neiron: в случае автора родители так просят звать, почему нет? Что сложного?

Банкирша: а вообще - если совсем иное произношение, то ребенок поправит сам. педагог привыкнет. как и остальные.

а выносить людям мозг из-за одной буквы считаю лишним.

Екатеринбург

Каждый человек имеет право на имя и чтобы называли так,как он хочет. Какая разница почему? Ну вот есть у него внутренние причины (в данном случае у родителей)

Мне всегда больше интересно, почему обязательно найдутся люди,которые будут из своего какого-то принципа звать так как им хочется и удобно. Это удивительно.

Если так без разницы Софа или Соня, но родителям важно Софа, в чем сложность?

Банкирша: а вот эти Софы, Софьи, Софии - ну дурь. всем, кроме родителей, разница не очевидна

+100500

Аноним 194: поправляют и делают замечания тем

Ой ну и ладно, рожу кирпичом ) так и скажите - напишите на лбу, чтобы всем ясно было

Аноним 316

У меня Соня. Я зову ее Софией, Софьей, Софой, Со, Софкой, Софьюжей, Сонницей, Софулей, Софико, Софией Евгеньевной, и даже Ножкиной. Никогда никого не поправляла и не одергивала

мама
Екатеринбург

Банкирша: хотя, бывают исключения, как видим

да это я хотя у меня и подруг ирин несколько, никто на иру не обижается.

Екатеринбург

Neiron: Я тоже не люблю когда меня зовут Татьяна Валерьевна.

я тоже Вареньевна :) меня так обычно не зовут, но когда зовут, вообще ни разу не обижаюсь и люблю.

Neiron: И если ты зовешь человека как нравится, ему приятно и он тебе больше доверяет. Что сложного, не пойму?

если на прием к доктору приходит мама с Софией, то смысл требовать с доктора обязательного именования ляли СофИей? Вообще ноль смысла. Пусть вылечит, а как зовет - да как угодно, имхо.
Но я понимаю людей, которые так подозрительно на меня глядят и спрашивают - а как ребеночка называть? Я обычно говорю, что он на все откликается Но имя такое, что да, обидчивый родитель может и обидеться на что-то.

Банкирша: без понятия.

ну вот ни одна многочисленная Ира моего детства не упиралась, что ее так ни в коем случае не называть сейчас как-то редко имя встречается.

Екатеринбург

Neiron: У меня племяшка Маргарита. Не Рита. И мы все ее зовем Марго у подруги дочь точно так звали
Аноним 194: другие люди могут Ритой назвать? В садике или школе? девочка просто не откликалась на Риту, никак не реагировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";