Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Из женских- Мария. Полная форма имени красивая, но сокращения ужасны - Маша, Машута, Машаня и, Господи прости, но данное сокращение видела своими глазами- Машоня.
Изначальная красота полной формы убита всеми вышеперечисленными машанями, имя перешло в статус нарицательных (по типу "любая Маша из деревни"), ну и само по себе количество похабных поговорок и рифм зашкаливает.
Вообще красота полных имен убивается сокращениями, очень часто неблагозвучными.
Нравятся Татьяна, Ольга, Елена, Вера, Любовь, Наталья, Ирина, Зоя.
Где Вы такое слышали вообше, если не сами придумали?
Я Маша. За 42 года ни разу меня не называли Машоня или Машаня И даже не слышала такого сокращения.
У меня подружку Анну муж козликом называет. Это ж не значит, что козлик сокращенно от Анна
Лучшее из имён )
Колубара,
Так-то я тоже ношу это имя, поэтому знаю, о чем говорю. Машаня частенько встречается, равно как и Машута, туды ее в качель.
Сокращение Машоня попалось на имя. ру, аж передернуло. Там сокращений и коверканий сотни под две, включая невразумительное Мисюсь (что это? куда это?это из жаргона шепелявых?)
Некрасивые сокращения и то, что имечко уже в фольклор входит, ставят его в мой личный антирейтинг. Очень жалею, что в своё время поддалась на визги родни и не стала его менять. Очень жалею.
Семен-Сема
Арсений-Сеня,но никак не Сема
Для меня ужаснее нет мужского имени Валя. Для женщины это имя куда ни шло. Но как можно так назвать мужчину..
Есть знакомый мальчик Борис. Тоже не понимаю это имя. Ну что бы как то уменьшительно-ласкательнот называть, называют его Бориска . Бррр Ужасно звучит.
Ну такие имена как Фока , Фома, Сёма, тимур тоже хрень какая то.
Маша
Аноним 352,
а для чего вы откопали старую тему?
Клавдияяя -Клава
да не такая уж она и старая, но давнишняя конечно
Что вам не нравится до сих пор имя популярно. Девочек все еще так называют, да и не русские себя Машами иногда называют, чтобы настоящее имя народ не мучился выговаривать
Не Валя, а Валентин и не Сёма, а Семен.
А когда людям говорят Мария, то они не слышат и не понимают и переспрашивают : Марина? А Маша сразу отражают
Видела недавно на бейдже у официантки написано Янина. Я думала это фамилия, ещё удивилась, почему без имени то.
Потом парни рядом сидящие спросили у нее как ее зовут, она говорит, Янина, всем показалось Я Нина.
Я ничего не поняла, Нина Янина что-ли? Оказалось это имя такое, Янина. Это мой ответ на вопрос в теме.
В Башкирии их много.
Ужасть
Я сестру нежно зову Маруся, мне очень нравится)) а она меня Нюра)))
Так ведь это значит только то, что люди ограниченные очень, обычное и не редкое имя.
Лены не нравятся
Кажется, проще имени не придумать
Без обид
Да мы не обидчивые))
Антон, Милана, Ника, Кира и неожиданно, Сережа
Люди не становятся ограниченными, если им всего лишь на слух кажется то, что кажется.
Вопрос в теме видели? Я ответила на вопрос.
А насчёт не редкого. Много вы знаете людей с таким именем? Я впервые столкнулась.
Марина(
В школе было три или две ,девочки нормальные.Во взрослом возрасте стали встречаться Имя стало для меня ужасным
2х, помимо этого оно не редко упоминается в литературе
Да потому что их как Сонь сейчас, каждая 2я после 40 - Лена.
Поддержу