Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, наша Таня единогласно была Ниной до последнего, на отчество и фамилию хорошо легло и обоим нравилось. И я не суеверная, но когда дочка родилась в дату смерти бабушки, а через полдня после родов я узнала о смерти тети, а они обе Нины, я очень сильно передумала. Можно было толковать как угодно, даже что имя свободно, вот тебе знак, но стало на гормональную голову до того жутко.... и я неделю другое имя не могла придумать, не была готова))). Муж не сопротивлялся, его самого назвали как умершего в младенчестве братика и постоянно окружение на этом акцентировалось, говорит, неприятно.
Так что обсуждайте, играйте, варианты прикидывайте. Ещё столько недель впереди.
Аноним 113,
Ему 21, спасибо, что беспокоитесь
Он учится, я закончила 11 класс, но так уж получилось. Изначально было обговорено, что да, мы предохроняемся, но если что, без детоубийств. То есть в целом, вступая в интимную связь, он был готов к данному варианту, хотя я до сих пор не понимаю, как так получилось… Но думаю, что справлюсь. Даже уверена, что справлюсь, в 10 лет родился младший брат и я с ним хорошо управлялась, по своей же инициативе, пока у мамы была постродовая депрессия (сейчас все хорошо). В целом, я думаю, мне проще будет сидеть с ребёнком, чем выходить в социум, поэтому, вообще не жалею, что так случилось. Все люди разные)
Мы не имеем права кого-либо осуждать, я считаю. У каждого своя жизнь и свой путь
ОКА,
Да, это верно, ещё много времени на раздумия. Я считаю, имя не самое главное, и если для него это так важно, то уступлю
ну-ну. Я тоже была уверена, что девочка.
Господи, ребенок еще толком не сформировался, не прикрепился, ему уже имя выбирают.
Milena29,
Муж что-то на эту тему сказал, что вот назовём Ольгой, я спросила, почему, и началось…
А вообще, я предпочитаю делать все заранее))
Только не Соня, Софа, София и т.п.! Одно время только так и называли всех подряд девочек! В каждой песочнице по 5 штук!(
Белла мне нравится. Круче, чем Ольга.
Вам точно 18? Уж больно грамотная письменная речь) В Питере живёте?) Просто интересно)
Мария Ф,
Точно 18)
Ох, стереотипы о интеллектуальном и интеллигентном Питере, но да, именно оттуда, в мои 14 лет переехали
Автор, вас очень интересно читать. Кажется вы старше.
По теме: Белла красиво, Аглая попсово, Ольга сразу нет.
Долина,
Спасибо! Ну, в октябре 19 будет уже.
У Ольги нравится полный вариант, но Оля—нет. У меня так же с именем—Таисия нравится, но все зовут просто Тасей, что слух немного режет, не хотелось бы такого для потенциальной дочки, но ведь у неё может быть и другое мнение на этот счёт. Думаю, мы все же остановимся на Белле, позиция у него не железобетонная явно))
Аноним 780,
Да разный он, Питер. Но все-таки интеллектуальный, раз у вас такая аргументация в спорах с мужем))
Поищите в литературе персонажей с именем Ольга, чья судьба или поступки вызывают у вас страх или неприятие, и предъявите мужу. Мол, буду своего ребёнка ассоциировать.
Мне пока только княгиня Ольга на ум приходит) но к ней вопросов нет)) решительная женщина. А мужа как любила!))
Да! Мы первенца назвали в честь его трёх прадедов ( оказалось у нас с мужем на двоих три деда с одинаковым именем). Второго сына назвали в честь прапрадеда, НО он был сильным, умным, весёлым и красивым и долго прожил))) в честь родственника, который что- то сделал с собой или умер рано или от тяжёлой болезни называть бы не стала!
Вот дочку назвали уже именем, которого в семье не было до нас.
Мария Ф,
Вспомнила Ольгу из Онегина, да уж, лично у меня вызывает неприязнь, я больше по тургеневским девушкам, да и муж мой, тоже. Но это ведь не аргументация. Скорее буду давить его же словами—«мать чувствует, как назвать своего дитя, и я почувствовала, что будет Белла»
Голосую за имя Белла. Красивое, мягкое. Так и представила кареглазую девочку/девушку/женщину с темными волосами. Маргарита Иосифовна ещё красиво звучит
Аноним 780,
Как не аргументация? Муж ровно так же рассуждает про Сонечку)
Но на самом деле, дождитесь пока хоть определения пола. Может зря копья ломаете)
А Юрий почему? У вас же все непросто))
Белла прям хорошо! Уж на что я против всегда вычурности имён. Но Белла Иосифовна в каком-нибудь дворе Петроградки)) очень аутентично для Питера)
Мария Ф,
С Юрием у мужа так же, как у меня с Беллой, в духе: «потому что потому». Просто так чувствуется, что даже другие варианты не рассматриваются))
Я на вашей стороне. Тоже не сильно в приметы верю, но сами имена Ксюша и Оля на любителя. Особенно Ольга. Да и Ксения. С отчеством сложновато звучит.
Я за Соню. Хотя София Иосифовна тоже сложно. Отчество сложное. Сюда надо имя простое, типа Анна что ли. Хотя Белла ,вроде бы,тоже ничего, но оно странное)
Musi4ka,
Муж как раз бледный, кареглазый и черноволосый)) Если не ошибаюсь, это все доминантные гены
тогда уж лучше Оля )))
нууу незнаю, мой родился гладеньким и красивеньким
вам не в первую секунду называть ребенка, недельку то и посмотреть можно
Прошло уже это время. Лет 8-10 назад называли да. Да и то, за 10 дочкиных лет у нас только одна соня встретилась, родившаяся с ней в один год. Так что...красивое имя и сейчас не затертое. Сейчас любят всякими слишком необычными назвать
Вашего мужа зовут Иосиф? Удивительно, никогда не встречала в России Иосифов младше 50-ти )
Не факт. Я брюнетка, смуглая, серо-зелёные глаза. Муж светлая кожа, каштановые волосы, карие глаза.
Первый ребенок его волосы, его глаза, в том числе шикарные его ресницы, моя кожа смуглая.
Второй его белая кожа, цвет глаз смешался каре-зеленые, мои дурацкие ресницы, волосы мужа.
Т.е мои темные волосы никому из детей не достались, парам парам пам. Вот вам и доминантный признак.
У нас сноха тоже нутром чувствовала что дочь будет, всех уверяла)) а 4 УЗИ пока мальчишку показывают)
Вы передумаете ещё много раз по имени)