Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я очень хотела назвать дочь "похожим" на Беллу именем. Муж был категорически против. Ближе к родам, видя как я тяжело беременность переношу, согласился. Что ж я, так тяжело доставшегося мне !!!! ребёнка , не могу назвать именем, которое нравится? Бегает сейчас моя красавица, и имя ей очень подходит.)))
Камила Идрис,
Да, Иосиф, я тоже удивилась. Папа у него человек необычный))
Не я,
А если не секрет, как назвали в итоге?
Мне кажется, матери, увидевшие своего ребёночка, хотят назвать его как-то по-тёплому, что-ли. Максимально нежно. Вроде Катюши, Сонечки… Белла звучит как-то слишком «холодно», по-взрослому. Может быть, это и мешает назвать дочь/сына желанным всю беременность именем? Всплеск эмоций и гормонов. Но это не плохо
Ну все. Я за Беллу ) Белла Иосифовна с красивой еврейской фамилией - это таки звучит )
Ну я например, тоже чувствовала, что девочка. Даже точно помню момент, где-то в 6-7 недель, как мне в голову пришла эта чёткая и яркая мысль. Хотя все родственники мне не верили, конечно, мальчика ждали. В 18 недель подтвердили на УЗИ, что это девочка.
Камила Идрис,
Надо у его папы спросить будет, может вариант какой-то предложит)
Ох, помню, как муж ему о беременности говорил
Мат минуты четыре, в перерывах: «Не, Тасенька, ты не подумай, я не в плохом смысле, я просто **», «Емае, когда ты в 13 говорил, что консерватор, я думал, что это максимализм…». Веселый дяденька
У меня старшая дочь месяц без имени была, тоже спорили, разные имена. Когда все сроки получения свидетельства о рождении уже заканчивались, мужу было сказано, назовёшь ….. порву свидетельство и назову по другому. Итак отчество и фамилия твои, ещё и имя дурацкое со своей мамой придумали. В итоге назвали нормальным именем, всех все устроило, меня особенно.
Отец даёт отчество и фамилию, мать имя. Все справедливо. Не называйте только тем именем, которое вызывает резкое отторжение у мужа. Но решать в любом случае вам.
В приметы я не верю
Уверена была и даже сон приснился, как я играю со своей дочерью и даже дата родов приснилась.
Дата почти совпала с разницей в один день.
А вот «девочку» мою зовут Роман
Муж тоже против новомодных имен. А я против банальных и избитых. В итоге записывали те имена, которые обоих устраивали. Из них и выбирали.
Ох, помню, как муж ему о беременности говорил
Мат минуты четыре, в перерывах: «Не, Тасенька, ты не подумай, я не в плохом смысле, я просто **», «Емае, когда ты в 13 говорил, что консерватор, я думал, что это максимализм…». Веселый дяденька
вам бы в свободное время книжки писать.
П. С. какой интересный пользователь на сайте наконец-то появился. Дамы, не спугните.
Скажите мужу, что итак его отчество и фамилия, а имя вы выбирайте.
Ольгой не называйте.
Ага, мастер прозы. Слог то какой
Аноним 780,
Ласково можно называть: Белочка, Бельчонок..... Не хочу называть имя своей девочки, редкое, узнаваемое..... а я все- таки аноним. Но оно тоже "взрослое" . Ничего, приспособились к ласковым вариантам.))))
У нас даже не разговора не было, чтобы муж пытался назвать дочь. Я беременная и рожать буду, поэтому даже не обсуждается. Предложила два имени, которые мне нравились, выбрали одно. Тем более у ребенка будет его отчество и фамилия, жирно ему ещё имя придумывать.
Аноним 780,
Какая интересная у вас семья будет! Молодые родители сейчас - такая редкость. Счастья вам, легкой беременности и родов!
А по имени, выбирайте такое, чтобы ни у кого не было неприятных ассоциаций. Как бы вам имя не нравилось, но если у мужа есть к нему какой-то негатив, то все, сразу отметайте. И наоборот. Так и найдете именно то.
Белла в вашем случае правда очень подходит, может ваш муж поменяет свое мнение. Вообще ни одного ребенка за всю свою жизнь не встречала с таким именем, одна такая у вас будет в детском коллективе. А то 5 Лер, 3 Алины,2 Маши и пара Софий в классе - это обычное дело
Аноним 501,
Спасибо вам!
Автор, вы пол с достоверностью 70 процентов в лучшем случае через 2 месяца узнаете, точно через 7,5 месяцев примерно. Рано вы... Еще за это время пятьсот раз поменяются желания по имени. Рано еще его выбирать. Я вот до 12 недели была уверена, что мальчик будет, им было выбрано. А у меня дочь. Удачной беременности!
Софья Иосифовна, поди выговори еще
это чужие
а свои чаще хорошенькие. Глазки, губки :)
это потом на фото иногда видишь, что были тоже страшненькие
Белла - самый лучший вариант с вашим отчеством. Софья тоже нормально звучит.
По поводу назвать в честь бабушки-самоубийцы. Есть пример, родители назвали дочь Милой, в честь прабабки. А прабабка эта покончила с собой еще в 1970е. Там вообще страшная судьба - муж уголовник и садист, она повесилась в 40 лет, оставив четверых детей. Внук, видимо, вообще не в курсе семейной истории, раз не побоялся
Договоритесь с мужем, что с него - отчество и фамилия, а с вас - имя. Или он хочет другой вариант, что он придумывает имя, а вы - отчество?
Ой, увидела, что про это уже многие написали. Ну что ж, "значит, хорошие сапоги, надо брать!"
Автор, вы носите ребенка, вы рожаете и имеете полное право назвать так, как хотите вы :)
И как красиво за него отомстила))
Ольга - прекрасное имя, сильное, строгое, царственное. Его и в императорской семье очень жаловали, у Романовых в каждом поколении были Ольги. Форма "Оля" - не нравится, сразу упрощает это имя, обесценивает.
В случае автора, конечно, Ольгой бы не назвала.
Это только в копилку логопеда .
Вы, автор, вообще не той дорогой движетесь -
делите шкуру неубитого медведяспорите про имя ребенка, пока даже пол неизвестен.Сделайте так, что за несколько месяцев муж будет уверен, что выбранное вами имя (Белла или какое еще захочется) он сам придумал ))))))))