Больше неактуально

мама
Екатеринбург

Аноним 532: Я бы звала Жужа или Жу-Жу.

Я с вами))) У меня типа Анна растет. Но дома мы зовем ее как угодно, только не Аней: Нюся, Гуся, Пупс.... короче миллион вариантов, кроме официального имени.
Автор, ну нравится вам Жанна - называйте, а ласковое домашнее прозвище можно реально любое придумать, если именно в этом затык

Аноним 744

Жадина: кто нибудь да плеваться начнет.

+±+
Мне вот сокращение Катя не нравится и чо?!

Аноним 160

Ani.name.nik: все таки в социуме жить

Автор, сейчас какие только имена не дают.
Если вам нравится, называйте.
Первую дочь назвала я, хоть не всем оно и нравилось. Я довольна, мнения других меня не интересуют совсем.
С ребенком жить, общаться, много раз в день называть по имени - вам, а не какой-то непонятной даме с форума, которой имя не понравилось по каким-то личным причинам.

мама
Екатеринбург

Зачем спрашиваете. Действительно родиться и посмотрите. Всё субьективно, кто-то не представляет, а по мне так милота. Главное-это та любовь и нежность с которой вы будете произносить имя любимого человечка.

Аноним 725

Ani.name.nik,
У нас знакомая Аня назвала дочку Таней, мы все время их именами друг друга зовём, обе откликаются на оба имени

Аноним 157

Женёк

Екатеринбург

Ani.name.nik: а вот бабушки нет, говорят ласкового никак не назвать. Мама предлагает назвать Яной,

меня Яна зовут. как тут ласково? яночка? так и Жанночка можно. в чем между ними разница?
по теме назвала бы так как мне хочется а не маме. мама своих детей уже назвала.

Аноним 64

Я за Жанну. Две знакомых Жанны, вполне им подходит.
Хорошее имя и вам больше по душе
Уменьшительно вам в копилку - Жанчик)

мама
Екатеринбург

Ani.name.nik: Жанны

нее ... есть знакомые с таким именем. Не красивое оно

бабушка
Екатеринбург

У меня одна из сестер Жанна, крестили Иоанной, а так, как имя расшифровывается, как "Богом данная", то дома с рождения стали звать Даннуся, Даночка.....так и зовем всю жизнь, Жанна только в официальных документах осталось....

мама
Екатеринбург

Я люблю наше с Вами имя - Анна и похожие имена, в которых есть вариативность: звуки меняются в твердых на мягкие, оттого и имя может звучать по-разному: Анна (твердые), а дальше пошло поехало: Анечка, Анюта, Аннушка (тут уже все мягкое). Жанна конечно при любых обстоятельствах будет достаточно жестким, звук Ж смягчить нельзя.
С Яной получше в этом смысле, правда готовых уменьшительных непмного, но как показывает жизнь, было бы желание..., уменьшить и уласкать можно любое имя ))))
из мужских например Федор, а мягкое Федя
надеюсь понятна моя мысль - вдруг вам поможет

мама
Екатеринбург

Знакомого Андрея дома Дюша, Дюха зовут. Называют же Ань Нюрами, Саш Шурами, Дим Митями, так что можно идти тем же путём. Жанна, Жануся, Нуся. Жанна, Жанюшка, Нюша. Жанна, Жанютка, Нюта. Ну и т. Д.

Аноним 928

Кальман: Жанна

Кальман: Нюта

Интересная трансформация имени Жанна в Нюту

Аноним 805

А чем раздел имена не угодил?

мама
Екатеринбург

Красивое имя) Вам с мужем нравится - называйте и никого не слушайте. Ласковые сокращённые варианты потом придумаются сами

Аноним 532

Аноним 21: про серьезное взрослое имя

Яна. А ласковое Яника.

Екатеринбург

Анна-Жанна у меня ассоциируется со стихотворением "Анна-Ванна, наш отряд хочет видеть поросят. Мы их не обидим. Поглядим и выйдем."

Но я вообще не понимаю прикола в созвучии имён в семье. Как будто индивидуальность крадут.

Аноним 665

Жаннет, Жаннин, Жужа.

дедушка
Екатеринбург

Ani.name.nik: Милана звучит мило, а вот взрослая Милана как по мне нелепо.

Что именно нелепого?
дочь Милена
Я Елена
обоим идут их имена

Аноним 622

У друга жена Жанна, очень ей подходит имя , пока не почитала тему , даже и мыслей у меня не возникало, что оно какое-то не очень красивое и подходит только взрослым теткам .
У двоюродного брата дочка Жанна , ей 2 годика, и ей очен подходит это имя.
Называйте так как вам нравится. А уменьшительно-ласкательное имя придумается само по себе.
У нас для дочери было заготовлено два имени Полина или Анна, а когда родилась решили назвать Диана.
Зовём ее ласково Дианочка , Диюша ,Диичка, Дия .

Екатеринбург

Ani.name.nik: Вопрос Яна или все таки Жанна?

Снежана (с одной н). Близкое к предложенным, но с дополнительным зимне-снежным шармом.

Аноним 791

Кальман: можно идти тем же путём. Жанна, Жануся, Нуся. Жанна, Жанюшка, Нюша. Жанна, Жанютка, Нюта.

Кстати, да. Я, например, в свое время была сильно удивлена, что Чук и Гек из всем известного произведения - это Владимир и Сергей. Трансформация такая: Владимир-Вовчук-Чук, Сергей-Сергейка-Гейка-Гек. Говорят, Гайдар якобы общался со своим соседом, у которого росли двое сыновей (Володя и Сережа) - они и стали прототипами героев.

Кстати, Волька из "Старика Хоттабыча" тоже запросто мог быть Владимиром в исходнике. А может, Вольдемаром.))
А еще Бобку у Носова помните? Который порвал штаны и потом сам пришивал заплатку? Это, скорее всего, Борис.

Ani.name.nik,
Так что если вас смущает уменьшительное, не смущайтесь! Оно само потом придумается.

Екатеринбург

Я - Яна, подруга - Жанна. Всю жизнь мы с ней рука об руку идём, уже 38 лет, с садика. Две девчушки хохотушки по жизни. Никакого негатива от имен не испытывали ни в детстве, ни сейчас. Отчество Владимировна и у меня и у нее. Нас в детстве за сестер принимали. Отличные имена, с уменьшительными никаких проблем, если кто то хочет ласково назвать. Но меня подбешивает Янчик и Януля, так только бабушка могла называть, от остальных не нравится

Аноним 868

Ani.name.nik: Имя редкое, за всю свою жизнь встречала только две Жанны

О, надо же, только увидела) Я за Жанну, у меня дочь Жанна, да, редкое. Но тем не менее, встречается среди разных возрастных категорий. Это имя из тех, что популярными не были никогда, но и совсем забвению не придавались, их очень мало, но они были, есть и будут. Нассчёт, младенец Жанна, не вижу диссонанса.. Ласковых имён тоже полно можно придумать. Дети воспринимают, как обычное имя, сейчас каких только нет, взрослые тоже вполне адекватно, тут проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";