Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я когда узнала о третьей беременности (4 недели), увидела во сне девочку лет 3-4 с двумя хвостиками. Удивилась еще, что волосы прямые - муж у меня кудрявый.
Родилась девочка с прямыми волосами.
Без папиных кудрей
Делали так. Писали в список все имена не отвергая ни одного, накануне родов методом исключения убирали по имени, одно я, одно муж. Осталось 2 имени которые обоих устраивали, выбрали по описанию более спокойное.
У меня знакомая Белла, классное имя и лет ей больше чем 30. Так что на ноаомодное не тянет.
Автор, мы тоже евреи, и муж тоже Иосиф. Две дочери - Эмма и Лея) В сочетании с отчеством звучит нормально, на мой вкус. Легкой беременности и родов вам!
Никогда бы не стала называть именем человека, умершего рано, от тяжелой болезни и, тем паче, покончившем собой. В приметы не верю, но ассоциации неприятные.
У ребенка на танцах есть Белла. Замечательная девочка, умная, красивая, талантливая. Сейчас ей уж лет 13. Не знаю связано ли это с именем)))
Аноним 813,
Я наоборот вокруг одних Сонь встречаю. Не прошло это время.
не верю конечно в 18 лет
кто-то имея историю перед глазами немного сочиняет
но, как говорится, а почему бы и нет
по существу - именем покойной мамы, наверное, не стоит
в остальном, написать списки и начать вычеркивать
что-то останется
Аноним 780,
Автор, вот вы бы больше не из-за имени переживали, а из-за наследвенности по психиатрии со стороны мужа. Он знает причину по которой его мать вышла в окно. Вы же понимаете что психически здоровые люди так не поступают?
Всю беременность ждали Серафиму. В качестве альтернативы было выбрано имя Кира - просто на всякий случай. Другие имена вообще не нравились.
Родилась девочка Юля. Ни Кира, ни Серафима - никак не подошли)))
Анонимно_654,
А как вы поняли, что не подошли? Просто интересно.
У нас с 18 недель Катюша, родилась, даже мысли не было менять, приросло имя уже
Аноним 780,
Покажите мужу процесс родов и вопрос с именем отпадет сможет так же, пусть называет
Аноним 532,
Я не знаю)))
Ну вот родилась, смотрим, а вообще не подходят запланированные имена. А Юля - подходит.
При этом у нас ещё есть двое старших мальчиков, для старшего имя пришло при первом определении пола, в 12 недель, и вроде даже альтернативных вариантов не было. Родился, и как называли всю беременность, так и назвали. Для среднего было основное имя и один вариант - "на всякий случай" - муж был не уверен. Родился - назвали как планировали. А с дочерью вот так получилось, для меня самой это загадка)))
Аноним 852,
У мужа сестра Лейя, но мне подобные имена не нравятся, почему-то…
Спасибо!
mamaAlex,
В первые не верят, я аж растерялась, как-то даже и неприятно уже. Обычно говорят, что слог максималистский выдаёт
Аноним 851,
У нас психиатры в семье на подхвате, если что вдруг))
А переживать смысла не вижу, генетику никак не исправишь. Но да, имеем ввиду
Считаю, что имя должна выбирать мать, тк фамилию и отчество даёт отец
Ну вот, поправилась автор, сразу на 18 лет тянет ))
mamaAlex,
Я себя как-то перечитала 20-летнюю на форуме другого сайта и в ЖЖ.
Я была капец какая красноречивая и вполне по делу умничала.
Так что все возможно ))
Белла - чудесное имя.
И Сара прикольно ))
У подружки дети Феликс, Софа и Симона.
Фамилия еврейская, отчество, правда, Яковлевна/Яковлевич.
Да автор, ниче у вас вынос мозга. Всего 6 недель еще. Как-то вы сильно заранее имя выбираете. Родится и там поймете как назвать.
так каникулы ))
Разве грамотность появляется с возрастом? Она со школьных лет либо есть, либо нет.
У меня Белла с сумерками ассоциируется. Прикольно.
Как же я хотела дочь Аглаей назвать! Очень имя нравится!
Нравилось оно только мне, к сожалению, пришлось уступить. Если бы ещё одна дочь была, точно б Аглаей ходила))
Меня назвали в честь бабушки. А она года через полтора после моего рождения покончила с собой.
Ну и ничего страшного со мной не случилось пока. Жива-здорова, в окно выходить не планирую.
Долорес Клейборн,
Каждое новое поколение все хуже пишет по-русски. Это даже по юмаме видно. Вот я и удивилась приятному исключению.