Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нина
Ну у каждого свои ассоциации относительно имён, часто сформированные в детстве
К Александрам другое отношение, не как к Евгениям
Witchwind,
У нас очень длинная фамилия и необычная 😄
Я за Евгению
Конечно, Евгения. Благородное, сильное имя. Я среднюю тоже так назвала. Выросла очень красивая, умная, пробивная, смелая!
Аноним 886,
У меня маму Тамарой зовут. Говорит всю жизнь ненавидит своё имя. Нина из той же серии старых имён. Вера из ваших самое нормальное. Евгения не нравиться , так же как и Александра . Это имена ОНО, ни женское ни мужское .
Вера, Веруся очень красивое имя. Но судьба. Очень сложно все. Ну если кто верит конечно.
Тут так много людей за Евгению))) Мне моё имя в детстве не нравилось. Было даже лет в 5, что плакала и выговаривала маме, зачем она меня Женей назвала. Особенно, когда во дворе мальчишки Жекой называли. Прям фу. Сейчас смирилась и привыкла. Но жёстко ограничиваю в обращении ко мне, либо Евгения, либо Женя. Родственникам можно Женечка. Свою бы так не назвала. Из предложенных больше Вера нравится
Веры все знакомые очень несчастливы в любви и личной жизни, вообще тяжелый характер, несмотря на светлое позитивное имя. Нина и Тамара древние типа Галины из соседней темы, но современные дети привыкли к разным именам, никто и не акцентирует, хоть Маша, хоть Аурелия. Евгению знаю с этого сайта девочку, умница и только восхищение вызывает, многие её знают, Женю нашу, ветеринара)) вообще Жени все, женского пола, очень приятные мне встречались. Всё имхо, естественно, только из личных наблюдений.
Мне Нина нравится, думала если дочка будет так назову, но ждём сына
Из предложенных нравятся Вера и Тамара. Редкие имена.
Не люблю имена полуженские-полумужские типа Евгений/Евгения. Если потом замуж выйдет, а у мужа фамилия будет заканчиваться на О или другие несклоняемые окончания, то могут случиться казусы)) как-то искали у нас Евгения Сергеевича)) нашли Евгению Сергеевну.
Только не Евгения. 4 Евгении в близких друзьях, и все не сказать, что вменяшки
Верочка🥰
Как я хотела дочку Веру) а родился сын Андрей😂❤️
Аноним 886,
Вера! Чтобы первые буквы имён не повторялись, раз уж они уже у старших разные
Евгения.
Остальные старомодные. Тамара это вообще. откуда вы откапываете эти старомодные имена?
Автор, у вас очень необычный вкус, все имена сильно нестандартные).
Я бы ни одно из имен не выбрала, но по разным причинам.
Маму мою зовут Вера, меня Нина, тетю Тамара, а сестру Евгения).
Когда-то давно читала, что имя может влиять на судьбу, так вот так я оправдывала тяжелый характер мамы, да и судьба у нее не из простых. Так что для себя бы имя Вера не рассматривала, хотя оно действительно красивое и редкое сейчас).
Нина... Мне в детстве и юности было очень трудно знакомиться. Имя было действительно настолько редкое, что постоянно переспрашивали: "Как-как? Инна? Инга?", все время приходилось повторять по несколько раз и это вообще никак не способствовало моим коммуникативным навыкам. Когда узнавали, далее обычно шло: "А, Нина! У меня так бабушку зовут (или еще "лучше" - ЗВАЛИ).
Тамара... Как ее будут называть в жизни? Вы, возможно, Томочкой, а другие? Томка! Только так называет мою тетю моя мама. Так короче и проще. А Тома звучит не так волшебно, как царское Тамара)
Евгения... м-мм! Имя для сестры выбирала я. Прррекрасное имя. Обожаю. Но сейчас оно настолько популярно, что (у ребенка в классе 4 Жени), что вот точно нет. Хотя справедливости ради, у меня ребенка тоже Женя зовут, но 15 лет назад ничто не предвещало. Вроде бы. Хотя. Кого я обманываю? Сестра Женя вышла замуж за Женю. Короче, эти Жени везде. И парни, и девушки. Стоит ли?
Полина Дмитриевна не рассматриваете?
У меня прабабушка Евгения Дмитриевна была, родилась ещё при царе. Я её хорошо помню. Супер женщина.
Трудоголик, оптимистка, долгожительница, уживчивый характер
Фeникc,
Я Вера, характер тяжелый, соглашусь. Но в личной жизни все хорошо, я 15 лет состою в счастливом браке))))))) и даже если вдруг с чего-то дальше что-то пойдет не так, 15 лет брака и 20 лет отношений хороших уже есть.
Я, Вера Дмитриевна, муж всегда Веруся зовёт, подруги тоже стали так звать, очень имя своё люблю
У брата дочка Нина Дмитриевна, очень складно звучит. Но назвал он так в честь бабушки, и как-то этот факт постоянно живёт у меня в голове и имя ассоциируется исключительно с ней, а не с маленькой девочкой. И тут на форуме читала не раз, что обладательницы редких по новым меркам имен (Люда, Нина, Рая, Тамара и тп) в детстве часто переживали, комплексовали, потом с возрастом это проходило и имя начинало нравиться. Я бы выбрала Евгению или Веру)
Это явно про поколение 80-90х, кто сейчас комплексует? Среди Доминик, Анфис и Ев?
Лично знаю девочку с подобным именем, которая в 18 лет его поменяла на более современное. И это бабушкино имя ей, разумеется, совсем не шло, девушка стильная и красивая. Я бы не хотела, чтобы меня звали Люда или Валя, или, тем более какая-нибудь Фёкла, хотя мое имя не новомоднее, +/- 80-ые, скажем так.
Аноним 781,
Согласна. Может, конечно, нынешние дети и не будут комплексовать, но вот моя знакомая Валя очень даже не любила своё имя, потом вроде перестала. Есть ещё Зина тоже моего возраста, с ней та же история..