Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Kaбанчик, нк хотя бы соня и Софья одно)
Где вообще почитать правильность имён.какме мокрашенны.какие разные кто может знает
А то кто на что горазд пишет
Именно так
Просто аноним, ну .Вика это Виктория.
Некоторые и это не знают
У меня проблем нет я у меня Вероника в паспорте и друзья зовут сокращено Никой.всем нравится
Мне оба не нравятся
А Виктория, Вика, нравится
Просто аноним, я понялаэ причину бы ещё узнать.
Все пишут почему не
Мне тоже некоторые имена не нравчтся как и всем
Да что вы говорите , как маме Сони Софы Софии мне смешно
Наташей тоже Наталию нельзя назвать ?
Аноним 885, у вас София? Софья нельзя называть?))
Аноним 885, про Наташ..знала одну такую.Есть Наташа и Наталья .
А вот та была НаталИя.сокращенно ее можно было звать Таля .никаких Наташ.
Это личный таракан конкретного человека
Можно, я и сама так прикрикнуть могу в гневе
Аноним 885, а как правильно.где написано? тут смотрю, тоже кто куда.как хочет так и называет себя
Ну а что такого?
У каждого времени есть свои символы и герои. Свои идеалы и стремления.Своя мода. Смеяться над этим странно,удивляться нормально.
Родители были активные молодые люди,стремились шагать в ногу со временем.
Также как в начале 90-х мои "типа продвинутые" ровесницы называли детей Снежанами,Анжелами и Кристинами.
Мальчиков Дэнами,Максами и Джонами.(ну,у мальчиков были в документах конечно Данил,Максим и Евгений ),а с девочками так и было.
Я более традиционно назвала Димкой,хотя муж намекал на Брюса(ну,кто в теме тот поймёт )
Ни разу не встретила.
Знаю двоих 71 и 75 гр.
Кристин встречала уже в 2000е.
Никак и нигде, просто удивило, что тут в истерике бьются от полной и краткой формы имени, ладно хоть Таню с Татьяной ассоциируют и то в путь. Допустим если в семье Дмитрия привыкли звать Митей, то это не значит, что Дима не правильно
Kaбанчик,
Соня - это совершенно общепринятое сокращение любой из вариаций Софий. Другой вопрос, что носительнице (или маме ее, как по нынешним временам принято ))) может это сокращение не нравиться - тогда, ессно, называем так, как представились, не вопрос…
А то вся эта категоричность в духе «Ира - это не Ирина (хинт - и Ирина в том числе), Анюта - это не Анна (хинт - именно Анна в первую очередь )))» - прям веяние…
Аноним 731,
Так и там татары
Но они про революцию не знают что-ли думаете? Там ещё в деревне мальчика Рейган звали, в честь кого, наверное знаете)))
Аноним 885, нет правил ,значит люди будут просить называть себя как им хочется)
И утверждать обратное что так нельзя глупо.
Давайте дальше по теме)).Имя и почему не нравится .
Смейтесь сколько угодно. София это чисто болгарское имя, Софья это уже на русский манер. Юридически это разные имена.
Упрощённо хоть Саней называйте, это тут вообще не причем.
Это имя греческого происхождения , в том числе упоминаемое в Библии. Вы бы лучше не блистали знаниями
Ну ну)
Аноним 721,
у меня свекровь в разные периоды жизни была то Натальей то Наталией. Что никак не мешало ей быть всегда Наташей. Или Натой. Захотели б иначе сокращать была б и Татой и что там ещё можно придумать людям. У меея дочь Ирина. Её зовут ее окружение Ира, Иришка, Рина, Риша, Иринка, Рих, Рени и на все она абсолютно спокойно отзывается. Вот голову себе забивать такой фигней как уменьшительные имени
Я вообще не при происхождение.
Мнение субъективное.
Нина, Зина, Галя, Люба, Лёня, Вася, Валера, Витя
Ника может быть самостоятельным именем, а не сокращением от Вероники. Не исключаю, что некоторых Вероник Никами зовут, но вот у дочери подруга Вероника, её никто никогда Никой не называет.
Так называют кто во что горазд. И потом еще обиженно поправляют, если по старинке применишь обычное сокращение имени. Борис всю жизнь Борькой был. Сейчас ни-ни! Тока Борис😂 ну и тд