Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это женское имя! Мне нравится быть Александрой. Вот честно, гораздо лучше, чем Жанной или Яной.
Аноним 242,
Со мной в школе Жанна училась, может поэтому мне так слух не режет)
Мне нрав и имя и взрослые Жанны. Да и в социуме явно по 10 жанн в одном классе не встретится, как сонь или маш с аринами.
Astrum*,
Некорректно написала, короче против Александры, Евгении итп
Astrum*,
Не хотела вас обидеть)
Возможно.
Мне никогда Жанны не встречались.
Забудьте тогда.
Вам же самой может быть и некомфортно. Вспомните потом свою тему с тутошними ассоциациями и будут они вам мешать )))
А что кроме Жанны и Яны никак?? Имен сотни
Так мужские Жан и Ян / Жанна и Яна как раз то же самое, что Женя и Саша М / Ж, в чем отличие? Жанна и Яна из той же оперы, получается
У нас в классе нет таких имён )) и в садике только одна Маша была ))
+++
Просто для мужа автора, неверно, Жан и Ян это непривычные мужские имена и именно они производные от Жанна и Яна ,а не наоборот))
Аня-Яна. Зеркало. Прикольно.
Посмотрите и выберите вместе, например,пять имён, чтоб созвучно с отчеством, допустим ну и самим на слух приятное. Чтоб и младенец и тетей нормально было с этим именем )))
Потом уже когда родите, посмотрите,на кого походит ребенок ))
Да я не обиделась. Не впервые такое мнение встречаю. Только природу не понимаю. Говорят, что у подобных имён мужская энергетика. Но это никак не мешает быть женственной и нежной.
Своих детей не называю Женя/Саша/Валя и т.п., потому что фамилия не склоняется. По своему опыту знаю, что недоразумения часто возникают. До сих пор помню, как мне в школе форму на мальчика сшили.
А какая разница сколько? Мне захотелось назвать дочку Софией. Не имеет значения, что это самое распространенное в мире имя. В садичной группе две Софии и одна Софья. Моя, кстати, на Соню не откликается, потому что дома её так не называют.
Автор, я вас поддержу. Я тоже Анна, и когда была беременна первым ребёнком мы с мужем сразу определились, что если девочка, то Жанна. Но у нас 2 сына, Жанна осталась в мечтах. С отчеством Константиновна было бы идеально в нашем случае. Имя лично мне на слух просто идеальное. Хотя Яна тоже нравится, но меньше. Жанночка, Жанчик по-моему очень ласково для малышки
Жанна/Жан, Яна/Ян
Жанна интересное и редкое
И в школе училась с 2 Жаннами и работала потом тоже. я 1980 года рождения, в школе Жанны на пару лет помладше были, коллега ровесница.
зы: одногруппница в 2001 г дочку Жанной назвала
Ani.name.nik,
Хорошее имя. Но конечно не очень много произвдных от имени. Яночка аналогичное Жанне. Яночка, Жанночка. Януся, Жаннуся и т.д. я вообще только раз в жизни встречала девушку с именем Жанна. Красиво)))
И имя должно нравиться вам. Бабушки использовали уже свою возможность назвать своего ребенка, воспользуйтесь такой возможностью и вы. Не надо называть ребенка так, как нравится бабушкам.
У моих знакомых Женевьева дочь зовут и сокращенно они называют ее Женюся. Бабушки тоже были категоричны, но ничего привыкли))))
+++
Если им хочется кого-то назвать красивым для них именем - всегда есть кошечки-собачки-хомячки...
Ani.name.nik,
Хотите Жанну, так и называйте.
Бабушки родят, назовут как хотят
Знаю Жанну девочку и Жанну взрослую женщину. Обе яркие, красивые, выделяющиеся не только именем, но и талантами.
Жани можно называть ласково
Назовите так, как вы хотите, а то потом будет тема как поменять имя.
Яника
Я бы звала Жужа или Жу-Жу.