Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не нравится. Так же как и имя Николь
Опера Чайковского, конечно)
Хорошее имя, очень европейское и аристократичное. Лишь бы фамилия соответствующая была. Не Иванова или Курочкина.
Тяжеловесное по звучанию для меня
Не знаю. По звучанию имя красивое. Но без привязки к фамилии с отчеством и говорить не о чем. Сочетания типа Ева Ногина или Аделина Пичужкина ужасны, тут уже не на красивое имя обращают внимание, а на несоответствие.
И будут такие 2 подруги Иоланты
Иоланта 1 и Иоланта 2.
Мне именно это кажется абсурдным.
А девочка вся такая популярная не из-за имени точно. Она и Машей такой же была бы.
Имя не нравится. Какое то искусственное.
Нет
++
То, что нравится всем мальчикам класса - это сам типаж девочки.
В классе была Лена, которую все мальчики обожали, и была Лена, которую все мальчики дразнили.
перекреститься хочется...не дай боже
Ну имя интересное, это точно) но у меня ассоциации, простите, с шапочкой Верки Сердючки 😄 ну или любой другой вычурной шляпкой, почему-то.
Знакомых с этим именем нет, поэтому ассоциация чистая и незамутненная))))
это просто маме кажется, что ее доча с таким именем популярная, а на деле всем...пофиг. Услышали, удивились и забыли. А девочек как не называй, они в детстве все хотят иметь имя как у подружки или из мультика
Это точно. Всё детсадовское детство и даже лет до 9 дочь примеряла на себя имена подружек.
Работала одно время с девушкой Иолантой, сначала даже не знала, как её зовут, она всем представлялась Ланой. Помню, была не в восторге от своего имени, говорила, что родители любители оперы).
Иоланта красиво, но как то .... манерно что ли... А вот Илона более спокойное имя, более применимо в жизни.
Не нравиться. Произноситься сложно. Тогда уже Илона.
Странно когда русские родители называют своих детей именами других национальностей. У 2 девочки родители Прибалты?
Произносится имя легко, ничего сложного нет. Даже маленькие дети прекрасно произносят это имя в полной форме. У дочки подруги прибалтийские корни, фамилия соответствующая. Другая девушка с этим именем русская, живет в России, но фамилия у неё тоже необычная, сочетается с именем.
иоланта ивановна петрова
илона андреевна семенова.
от фамилии и отчества много зависит
У нас в школе в кабинете музыки, пластинка стояла на видном месте "Иоланта" опера Чайковского. Только там и встречала и такие же ассоциации.
Красивое имя. Если с отчеством и фамилией сочетается, так вообще красота.
У меня больше вопросов, откуда у вас такой интерес?
Я не пойму, подруга Иоланты- это ваша дочь? И она хочет себе имя, как у подруги?
Ну вы объясните уже, что человека красит не имя и если она станет Иолантой-2- это не значит, что ей начнут стихи посвящать. Обычная детская зависть, но вы же взрослая женщина, должны понимать..
Если девочка будет известной личностью, то красиво. А если обычной работягой, то не очень.
Иоланта-слепая дочь короля Рене.
Как только увидела вашу тему ,сразу возникла ассоциация:я в 5-м классе,идем с классом по абонементу на оперу Чайковского "Иоланта".Хорошая,кстати,была постановка.Из пения,конечно.мы ничего не поняли,но по сюжету-отлично всё было понятно.
У короля была слепая дочь,красивая молодая девушка.И этот король,чтоб дочь не огорчалась,приказал всем слугам в своём королевстве говорить ей,что мир ужасен-кругом одна серость,черные тучи и вообще,совершенно не на что тут смотреть.
Но однажды,когда Иоланта была в саду одна ,прекрасный рыцарь из дальних стран,проезжая мимо,увидел её,они стали разговаривать и этот принц рассказал ей,что мир прекрасен! Потом была кульминация-потрясение девушки,кипеш короля,рыцаря хотели наказать,но молодые люди уже влюбились друг в друга,принцесса не велела казнить рыцаря.
Вобщем всё кончилось очень хорошо.Молодые поженились,нашли лекаря и зрение восстановили!
Вот такая ассоциация.
Спасибо за воспоминания детства.
Распространенное у татар и башкир.
У них вообще много интересных и красивых имён!
Нет. Мне нравятся простые русские имена. Чем проще-тем лучше.
У меня сын увлекся футболом и хотел быть Кристианом одно время,тоже лет в 9-10.
Я сказала,без проблем.
Буду называть тебя Кристианом. Всю неделю.
Ну,дня два поигрались и прошло))).
И другой сын .тоже как то сказал,а почему меня не назвали там,Ильёй например?
Я говорю,ну давай,будешь Ильёй.А когда паспорт пойдешь получать,можешь изменить имя.
Тут даже играть не пришлось,как то его сразу отпустило.
Паспорт получен на своё обычное имя))