Валерия или Агния?

Аноним 126

Я, видимо, в меньшинстве, но мне Валерия больше нравится

Екатеринбург

Коллега пару лет назад назвала Агнией, пока лялькой была в семье называли Агушей, по-моему мило

мама

Валерия нравится.
Я люблю книгу про Спартака. )))

Аноним 566

Аноним 400: Не Агния Иванова.

А если отчество Ивановна?

Надежда

не нравится ни одно
Валерия мужиковатое быдло-имя, а Агния ассоциирется с гноем и агонией
Такая усталость от новомодных имен, кто во что горазд, рукалицо((, выпендриваются за счет младенцев
Почему нельзя называть по человечески: Наташа, Оля, Анюта, Танюша

Аноним 566

Автор называйте Агнией,хоть какое-то разнообразие,а то все кругом одни и те же имена.

Аноним 566

Миссандея,
Да везде одни и те же имена,надоело. У нас вот в семье одних Саш вагон и маленькая тележка,так же и Наташ. Совсем у людей фантазия закончилась !

Аноним 228

Агний за последние лет 5 встречала достаточно много раз, поэтому, если Вы рассчитываете на необычную экзотику это уже не оно.
Мне кажется оно звучит только в полной форме удобоваримо и Агуша даже малышу слишком нарицательно: малышка-агукает-агуша. Такое.
Валерия более разноплановое имя и более вариативное и заметное, подходящее к разным характерам и за время своего существования сформировавшее образ. А Агния пусть и имея яркое значение выглядит неприметно и из преимуществ для многих то, что оно "свежее" и "новое". Как показала практика не такое и новое.
Я бы выбрала более близкое культурному контексту Валерия.

Аноним 655

Мне оба имени нравятся, Агния даже чуть больше, но у Валерии уменьшительное красивее. Но Лер сейчас гораздо больше

Надежда

Аноним 566: Совсем у людей фантазия закончилась !

Может, и к лучшему?

Екатеринбург

Я за Агату. Тоже Агуша

мама
Ростов-на-Дону

Ольха Уральская,
+++++
Намного красивее Агнии звучит. И ассоциации только с агатом и с загадкой у меня (не считая Агаты Кристи).
Ну фамилия и отчество, конечно тут должны быть не Кузькина и не Васильевна.

Аноним 566

Миссандея: Может, и к лучшему?

Да нее, не к лучшему,вы хоть раз были в коллективе,где одних Саш целая орава,одного позовешь,целая куча бежит. Или по работе надо одну Катьку позвать,а все остальные переживать начинают,не их ли звали.

мама

Я за Агнию.

Аноним 131

А отчество-то какое?
А то будет Агния Витаьевна какая-нить) Или Васильевна) И фамилия на первые 18 лет тоже немаловажно)
У ребенка в садике была Доминика Крысова)))))

мама
Екатеринбург

Ангела
Три согласных сложно произносить

бабушка
Екатеринбург

Произнесите громко вслух оба имени... Сначала как обращение к девочке да ещё уменьшительно-ласкательно поокрикивайте, потом как к женщине. Почувствуйте разницу))) что приятнее будет звучать, то и ваше

Аноним 281

Someone special: А нормальное имя - это только СветаМашаЛенаКатяДашаНаташа

Нет, не только.
Но через пару лет наназывают Агнешами и прочими подобными именами, и начнут нормальными снова называть.

мама
Екатеринбург

Аноним 281,
Фишка в том, что все имена нормальные, если они не оскорбительные. Ненормально ваше восприятие: осуждение и деление имён на правильные и неправильные

Аноним 281

Someone special,
Ну если хотите чтоб ваших детей в саду и детей дразнили, да флаг вам в руки)))
Ой, о чем это я?! Это наверно МашТаньДаш дразнить будут, а вот Агуш и прочие будут нормой
Так и правда ведь, был тренд на Артемов-одна садиковская группа половина Артемов, потом были Вари, такая же история. И так же с вашими оригинальными именами теперь, а вот те имена которые вы перечислили ну макс 3 были в одной группе/классе

777

Аглая?

мама
Екатеринбург

Аноним 281,
Так ведь дети не дразнят, пока их не начнут науськивать «правильные» родители с правильными именами
Дети воспринимают все как данность, пока им не начнут объяснять что кто-то хуже них, поскольку назван именем, неугодным их мамам, папам, бабушкам, бедагогам и тп
Кому-то лично вы или ваш ребёнок покажетесь глупой и смешной, по совершенно дикой для вас причине. И над вами из-за этой глупости начнут смеяться/ издеваться. Хорошо? Правильно это? Осуждать выбор имени именно что глупо и дико. Если вы из моего пояснения ничего не поняли, то увы

Аноним 281

Someone special: Так ведь дети не дразнят, пока их не начнут науськивать

Чо правда что ле? так и видится картина, как мама или папа говорит ребенку как надо обзываться и кого обзывать Вас так родители науськивали?
В детском коллективе всегда кто-то кого-то обзывает, издевается. И всегда найдется причина имя ли это, внешность ли… и вы правда считаете это родители науськивают?

мама
Екатеринбург

Аноним 281,
Ну смотрите. У старшего в классе есть ненавистные вам Ульяна, Николь, Евангелина, Дарина, Паулина. Ни одну из них в классе не дразнили. Единственный раз, когда я услышала дразнилку, это когда девочке Кате из какого-то другого класса кричали «Пока, Кать» и ржали. Девочке было очень обидно. Правильное ведь имя с вашей точки зрения? Почему же дразнят? Таки наверное виноват уровень развития дразнителя, а не имя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";