Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мою бабушку звали именно СОломея, не через "А".. Может есть 2 разных написания?
а есть еще Сосьва. тож ничо так )))
И Лысьва
Упомянутая Генриетта у нас в окружении есть. Дома ее зовут Геня.
Имена, где можно буквы спутать, типа Саломеи, лучше отбросить. С документами замается. У нас дед был по одним документам Афанасьевич, по другим Афонасьевич. Родственники с оформлением наследства набегались так, что врагу не пожелаешь.
и Лозьва ))))
С ума сойти, поле непаханное для разгула фантазии
Кто про Какву говорил?
ну милейшее ведь имя!
Автор, не упустите шанс, а то кто нить назовет раньше вас
нед, я однозначно за СОСЬВУ! автор, и не благодарите
Вобля есть в Подмосковье. Я когда увидела впервые - прям вывернула вслед табличке шею.
Может не в тему спрошу: А какую цель родители пресследуют, когда ребенка редким именем называют?? Меня иногда просто бесит когда на площадках начинают детей с редкими именами "орать". Чтобы окружающие внимание обратили, вот какие родители молодцы всю беременность думали как дите назвать, а потом везде это имя во весь голос оглашать??? Ну объясните мне как можно "Саломея" сократить??? Соломой дома называть или всегда официально кликать???
Пузырь, Соломинка и Лапоть
А мне всегда хочется спросить: И зачем сокращать? Кто просит и для чего?
Моё тоже.
Автор, если вы уверенны в своём выборе, то так и называйте. Не видела не одной темы на форуме что б редкое имя поддержали.
У меня дочь с редким именем, она искренне считает его самым красивым и не один ребёнок не посмеялся (это тараканы взрослых)
Согласна с анонимом, и не согласна с "Калиной". Ну как Саломея назвать ласково. Именно так и называть маленькую дочку Саломея ты моя? К такому имени надо отчество подходящее или Саломея Васильевна не понимаю.
А вообще на вкус и цвет. Если бы мне муж условие поставил одно из 3 имен автора - из роддома к маме бы уехала.
У меня пробабушка была СоломИя Ивановна, так что для меня оч привычно)
А как у Вас дочку зовут? Дети ко всем именам что нибудь да придумают. Мою Еву дразнят - Ева мало каши ела, как вариант или Евкой называют мне не нравится.
Автор, мы сына назвали Марк, это еврейское имя многие считают. Когда пришли в паспортный стол в очереди стояли еще 4 мамы у кого сыновья с таким же именем. Вот это редкое-частое имя ... тоже долго сомневалась. Но ему это имя подходит! Хоть и отчество и фамилия вообще в стельку русские.
В вашем случае считаю имена из списка ужас ужас ... Не потому что национальный колорит, а потому что сложно с таким именем будет ребенку, это как белая ворона ... Пусть имя будет хотя бы редким но распространенным - софия хоть чтоли ...
Согласна,были бы уверены-назвали бы и не спрашивали никого,кроме мужа. У нашей дочки имя тоже редкое,все родственники и друзья узнали его только после рождения ребенка,выбор не обсуждался, именем очень довольны,на обычное не поменяю ни за что.
А то. А еще есть речка Блява (где-то в районе Орска). Блява...
разве нет? с сокращением проблем не будет.
либо Исеть. Исеть Давидовна. Уменьшительно: Ися
Сару и Марка предлагали уже?.
Аааа, какая ж я ограниченная! Я ж в роддоме этот сериал смотрела, про богатых. А сына назвала Ильёй. А ведь мог он быть Луисом Альберто, надо ему сказать об упущенной возможности
А дети вряд ли будут смеяться, они сейчас ко всему привычные. Помню, в одном классе Крединца была - никто не смеялся.
а какие у ваших детей имена? пишете что редкое - так и пишите имя сразу, или стесняетесь?
А почему нет-то?
Распространено среди евреев, да.