Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот кстати хороший вариант
Яна Харатьян, по-моему очень гармонично, Яна Артуровна тоже.
Это точно! Меня бесит, когда электронная Алиса отвечает дома на мои вопросы к доче))
По теме: в последнее время действительно становится больше Алис, на мой взгляд - не критично. У сына в классе 1 Алиса, в садике тоже была 1 Алиса в группе, сейчас моя дочь тоже 1 в группе. Сокращаем как Лисёна, ЛИса.
Аноним 175,
Насть не много, имя очень хорошее, правда ;)
Очень много сокращений от Аси до Стаси..
Анастасия ...Ян, звучит)), с отчеством тоже не плохо..
Моей Алисе 18 лет, имя ей очень подходит. Бабушки/дедушки были в шоке, когда узнали, как назвали. Приходили в роддом, отговаривали. Говорит, как кошку назвала. А нам с мужем очень нравилось, с 6м беременности уже так называли и по-другому называть уже не хотели. И других Алис в песочнице не было тогда.
А то теме, у меня есть знакомая с фамилией на -ян (полуармянская семья). У нее дочки Ариана, Ванесса, Аэлита. Отчество Аркадьевна. Мне нравится особенно, как Ариана звучит вместе с фамилией. Думайте...
Их уже более 100 лет больше всех. Попадалась интересная инфографика за 100 лет по годам как менялись популярные женские имена в России, Настя почти на всем протяжении была на 1 месте, часто с огромным разрывом в разы от других имен или временно на 2-3, удивительно. Алис там не было вообще, т.е настолько малы цифры, что не вошли
У меня есть знакомая , полное имя Ася
Тоже за Яну)
София самое интернациональное. Племяшку так зовут, на отдыхе в разных странах тёзок встречает)
У меня кошка Алиса, её так дочка назвала. В принципе имя ассоциировалось всегда с лисой из сказки, не более
Из всех предложенных Ваше понравилось.
Имя с Р сразу не для Вас автор. Отчество сложное
Мне нравится Нина. Никаких л, р и короткое. Родня может звать НинО, или Нино грузинское?
Лиана
Спасибо всем за мнения)) все-таки мы смогли с вашей помощью составить себе небольшой список, родится, посмотрим на неё и решим окончательно
Кому интересно, в шорт-лист прошли:
Алиса
Анастасия
Алена
Элина
Нина
И, внезапно, Маргарита 😁 рырыры)
Ну, голосовалку уже не буду вкручивать, дальше мы сами. Всем спасибо и привет всем Алисам! Даже если это кошки 😁
ЛАлита имя прекрасное. Именно через А пишется.
Совершенно не нравится имя Алиса. Именно имя, его звучание и сочетание с отчествами и фамилиями, всегда какой-то диссонанс.
Сами Алисы разные, привязки характера или судьбы этому к имени не заметила.
У нас Алиса Арменовна Петросян вообще..
по началу мне оч дико было (Сын выбрал имя)
А сейчас лучше имени нет.. и в окружении (10 лет) ни одной Алисы ни в школе ни в садике.. да и вообще не много в этом возрасте... ну и она однозначная Алиса.. хотя должна была быть Монэ ... родилась белобрысая с голубыми глазами.. там прям Алиса была..родится и поймете.. потом потемнела конеч.. но все равно однозначная Лиса
пс по практике Алиски все оч милые и симпатичные