Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Znayka,
Да,я его поддержала в этом,т.к вижу,что мысль эта крепко засела в ее голове. Сказала,что сходит,чувствует,что не справляется
Успокойте ее моим примером, мой бывший муж с таким именем, редкий удак, после развода сына не видел вообще, хрен забил, алименты не платил, бухает, пропил квартиру и машину и никак не сдохнет, 60 уже ему, а все бухает. Так что юрии такие, живучие! Чем не пример?))
Очень странно, но у меня в семье то же самое поверье! Что имя Юрий несчастное, мамин брат умер совсем молодым на производстве, и якобы бабушку предупреждали с самого начала так не называть сына, крещен он кстати не Юрием был и не Георгием (это православыный вариант имени Юрий).... С тех пор это имя табу у нас. Сама считаю что это бред, но крайне удивлена, что кто-то также считает оказывается относительно этого имени. Кстати, есть некоторые родственники, кого все-таки назвали в честь рано погибших -живут долгую жизнь, уже старенькие.
Аноним 651,
Думаю,что тут дело в первую очередь в вере человека. Кто-то не верит,забил и живет спокойно,а вот она не такая оказалась,связала эти 2 случая и теперь не может ни есть,ни спать. Думаю,без психотерапевта тут и вправду не обойтись..
Вот из-за таких женщины потом разное творят в депрессии родовой.
Лучше поменять...нет нет и всё равно при любых проблемах будет притягивать это всю жизнь...нафиг надо. Пусть меняет и спокойно живёт. Не самая сложная процедура чтоб так долго мучаться.
Так его Юрием и не покрестят. Георгием будет. ))
У нас как-то не заморачиваются в семье за такое
Есть одно имя, сначала бабушка моя так дочку назвала (она умерла в младенчестве), затем Бабушкина младшая сестра хотела так назвать (умерла в родах, девочка тоже через несколько дней скончалась), бабушка моя забеременела после этого двойней и одну из девочек назвала этим именем
Тётушка на пенсии уже, всё хорошо у неё. После брат двоюродный назвал ещё и свою дочку так, дочка большая, институт закончила, замужем
Аноним 250,
Ну вот он такой,скептик,человек резкий достаточно,не сюсюкается, может ей еще и от него поддержки не хватает
Пословица есть "третий раз на счастье" вот её третий и будет самым счастливым, за всех отживёт.
Аноним 839,
Вот кстати наш папа сказал точь в точь такие слова!
Иди за Багз #непремудрая,
Прям стало любопытно очень-преочень! Какое это имя, что, несмотря на такие ассоциации (ну ведь правда очень трагично), все всё равно хотели назвать и называли именно им.
Отправить к психиатру, у неё, наверное, послеродовая депрессия, и смена имени не поможет - начнётся невроз по другому поводу.
Умница муж.
Начните с другой стороны туда же подталкивать.
А почему это не вспомнилось до того, как ребенка назвать? Кто-то из родственников специально смуту разводит и в уши льет это все давно забытое?
Варианта 2, маму к психотерапевту, если не поможет, значит пусть поменяет имя ребенку. Юлий пускай будет что ли.
У меня в родне Юриев нет, а вот у мужа брат родной Юрий, тож, кстати, бухает и хоть бы что ему. Здоровый кабаняка.
Квартира на маме записана, деньги он ей все отдает, она ему выдает, иначе пропил бы уже все давно. Будущей жене его заранее уже сочувствую.
Это ненормально. Если все действительно так, как вы говорите, и она достала этим всю родню и мужа, то смена имени не поможет. Ей нужно таблетки принимать уже
У нас дедушка Юрий.
Прожил прекрасную долгую,спокойную жизнь.
Очень ответственный,работящий,семьянин.Мастер на все руки.
С удовольствием одного из сыновей назвала Юркой,в честь деда.Вырос и чем то похож уже,такой же спокойный,добрый,верный и золотые руки))).
И,кстати,есть двое знакомых Юриев,им уже под 50.Отличные парни! Сейчас подумала,обоих объединяет именно какая то основательность и хозяйственность.А также верность выбранной им женщине))) Уж если полюбят-то навсегда!
В чем ее поддерживать? В психозе? Когда дементная бабушка будет говорить, что ее травят или какашки по стене размазывать, тоже ее поддерживать надо?
Это мужа поддерживать надо, что ребенка завел с психически нестабильной женщиной, но может вы утрируете, надеюсь
Это имя было очень популярно с конца 30-х и по 60-е,а пик конечно в 1961,сами понимаете,первый человек в космосе-Юрий Гагарин.И по законам статистики,естественно и несчастий с мужчинами казалось больше с этим именем.
На самом деле,конечно,это не так.