Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну вот у меня мама тоже Ирина, но не Ира
Если это детский сад, так воспитатели больше родителей зовут детей по имени )) Тут мне кажется можно попросить называть как-то. А если это какие-то разовые занятия - тут пофиг.
Я и не знала, что София и Соня это общепринятое сокращение Думала разные имена))
Ира-не очень красиво, знакомых Ир называю Иринками, им больше подходит) Хотя, Иринкам по 35-40 лет
Софа это мебель, не удержалась
а как тогда сокращенно и уменьшительно-ласкательно?
Пусть на лбу каждой своей напишут как звать
Соня - это София? вот вы мне глаза раскрыли
Не, дурачок - это Алёша
45 лет живу первый раз слышу. Всех знакомых Ирин зовут Ирами
Ну вот Яся это и Ясения и Ярослава.
Ещё Ярославу девочку Росей в деревне называют, а городские Яси на Росю даже ухом не поведут.
Потому склонять имя как вам хочется не получиться.
А София и Софа и Софья разные имена
Тоже сталкивалась, родители поправляли.
Софья по документам, но не Соня, а только Софой или Софьей называть.
Причем сама девочка и на Соню отзывается.
Считаю, что тараканы родителей.
Вообще я всегда считала Софья -Соня, София -Софа
без понятия. Ириночка?
как говорил один мой знакомый Леха, Алеша-это не имя, это диагноз
ага, ну не зовут нашу так дома. Она не знает даже что Маргарита это Рита.
Я ее иногда зову МаргаритОс. Человеку 3,5 года.
в случае автора родители так просят звать, почему нет? Что сложного?
Она поправляет. Я Маргарита. Ничего страшного.
Я тоже не люблю когда меня зовут Татьяна Валерьевна. ))) На работе молодежь зовет Татяна Вареньевна.
А Екатерина может спокойно оказаться Катариной или даже Катриной.
Имя это личное. И если ты зовешь человека как нравится, ему приятно и он тебе больше доверяет. Что сложного, не пойму?
Я тоже думала это одно имя
Наталья и Наталия из той же оперы рааазные имена
На сандаликах пишут в яслях где то бейджики есть в первые дни
ну Рося - это прямо экзотика. моя Слава и на Ясю не отзовется с высокой вероятностью.
а вообще - если совсем иное произношение, то ребенок поправит сам. педагог привыкнет. как и остальные.
а вот эти Софы, Софьи, Софии - ну дурь. всем, кроме родителей, разница не очевидна
Тут дело не только в том, что попросили одного человека. А в том, что поправляют и делают замечания тем, кто вообще не в курсе как этого ребёнка надо называть.
а выносить людям мозг из-за одной буквы считаю лишним.
Каждый человек имеет право на имя и чтобы называли так,как он хочет. Какая разница почему? Ну вот есть у него внутренние причины (в данном случае у родителей)
Мне всегда больше интересно, почему обязательно найдутся люди,которые будут из своего какого-то принципа звать так как им хочется и удобно. Это удивительно.
Если так без разницы Софа или Соня, но родителям важно Софа, в чем сложность?
+100500
Ой ну и ладно, рожу кирпичом ) так и скажите - напишите на лбу, чтобы всем ясно было
У меня Соня. Я зову ее Софией, Софьей, Софой, Со, Софкой, Софьюжей, Сонницей, Софулей, Софико, Софией Евгеньевной, и даже Ножкиной. Никогда никого не поправляла и не одергивала
да это я хотя у меня и подруг ирин несколько, никто на иру не обижается.
я тоже Вареньевна :) меня так обычно не зовут, но когда зовут, вообще ни разу не обижаюсь и люблю.
если на прием к доктору приходит мама с Софией, то смысл требовать с доктора обязательного именования ляли СофИей? Вообще ноль смысла. Пусть вылечит, а как зовет - да как угодно, имхо.
Но я понимаю людей, которые так подозрительно на меня глядят и спрашивают - а как ребеночка называть? Я обычно говорю, что он на все откликается Но имя такое, что да, обидчивый родитель может и обидеться на что-то.
ну вот ни одна многочисленная Ира моего детства не упиралась, что ее так ни в коем случае не называть сейчас как-то редко имя встречается.