Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Меня тоже отец назвал ни с кем не совещаясь. Потом всех просто перед фактом поставил
А как она должна их называть по Имени Отчеству? Конечно по фамилии и в школе так же будет. И в секциях.
Аноним 609,
Не просто Мария, а Мария Петрова-Гессен, например
У меня тоже имя распространенное. Никогда и нигде тупо по фамилии не называли. За исключением тех случаев, когда всех называли по фамилии.
Моя студентка 1 курса тащится. Ее все преподаватели запомнили и называют по ИО, а остальных по фамилиям, глядя в журнал.
я бы назвала именем, чей день ангела ближе перед рождением. Мария чаще в святцах.
и да, я Татьяна, и мой папа все детство разговаривал со мной цитатами из онегина.
Например, когда играли в карты или шашки, перед тем как со мной разделаться: итак, она звалась татьяна…
ну и татьяна и таня тоже оказывается вполне интернациональные имена)
50 на 50 ровно...
Результативность опроса ноль...
Аноним 609,
Ну а называть девочек разными вариантами имени - совсем никак? Маша, Маруся, Машуня, Маняша, Мари, Мариша, Марья, Мария... В нашем роду в бабушкиной семье было две девочки Марии, батюшка так записал, одну Машей называли, вторую - Марусей. Но проголосовала я за Татьяну, если что) их мало
А фамилия созвучнее к какому имени?
Мария Алексеевна....
Татьяна Алексеевна ....
Оба имени красивые.У меня в окружении много Татьян.Но просто как то повелось так.Чисто из своих наблюдений Маши часто упрямые,но при этом открытые,Татьяны более покладистые,но более себе на уме.Они больше к пословице подходят В тихом омуте черти водятся.
Я за Марию больше.Мне дети о которых я знаю что они думают ,а не молчат ,больше нравятся.
Татьяна Алексеевна лучше звучит, за это имя и проголосую, но соглашусь с тем что выше писали, что счастливых Татьян не знаю, правда у меня в окружении их всего четыре, по ним такой и вывод.
Мама хотела меня назвать Катей, бабушка просила назвать Любой, отец пошёл и зарегистрировал Ольгой.
У моих родителей такой же выбор стоял, победил папа, поэтому я Татьяна. ))) По мне оба имени хорошие, но с вашим мягким отчеством Таня ярче слышится.
Имена оба хорошие. Но у сына в классе 5 (пять) Маш. Если не смущает, что будет пятой Машей, то любое из имен. Ч проголосовала за Таню.
Танюшка, Танюша - очень красиво
Оба очень сильные имена, родится, лучше посмотрите по факту, на кого похожа на Машу или Таню. Таня сильнее огонь, Маша поспокойней
Я за Татьяну. Сегодня сестра как раз именинница. Танюха. Учитель первая Татьяна Алексеевна. Строгая, умная. У мамы подруга Мария Алексеевна-обнять и плакать. Это мой личный опыт и ассоциации. Ну и все встречающиеся мне Маши , не вызывают симпатии. Какие-то взбалмошные. Есть маленькая Танюшка знакомая-чудо-девчонка. Но там родители такие.
Я за Машу. Не люблю Тань )
Случай. У меня подруга Татьяна, у неё сестра Маша... - та огонь по сравнению с Танькой.
Автор, как душа ляжет так и называйте.
А у меня две дочки. Татьяна и Мария.
Оба имени очень красивые. Трудно выбрать.
Папа хотел Таню
Мама Машу
Поэтому я старшая, Татьяна
А младшая Мария
Мне оба имени нравятся
И никакие они не старомодные и наытвлином не пахнут. Это ж надо такое придумать
А элина или Милана лучше, ну ну
Аноним 911,
Так ведь спрашиваете вы нас зачем-то. Мне ни одно из этих имён не нравится
Мой Ваня один и в садике и в школе с одной Машей. Зато есть 2 Карины, 3 Миланы, Исмаил, Айрин, ЭлиФ. И то лицей один из лучших в городе))
Автор, любое русское. Уже счастье и редкость.
Татьяна замечательное имя и с отчеством у вас сочетается отлично.
Против Марии ничего не имею, но оно просто более распространенное.
У меня у самой сестра Татьяна)