Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сара и Роза лучше не найдёте) счастливая будете
А при чем тут эти 2 имени?) Я их не рассматриваю, можете себе забирать и будет вам счастье
Moonlight,
Я таки не собираюсь менять имя, мне достаточно происхождения)), а вам для размышления, абсолютно ноль сарказма, вы же приближаетесь к евреям,как бы…
Не поняла при чем тут вообще евреи и каким образом я к ним приближаюсь? Какая связь, поясните?)
Луиза
Элла Шольц.
Идеально.
Просто это мое ощущение.
Вам же нужны были чужие мнения?
Клара Шольц
Анна
Алла
Нина
Эмма
Эрика
Автор, вам уклон в какую сторону нужен? Еврейскую, немецкую?
Автор, прям стало так интересно - что за имя. Ну скажите, вы же его всё равно поменяете.
Объясните мне, почему у вас возникают ассоциации с евреями и еврейским уклоном? Не понимаю, что вы имеете в виду?)
Moonlight,
Из-за фамилии.
А при чем тут евреи тогда?) Это чисто немецкая фамилия, без всяких сомнений
Moonlight,
Или еврейская)
Чуток погружения в историю развеет ваши сомнения
Вам правильно пишут
Хм... Я знаю примеры других фамилий, которые могут быть и еврейскими и немецкими. Шольц к ним не относится. Ничего не имею против, но евреев у меня в роду точно не было) У вас есть какие-то примеры именно представителей евреев с данной фамилией?
У бабушки была короткая немецкая фамилия - Берг. Имя Александра. По-моему неплохо сочеталось.
Но лучше бы наверно имя без буквы Р. Анна - вполне нейтрально, и "катит" к любой национальности.
Согласна, красивое сочетание. Только тут почему-то немецкие фамилии в еврейские записывают)
Moonlight,
ДА вот вам не пофиг, куда записывают в немцы или иудеи)))
Мне кажется с такой фамилий почти любое имя, кроме откровенно славянских (и то не факт) будет сочетаться.
Например, Людмила, Светлана и т.п. очень мягко для такой фамилии. А Ольга, Анна, Нина - вполне.
Смотрите в сторону международных вариантов.
Просто впервые сталкиваюсь с таким мнением о своей фамилии) Вот и интересно стало.
Если вы живете в России, то я бы ориентировалась на имя - отчество. В этом случае имена из нескольких слогов ,на мой взгляд, лучше сочетаются с короткой фамилией. Мне нравится Валерия Ивановна, например. Имя Валерия является вполне нейтральным с позиции национальности. Если проживаете не в России, то есть без отчества, то любое из представленных имён подходит. Мне нравится София. Оно смягчает фамилию. Но это мое мнение.
это же не о вас мнение
а понимание исторического и культурного аспектов. Как обретались фамилии, язык.
если вас так это задевает, возьмите из самых популярных в ГЕРМАНИИ имен
Немецкие женские имена популярных последние 100 лет (до 2002 года).
Ursula - Урзула/Урсула
Carin/Karin - Карин (рус. Карина )
Helga - Хельга (рус. Ольга)
Sabine - Сабина
Ingrid - Ингрид
Renate - Рената
Monica/Monika - Моника
Susanne - Сюзанна
Gisela - Гизела
Petra - Петра
Birgit - Биргит
Andrea - Андреа
Anna - Анна
Brigitte - Бригитте
Claudia/Klaudia - Клаудия
Erica/Erika - Эрика
Christa/Krista - Криста
Elke - Эльке
Stefanie/Stephanie - Штефани
Gertrude - Гертруде/Гертруда
Elisabeth/Elizabeth - Элизабет
Maria - Мария
Angelika - Ангелика (рус. Ангелина)
Heike - Хайке
Gabriele - Габриэле
Catrin/Katrin - Катрин (рус.Екатерина)
Ilse - Ильзе/Ильза
Nicole - Николь
Anja - Анья
Barbara - Барбара (рус. Варвара )
Девочки вам верно говорят на самом деле про международные старые имена. Типа Анны, Марии
Автор, а вы вообще в какой стране жить планируете - если в России, то это один расклад, а в Европе, например, может быть совсем другой?
Сейчас какое имя? Неужели настолько не "вяжется" с фамилией?
Не, меня не задевает, просто любопытно) Только я написала вроде бы как раз международные имена, разве среди них были еврейские?