Называть ребенка в честь дедушки/бабушки - плохая примета?

мама
Екатеринбург

Жопыргуль

мама
Тюмень

мама
А этому старшему родственнику так и сказали?

Ему ничего не надо было говорить, я с раннего детства всем сообщила, как будут звать моего первого ребенка :P так что он был в курсе :P

мама
Екатеринбург

Avina
Жопыргуль

мама
Екатеринбург

Супермама
Ерунда просто. не верю вообще. я слышала, что если один ребенок умер, второго нельзя его именем называть... а то, что в честь бабушек-дедушек - вообще бред..

• много

Душенька
    Собственно, во многих семьях вообще традиция называть ребенка в честь бабушек, дедушек, отца. Вы думаете, у них у всех повторились судьбы и они болеют и несчастливы?

+много

мама
Екатеринбург

Незабудка
Но СВОЕ. а не в честь.

Ак никто и не против, что имя присваиваеться ребенку и оно становиться его :) А в честь кого то назвать для меня это не значит одолжить имя или чтобы мой ребенок прожил такую же жизнь в честь кого назван. А для меня назвать в честь это значит мой ребенок получит хорошую энергию от выбранного имени, тем более если так звали моего родственника, что в этом плохого?

Екатеринбург

Супермама
я слышала, что если один ребенок умер, второго нельзя его именем называть...

брехня. У моей бабушки сын умер в возрасте 5 лет, звали Юрой. Через 10 лет второго сына сродили и назвали Юрой. Это мой отец, живет, четверых внуков нянчит и доволен жизнью. Я сын назвала Егором, вроде бы и не в честь отца, а что ЮРИЙ, что ЕГОР от одного имени ГЕОРГИЙ.

Тема закрыта
Причина:
";