Имя Алексей

Аноним 637

Аноним 391: Я кого встречала, все добрые, душевные, семейные

Вот действительно, злых, резких, противных не знаю. Все мягкие. Хотя мне бы хотелось видеть в сыне больше напористости, поэтому такое имя бы не выбрала

Аноним 762

Муж Леша и брат Алексей, абсолютно разные люди, противоположности , можно сказать. Муж надёжный очень, стабильный, искренний, работящий,со стержнем. Брат скользкий , импульсивный, вспыльчивый, любит приврать, не любит работать.
Вот и делайте вывод.

Всегда "боюсь" давать комментарии к именам, чтобы не обидеть родителей. Скажу по своему опыту с Алешами. Для меня это имя СВЕТЛОЕ -
от песни "Белеет ли в поле пороша .. иль гулкие ливни шумят. Стоит над горою Алеша
..." - мурашки по коже. Но в школе все Алеши ушли в коррекционные классы. Дети сейчас имя Алеша ассоциируют, как глуповатого (мягко сказанно).

Екатеринбург

Мой брат Алексей, в Москве живет, занимает хорошу должность в банке.
Дома да, подкаблучник. Ради жены и дочери в лепешку расшибется

Аноним 40

Для меня тоже Алёша это диагноз,
Терпеть ненавижу это имя, ну что теперь я вас убедила не называть ребёнка АЛЕКСЕЕМ.

мама
Ростов-на-Дону

Нормальное имя. Уж лучше всяких Миронов и Добрынь.

Аноним 668

Разные. Бывший алёша - злобный, завистливый, истеричный, эгоист, все кругом виноваты, кроме него. Муж Алексей, противоположность. Спокойный, ответственный, заботливый.

Аноним 668

Ну и да, сколько знаю Алёш - все подкаблучники. Сына хотела так назвать, передумала, проанализировав знакомых лёш.

Аноним 858

Мне нравится это имя. Но в первую очередь оно должно нравиться Вам.

Аноним 791

Аноним 775,
Отец у меня Алексей- более волевого человека я не встречала.
Естественно, не подкаблучник.
В семье у нас был жёсткий патриархат.

Аноним 775
автор

Девочки,спасибо всем,кто откликнулся)) Думаю,остановимся на этом имени,очень уж нравится оно,да и положительных примеров как я вижу достаточно много. Безусловно по большей части характер от воспитания будет зависеть,так что всё в наших руках,будем стараться

Аноним 816: Ей Алешенька, а мне как звать? Леха- грубо. Алексей длинно и пафосно, Леша - шепеляво.

у меня сын Алексей ,ласково называю Лёшик . От Алеши да,немного выворачивает .
Муж очень хотел так сына назвать ,я уступила . Смущало ,что мало уменьшительно-ласкательных форм , но ничего ,привыкла .

Аноним 738

LUCKY ME: Лёха или Лёшка будет всю жизнь, в детстве Алёшенька конечно. Имя ласковое похоже на Алёнушку.

Аноним 241: У мужа была идея фикс сына Лёхи, родилась дочка. Назвали Алёнкой, только сейчас вот с подачи анонима выше додумалась, что действительно похоже

дада. у меня сын и дочка Алёнка и Алёшка

Екатеринбург

Аноним 816,
У меня та же история)), мужа люблю, имя Алёша терпеть не могу. За 20 лет по имени почти не обращаюсь. Вы в итоге, как своего Алексея зовёте?

Аноним 775
автор

Ya.taw: у меня сын Алексей ,ласково называю Лёшик . От Алеши да,немного выворачивает .

Вот именно Алёша не люблю,а все другие вариации нравятся

мама
Екатеринбург

Аноним 391: кого встречала, все добрые, душевные, семейные

Также. Отличные люди все Алеши, кого знаю (кстати, Алешами никого не зовут, Леша, Леха). Добрые, целеустремленные, хорошие семьянины. Имя очень люблю это.

мама
Екатеринбург

У меня сын Алексей, я зову Алешей, для меня это очень светлое, теплое и нежное имя, сын очень ответственный, умница с характером, добрый и честный. В школе и друзья, естественно, зовут Лехой
Брат двоюродный Алексей - суперпрофессионал с характером, одноклассник - успешный бизнесмен, миллионеры Алексей Миллер, Алексей Мордашов, думаю, тоже не бесхарактерные ребята
Только на ю-маме узнала, что от Олега - ужасное отчество, а Алеша - глуповатое имя и диагноз
Мне кажется, что те, кто пишут такие отзывы об именах, совершенно точно понимают, что обидят кого-то,
но бестактность, к сожалению, никаким именем не определяется, а было бы удобно конечно

мама
Екатеринбург

Сын Алёша, дома покладистый, душевный, веселый и ласковый. Но на все имеет своё мнение, вспыльчивый, если что-то не по его. Статный, высокий и красивый, косая сажень в плечах. Девочкам нравится с раннего возраста и сам знает это. В первом классе уже закидали любовными записками. Не подкаблучник. Отчество потом у детей красивое будет. Макаровны, Мироновны и подобные отчества именно не нравятся

Аноним 700

Свекровь называет сына Алеша, муж мой. Я так долго привыкала,и все родственники его, бабушки зовут мужа Алёша. А я вижу рядом отчество Попович)) но за 20 лет семейной жизни,и сама зову Алёша. Это такой мой тыл, что хочется всю нежность к нему проявить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";