Он против имени для дочери, как уговорить?

мама
Екатеринбург

Я очень хотела дочку назвать Таисией, муж был категорически против. В итоге на 20-й неделе УЗИ показало, что у нас мальчик Имя мальчику подобрали легко, без споров.

мама
Санкт-Петербург

Dashen'ka
я считаю, что он тоже должен как то участвовать в этом

в смысле имеет только право согласиться с вашим вариантом? или предложить свой - тоже?

мама
Екатеринбург

Вот обязательно Ярославой? А вы подумали, удобно ли будет с таким именем дочке по жизни?

мама
Санкт-Петербург

Кока
А вы подумали, удобно ли будет с таким именем дочке по жизни?

имя хорошее!
и уже очень распространенное :)
а вот мнение папы - это важно!Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 21:14

мама
Екатеринбург

Ярый
огненный, пылкий; | сердитый, злой, лютый; горячий, запальчивый; | крепкий, сильный, жестокий, резкий; | скорый, бойкий, неудержный, быстрый; крайне ретивый, рьяный; | расплавленный и плавкий; весьма горючий; |

\вобщем я поддерживаю вашего мужа - имя не кажется привлекательнымСообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 21:22

автор
будущая мама
Волгоград

В переводе со старославянского - "ярость и слава".
В детстве Ярослава чрезвычайно активна, любознательна и общительна. Рожденная в декабре может плакать в одиночестве, но спокойно заснет в комнате, полной гостей, так как Ярослава всегда лучше себя чувствует в компании. Обладает неиссякаемым оптимизмом и дружелюбием. Она активно ищет и подбирает себе друзей, а если почему-либо терпит поражение, то будет делать все новые и новые попытки. Она упряма, но тем не менее способна признавать свои ошибки. Ей свойственна врожденная честность, правдивость, эти качества она сохраняет, став взрослой девушкой. Она любит что-то кому-то дарить и в день рождения, и просто так - если кому-то понравилась игрушка. Ярославу, рожденную в октябре, привлекает спорт, так как конкуренция и состязание для нее всегда привлекательны. Как правило, Ярослава любит животных, с удовольствием смотрит мультипликационные фильмы, читает книги о них. С учебой проблем нет, она всегда помогает друзьям, если к ней обращаются за помощью, не терпит несправедливости. Ярослава трудолюбива, старательна, честолюбива, обязательна.
Взрослея, она старается помогать дома по хозяйству, учится готовить и убирать квартиру. Ее характер не меняется с возрастом; она самостоятельна, прекрасно учится в институте или университете. Ярослава может работать программистом, инженером, бухгалтером, педагогом, переводчиком, парикмахером, портнихой, врачом-педиатром, продавцом, кассиром в банке. Обладает веселым характером, умеет обращаться с деньгами, никогда не транжирит их налево и направо. Ярослава умна, проницательна, иногда любит много говорить, обладает чувством юмора, но критиковать ее рискованно - может и обидеться. Ярослава талантлива, все у нее ладится. Обращает на себя внимание броской одеждой или непринужденным поведением. Она самоуверенна, знает себе цену. Любит развлечения и всякого рода встречи, обожает быть в центре событий. Редко прислушивается к советам, независима, поступает всегда по собственному усмотрению.
Ярослава, рожденная в июле, обладает необычайной впечатлительностью, но пытается скрыть это от окружающих, считая это качество своей слабостью. Мечтает создать семью, которая дала бы ей в жизни ощущение стабильности и уверенности. Для создания семьи Ярослава ищет зрелого и понимающего партнера и может пожертвовать многим ради своей семьи; она хорошая хозяйка, можно сказать, домашняя, очень преданная жена. У нее развито чувство меры, она никогда не наденет того, что ей не идет. Да и мужа с ребенком всегда старается одевать со вкусом. Очень ревнива, поэтому в компании всегда рядом с мужем. Впрочем, как правило, ей везет с супругом, и в семье она лидер. Она может ладить со свекровью, во всем помогает ей.

мама

Для меня право выбора имени не очень важно, мне всегда казалось, если папа выберет, ему лялька ближе будет, мне то хоть как, по сердцу. :) Просто он предлагал, а я выбирала из предложенного. Вам тоже стоит предложить ему хотя бы три имени на выбор, если, конечно, Ярослава не голубая мечта с детства. :)

мама
Екатеринбург

А как Ярославу сокращенно будете звать?

мама
Санкт-Петербург

S_K_B
А как Ярославу

да много же их сейчас! Яра, Яся. Яша :)

мама

S_K_B
Ярославу сокращенно

Слава?

мама
Екатеринбург

Давайте голосовать кто за, кто против.
Я за другое имя. :t_0030:

мама
Санкт-Петербург

Кока
Я за другое имя

а мы с вами тут не при делах :) это мама с папом решать :)

мама
Екатеринбург

Дак к нам за советом обратились.

автор
будущая мама
Волгоград

S_K_B

А как Ярославу сокращенно будете звать?[/cit]
Конечно же Ярочкой или Славой. Муж смеется наконец то:Ага, а мальчика назовем Святославом. И с улицы будем их звать - Славы! Домой! Девушки! Спасибо! Муж прочитал обсуждения и наконец то решился на разговор! Спасибо Милые!!! :love:

мама
Санкт-Петербург

Dashen'ka
Муж смеется наконец то:Ага, а мальчика назовем Святославом. И с улицы будем их звать - Славы! Домой!

неплохо :)

мама
Екатеринбург

Напишите, чам дело кончилось.

мама
Екатеринбург

Армавир
"ярость и слава"

яркая и славная ;)

S_K_B
А как Ярославу сокращенно будете звать?

Яся, Ясенька, Ясечка, Яська- когда шкодит , но не

Dashen'ka
Ярочкой

:w_0023:

автор
будущая мама
Волгоград

Он предложил! А мне понравилось очень. теперь сошлись на Вероничке)))

мама
Екатеринбург

Dashen'ka
сошлись на Вероничке

ну и молодцы, вам когда рожать то?

автор
будущая мама
Волгоград

Пока точно не знаем. ожидаем числа 28 января и до 5 февраля. говорят позже не будет)

просто посетитель
Екатеринбург

Amore mio
ну и молодцы

Dashen'ka
ожидаем числа 28 января и до 5 февраля

легких родов и здоровенькую дочку :rose:

мама
Екатеринбург

Мы подбирали список имен, которые нравятся. А уже когда ребеночек родился, подбирали имя, которое ему (как нам показалось) подходит. Мне кажется имя ребенка должно нравится обоим родителям.

мама
Екатеринбург

Вот если бы мой муж жаждал назвать дочь Вероникой, я бы пошла в ярый отказ

но вобще, рада, что вы пришли к консенсусу :)

мама
Екатеринбург

Как он вас быстро обработал!

автор
будущая мама
Волгоград

я просто люблю его...да и Вероника не плохое имя, а от 15 предложенных им имен отказалась,потому что Соньки,Феклы и Варьки очень уж не нравятся!

Тема закрыта
Причина:
";