Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, я ещё очень молода для детей) Это просто девочка одноклассница дочки моей подруги. Никакой зависти нет, девочке очень нравится это имя, не вижу тут ничего плохого.
Вот у меня тоже такая ассоциация.
+++
Будут коверкать и сложно запомнить
Вот поэтому вам и нравится это имя
А когда будете своим выбирать, то будете не только по интересности и красивости выбирать, но и по актуальности, практичности, сочетанию с отчеством и фамилией. А еще чтобы легко писалось на английском.
Автор, вы хотите дочке свой показать наши ответы? Зачем?
Как эльфийское имя. В книжке читать - нормально, в реале - чуждо и странненько
Аноним 648,
Так про ассоциации спрашивали,при чем тут ваша дочь.
и несколько национально. Это моя ассоциация - носитель имени не русский по национальности.
Иоланта Воронина/Черных/Мирошниченко и Иоланта Поплавская/Вишневская/Вайкуле сильно по-разному звучат.
Имя, как и любое другое редкое, обращает на себя внимание и носителю имени проще выделится и быть запомненным среди других.
Производные для девочки не нравятся, для взрослой тети имя в полном варианте при подходящих отчестве и фамилии - хорошо.
Мне в школьном возрасте безумно нравилось имя Оливия, хотела себе такое, услышала в сериале.
+++
Но если прям такое что-то надо - я бы рассмотрела другие имена в таком же ключе / стиле, но более удобны по произношению. Оливия например.
Опередили)) забавно
Тоже не особо. Не, ну лучше чем Иоланта Сидорова конечно. Вот Вайкуле - да. Или Иоланта Мелида, Иоланта Мендоса. Но это ж Испания/Италия, откуда в России такие фамилии. Вот и непонятно - зачем так называть.
Иоланта Черных- шикарно звучит, на мой вкус.
В России как раз очень много нетипичных и иностранных фамилий. Не у всех фамилии Пупкин, Козлов, Ослов и т.д. как часто любят писать на форумах) Фамилия этой девочки Ильвес. У девушки знакомой фамилия Потоцкая. Обеим очень подходит имя к фамилиям.
Не представляю современного мальчика -школьника, ла еще во множественном числе, чтобы были прям в таком восторге от девчачьего имени , что аж стихи бы писали.
Ваша подруга все таки фантазерка.
А так, ну по разному сейчас детей зовут. Иоланта так Иоланта.
Ну я не в вашем фан клубе))
Иностранное имя, иностранная фамилия, выделяются, да, звучание красивое, но чужое
Да легко имя может придать особенности человеку, для детей тем более
Ага, на кассе в 5ке))
Алиса у нас такая на кассе стоит: русская баба в теле с косой по пояс, рост метр с кепкой, нос картошкой, веснушки, блёклая такая... и Алиса. Ну ваще... совершенное не сочетание, а если б она еще и Иолантой была)))
А тактим как можно, с вашего позволения, называться? Маша, Лена, норм?
Отлично
Да ладно кто её будет звать каждый раз Иоланта, так и будет всю жизнь Йолкой.
Для русского языка сложно произносимое.
Ассоциации с не здоровыми на голову родителями. Имя не нравится.
Точно
Максимум что они могут написать рифмовочку, чтобы поддевала.
Аноним 12,
Пусть обе уже так назовутся и делу край
У знакомой имя Инга и фамилия не русская по типу Вебер,звучит красиво, ну Иоланта, сложно, ну нравится и другим и пусть
Вы прикалываетесь или такая узость мышления?
две знакомые общались. У одной бывший муж Эдик, которым она сильно разочаровалась, у другой парень, с которым только что расстались, недолго провстречались, разочаровалась, Эдик. По разговору решили что нормального мужика Эдик звать не будут. Там сразу мать претенциозна и воспитание соответствующее. А в кино пусть хоть Аурелио.
У меня дочь Ева, ни разу не просила другое имя. Иоланта по мне тихий ужас. Звала бы Илоной. Мне сложно выговорить.