Назвать ребенка так же как родителя...

мама
Екатеринбург

А у меня есть знакомая семья: мама Женя, папа Женя, родился у них сын - недолго думали как назвать. Вот теперь три Жени. По моему - перебор. Они считают, что прикольно.

Екатеринбург

Криминльного ничего не вижу, хотя бы потому что иногда видишь ребенка и понимаешь что иначе просто назвать нельзя, ну вот Вася и все тут... :) никаких негативных моментов не вижу.. :) а по телефону можо спрашивать например Младшего или Старшего Николая Николаевича..

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, что это неудобно в быту. У меня с теткой одинаковое имя, и то напрягает... Непонятно к кому обращаются, о ком говорят..

Jil
автор
мама
Краснодар

MaDama
три Жени

я тоже считаю что прикольно, но все равно - перебор :D

просто посетитель
Москва

У нас друзья: он - Женя и она Женя, кого родят не знаем, но догадываемся.

мама
Екатеринбург

olik
и все спрашивают а че назвали в честь дедов? (оба Владимиры Алексееивичи) А нефига просто имя очень нравится.

Вот, и у меня так :) Но папа все равно всем рассказывает, что в честь него назвали :D И ваще, он от счастья прыгал, когда мы утвердились на Константине :)
ЗЫ А может имя потому и нравится, что самого лучшего папу в мире так зовут? :)

просто посетитель
Екатеринбург

Jil

я вас так понимаю) мне тож мое имя безумно нра.. если дочка будет, не представляю как еще ее назвать, но своим не буду)

Екатеринбург

Я слышала такую примету: "Нельзя называть мать и дочь одним и тем же именем, т.к. Бог обязательно одну из них заберет" Пример знаю только один - у Барбары Брыльски дочь погибла в аварии. Я хоть и не верю в приметы, но этой бы следовала.
Хотя у меня вряд ли бы возникло желание назвать одинаково :)

мама
Екатеринбург

MaDama
По моему - перебор

и по-моему :) Мой дядя Игорь Игоревич, его отец Игорь Игоревич и его сын Игорь Игоревич. Надеюсь у сына все-таки хватит ума ребенка не Игорем назвать :)

просто посетитель
Москва

Rebeline
А может имя потому и нравится, что самого лучшего папу в мире так зовут?

в точку! Ломаю голову, как бы сына назвали, все же Дмитрий Дмитриевич - это перебор. Хотя Митя, Митька - прикольно!

мама
Екатеринбург

болтушка

только я говорила про моего папу :) дедушку моего сына :)

мама
Екатеринбург

asa
это плохая примета называть своего ребегка своим именем...

Я тоже такое слышала от мужа, он у меня Владимир Владимирович, сам как-то сказал, что в таких случаях кто-то из владельцев имени долго не проживет. Он отца потерял в 14 лет, отцу было всего 36... Только не пугайтесь, это просто мнение....

мама
Екатеринбург

для меня эта тема актуальна
я где-то слышала, что детей не желательно называть в честь близких живых родственников
я конечно не особо склонна к предрассудкам, то что-то мне подсказывает, что это тот случай, когда лучше перебдеть
а так хотелось бы назвать дочь в честь одной из бабушек...

Jil
автор
мама
Краснодар

ilee
Только не пугайтесь, это просто мнение....

дак это понятно, только погибающих рано и трагически НЕ названных в честь родителя намного больше чем названных... мне все же кажется, что это извечное стремление людей искать мистику везде, а в имени мистики хоть отбавляй....

просто посетитель
Москва

Rebeline
А! Дошло! Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 18:01

Jil
автор
мама
Краснодар

Veter
в честь одной из бабушек

а если не в честь хочется назвать а просто так же, ведь мне кажется это две большие разницы...

в первом случае - вы называете дмая о конкретном человеке, как бы уповая на него что ли, а во втором это просто имя которое вам нравится, чем оно в таком разе отличается от любого другого по смысловой нагрузке?

мама
Киров

я очень хотела сына назвать так же как мужа... но муж оказался против:(
а так у меня есть знакомая со своей мамой обе Натальи - прекрасные люди, вот только когда звонишь по телефону нужно всегда уточнять маленькую или большую Наташу хочешь услышать:)

Екатеринбург

Veter
я конечно не особо склонна к предрассудкам, то что-то мне подсказывает, что это тот случай, когда лучше перебдеть

:dada: :dada:

у меня мама - Анна и жена Анна)
А дочка - Сан Санна)))

просто посетитель
Москва

Меня зовут Татьяна, у брата мужа жена тоже Таня, и почти у всех друзей жены Татьяны. Думаю, это связано с плопулярностью определенных имен в отдельные периоды.

мама
Екатеринбург

Jil
а девочек кто нибудь встречал названных как мама?

У меня мама Света, папа не с оригинальничал, больше имен не было, назвал мою сестру тоже Светой, а меня Таня зовут, так знакомые меня то же частенько Светой называют, не заморачиваются вспоминать. Так что у нас все Светы как будто

мама
Екатеринбург

Jil
а если не в честь хочется назвать а просто так же, ведь мне кажется это две большие разницы...

Я ребенку долго имя выбирала. Назвали Ксюшей, так звали мою прабабку, которую я никогда не знала, и вовсе не в честь, я понятия не имею, что она была за человек. Только вот мама моя бесилась, что я типа потокаю желаниям своей бабушки, ее свекрови, т.к. она меня Леной назвала, а я мучилась, когда по 6-7 Лен в классе... %) %), а теперь еще и в честь ее матери по ее заказу дочь назвала...

Екатеринбург

У нас кстати с мужем дочь Маша и у сестры родной мужа тоже дочка Маша, только старше. Так когда в гостях все вместе, то Маша-Маленькая и Маша Большая, а если нужно обоих позвать, то кричим : "Маруськи!..." :D Особенно когда мелкая у старшей перенимает мимику и фразочки... :D

Тема закрыта
Причина:
";