Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот действительно, злых, резких, противных не знаю. Все мягкие. Хотя мне бы хотелось видеть в сыне больше напористости, поэтому такое имя бы не выбрала
Муж Леша и брат Алексей, абсолютно разные люди, противоположности , можно сказать. Муж надёжный очень, стабильный, искренний, работящий,со стержнем. Брат скользкий , импульсивный, вспыльчивый, любит приврать, не любит работать.
Вот и делайте вывод.
Всегда "боюсь" давать комментарии к именам, чтобы не обидеть родителей. Скажу по своему опыту с Алешами. Для меня это имя СВЕТЛОЕ -
от песни "Белеет ли в поле пороша .. иль гулкие ливни шумят. Стоит над горою Алеша
..." - мурашки по коже. Но в школе все Алеши ушли в коррекционные классы. Дети сейчас имя Алеша ассоциируют, как глуповатого (мягко сказанно).
Мой брат Алексей, в Москве живет, занимает хорошу должность в банке.
Дома да, подкаблучник. Ради жены и дочери в лепешку расшибется
Для меня тоже Алёша это диагноз,
Терпеть ненавижу это имя, ну что теперь я вас убедила не называть ребёнка АЛЕКСЕЕМ.
Нормальное имя. Уж лучше всяких Миронов и Добрынь.
Разные. Бывший алёша - злобный, завистливый, истеричный, эгоист, все кругом виноваты, кроме него. Муж Алексей, противоположность. Спокойный, ответственный, заботливый.
Ну и да, сколько знаю Алёш - все подкаблучники. Сына хотела так назвать, передумала, проанализировав знакомых лёш.
Мне нравится это имя. Но в первую очередь оно должно нравиться Вам.
Аноним 775,
Отец у меня Алексей- более волевого человека я не встречала.
Естественно, не подкаблучник.
В семье у нас был жёсткий патриархат.
Девочки,спасибо всем,кто откликнулся)) Думаю,остановимся на этом имени,очень уж нравится оно,да и положительных примеров как я вижу достаточно много. Безусловно по большей части характер от воспитания будет зависеть,так что всё в наших руках,будем стараться
у меня сын Алексей ,ласково называю Лёшик . От Алеши да,немного выворачивает .
Муж очень хотел так сына назвать ,я уступила . Смущало ,что мало уменьшительно-ласкательных форм , но ничего ,привыкла .
дада. у меня сын и дочка Алёнка и Алёшка
Аноним 816,
У меня та же история)), мужа люблю, имя Алёша терпеть не могу. За 20 лет по имени почти не обращаюсь. Вы в итоге, как своего Алексея зовёте?
Вот именно Алёша не люблю,а все другие вариации нравятся
Также. Отличные люди все Алеши, кого знаю (кстати, Алешами никого не зовут, Леша, Леха). Добрые, целеустремленные, хорошие семьянины. Имя очень люблю это.
У меня сын Алексей, я зову Алешей, для меня это очень светлое, теплое и нежное имя, сын очень ответственный, умница с характером, добрый и честный. В школе и друзья, естественно, зовут Лехой
Брат двоюродный Алексей - суперпрофессионал с характером, одноклассник - успешный бизнесмен, миллионеры Алексей Миллер, Алексей Мордашов, думаю, тоже не бесхарактерные ребята
Только на ю-маме узнала, что от Олега - ужасное отчество, а Алеша - глуповатое имя и диагноз
Мне кажется, что те, кто пишут такие отзывы об именах, совершенно точно понимают, что обидят кого-то,
но бестактность, к сожалению, никаким именем не определяется, а было бы удобно конечно
Сын Алёша, дома покладистый, душевный, веселый и ласковый. Но на все имеет своё мнение, вспыльчивый, если что-то не по его. Статный, высокий и красивый, косая сажень в плечах. Девочкам нравится с раннего возраста и сам знает это. В первом классе уже закидали любовными записками. Не подкаблучник. Отчество потом у детей красивое будет. Макаровны, Мироновны и подобные отчества именно не нравятся
Свекровь называет сына Алеша, муж мой. Я так долго привыкала,и все родственники его, бабушки зовут мужа Алёша. А я вижу рядом отчество Попович)) но за 20 лет семейной жизни,и сама зову Алёша. Это такой мой тыл, что хочется всю нежность к нему проявить!