Какие имена лучше сочетаются с фамилией?

Сара и Роза лучше не найдёте) счастливая будете

автор

AnBu: Сара и Роза лучше не найдёте) счастливая будете

А при чем тут эти 2 имени?) Я их не рассматриваю, можете себе забирать и будет вам счастье

Moonlight,
Я таки не собираюсь менять имя, мне достаточно происхождения)), а вам для размышления, абсолютно ноль сарказма, вы же приближаетесь к евреям,как бы…

автор

AnBu: Я таки не собираюсь менять имя, мне достаточно происхождения)), а вам для размышления, абсолютно ноль сарказма, вы же приближаетесь к евреям,как бы…

Не поняла при чем тут вообще евреи и каким образом я к ним приближаюсь? Какая связь, поясните?)

бабушка
Екатеринбург

Луиза

мама
Екатеринбург

Элла Шольц.
Идеально.

мама
Екатеринбург

Moonlight: каких это пор имя Валерия местечковое?)

Просто это мое ощущение.
Вам же нужны были чужие мнения?

Екатеринбург

Клара Шольц

просто посетитель
Екатеринбург

Анна
Алла
Нина
Эмма
Эрика

мама
Екатеринбург

Автор, вам уклон в какую сторону нужен? Еврейскую, немецкую?

мама
Ростов-на-Дону

Moonlight: Оно редкое, грубое и его не сократить никак.

Автор, прям стало так интересно - что за имя. Ну скажите, вы же его всё равно поменяете.

автор

Бибочка: Автор, вам уклон в какую сторону нужен? Еврейскую, немецкую?

Объясните мне, почему у вас возникают ассоциации с евреями и еврейским уклоном? Не понимаю, что вы имеете в виду?)

мама
Екатеринбург

Moonlight,
Из-за фамилии.

автор

Бибочка: Из-за фамилии.

А при чем тут евреи тогда?) Это чисто немецкая фамилия, без всяких сомнений

хочу стать папой!
Екатеринбург

Moonlight,
Или еврейская)
Чуток погружения в историю развеет ваши сомнения
Вам правильно пишут

автор

Ante: Или еврейская)
Чуток погружения в историю развеет ваши сомнения
Вам правильно пишут

Хм... Я знаю примеры других фамилий, которые могут быть и еврейскими и немецкими. Шольц к ним не относится. Ничего не имею против, но евреев у меня в роду точно не было) У вас есть какие-то примеры именно представителей евреев с данной фамилией?

мама
Екатеринбург

У бабушки была короткая немецкая фамилия - Берг. Имя Александра. По-моему неплохо сочеталось.
Но лучше бы наверно имя без буквы Р. Анна - вполне нейтрально, и "катит" к любой национальности.

автор

Morzik: У бабушки была короткая немецкая фамилия - Берг. Имя Александра. По-моему неплохо сочеталось.

Согласна, красивое сочетание. Только тут почему-то немецкие фамилии в еврейские записывают)

мама
Екатеринбург

Moonlight,
ДА вот вам не пофиг, куда записывают в немцы или иудеи)))
Мне кажется с такой фамилий почти любое имя, кроме откровенно славянских (и то не факт) будет сочетаться.
Например, Людмила, Светлана и т.п. очень мягко для такой фамилии. А Ольга, Анна, Нина - вполне.
Смотрите в сторону международных вариантов.

автор

Morzik: ДА вот вам не пофиг, куда записывают в немцы или иудеи)))

Просто впервые сталкиваюсь с таким мнением о своей фамилии) Вот и интересно стало.

мама
Екатеринбург

Если вы живете в России, то я бы ориентировалась на имя - отчество. В этом случае имена из нескольких слогов ,на мой взгляд, лучше сочетаются с короткой фамилией. Мне нравится Валерия Ивановна, например. Имя Валерия является вполне нейтральным с позиции национальности. Если проживаете не в России, то есть без отчества, то любое из представленных имён подходит. Мне нравится София. Оно смягчает фамилию. Но это мое мнение.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Moonlight: Просто впервые сталкиваюсь с таким мнением о своей фамилии) Вот и интересно стало.

это же не о вас мнение
а понимание исторического и культурного аспектов. Как обретались фамилии, язык.

если вас так это задевает, возьмите из самых популярных в ГЕРМАНИИ имен

Немецкие женские имена популярных последние 100 лет (до 2002 года).
Ursula - Урзула/Урсула
Carin/Karin - Карин (рус. Карина )
Helga - Хельга (рус. Ольга)
Sabine - Сабина
Ingrid - Ингрид
Renate - Рената
Monica/Monika - Моника
Susanne - Сюзанна
Gisela - Гизела
Petra - Петра
Birgit - Биргит
Andrea - Андреа
Anna - Анна
Brigitte - Бригитте
Claudia/Klaudia - Клаудия
Erica/Erika - Эрика
Christa/Krista - Криста
Elke - Эльке
Stefanie/Stephanie - Штефани
Gertrude - Гертруде/Гертруда
Elisabeth/Elizabeth - Элизабет
Maria - Мария
Angelika - Ангелика (рус. Ангелина)
Heike - Хайке
Gabriele - Габриэле
Catrin/Katrin - Катрин (рус.Екатерина)
Ilse - Ильзе/Ильза
Nicole - Николь
Anja - Анья
Barbara - Барбара (рус. Варвара )

Девочки вам верно говорят на самом деле про международные старые имена. Типа Анны, Марии

мама
Екатеринбург

Автор, а вы вообще в какой стране жить планируете - если в России, то это один расклад, а в Европе, например, может быть совсем другой?
Сейчас какое имя? Неужели настолько не "вяжется" с фамилией?

автор

Ante: если вас так это задевает, возьмите из самых популярных в ГЕРМАНИИ имен

Не, меня не задевает, просто любопытно) Только я написала вроде бы как раз международные имена, разве среди них были еврейские?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";