девочки,что для вас значит Ваша Фамилия ?

Екатеринбург

анонимкаа
я единственная наследница его фамилии

моя знакомая в такой ситуации оставила свою фамилию, дочери дала фамилию мужа, а сыну - свою :) имя в честь своего деда.
Её отцу это было очень приятно

Верхняя Пышма

так вроде про

Лукерья Симакова
неблагополучной семьи

небыло ни чего %) парень с отчимом рос,да и это-то при чем?
Я вот правда верю,что если поменять имя/фамилию,то судьбу можно изменить,а в лучшую или в худшую сторону,то нумерология подскажет...

просто посетитель

Луннaя
небыло ни чего

Яблоко от яблони недалеко падает!

Аноним 311
автор

Луннaя
то нумерология подскажет...

а как посчитать? может хороший сайт подскажите?! :)

мама
Екатеринбург

анонимкаа
сейчас хочет свою

а как он относится к тому, что вы сыну его свою фамилию хотите дать? вы же ради этого хотите девичью оставить?

просто посетитель

Лукерья Симакова
Я вот правда верю,ч

А я вот, правда, верю в то, что если уже до замужества что-то не нравится в кандидате, то надо расстаться!

Верхняя Пышма

анонимкаа
а как посчитать? может хороший сайт подскажите?!

сайт не знаю,я по книге считала давно правда.Яндекс помучайте ;)

Екатеринбург

Глория-в-джинсах
Вы хоть его любите?
Или просто замуж хочется?
Тема, конечно, не про это. Только вот уж точно не надо замуж!!!! Замучаете парня ведь, не простите ему, что вы такая вся воспитанная за сына пьянчужки замуж вышли...
Только не обижайтесь, ага?

По теме. У меня девичья фамилия тоже была гораздо красивее замужней. И были перед свадьбой мысли оставить. Только будущий муж сильно обижался... А я так сильно его любила, что согласилась взять его фамилию. Живу нормально. Только вот однофамильцев больно много слишком уж она распространенная...
Смысл в том, что решая вступить в брак, ты соглашаешься принять человека со всеми его потрохами, тараканами и "неблагородной" родословной. И отдаешь себе отчет в том, что и дети-то тоже будут наследовать болезни и т.п. как с твоей стороны, так и со стороны мужа.
А уж фамилия - дело десятое... Это мое мнение.

P.S. Нисколько не осуждаю семьи, где жены оставляли свою девичью фамилию. Если это никак мужа не обидело, нет в этом ничего криминального.

+1

Екатеринбург

Луннaя
Есть такая штука нумерология называется посмотрите

Чушь это полная.

мама
Екатеринбург

у меня была хорошая, довольно редкая фамилия ... но я вышла ЗАмуж ...вот и хожу за мужем и с его фамилией-обычной среднестатистической фамилией)))...для меня даже вопрос не стоял...для меня фамилия тоже много значит - но только в том плане ,что она у семьи должна быть общей...это мои таракашки - каждый делает так как пожелает и кому как удобно- какие у вас будут с МЧ фамилии после регистрации ваших отношений- решать только вам....

мама
Екатеринбург

МЭЛЛОРИ
а вот фамилия бывшего мужа очень нравится и если буду выходить замуж второй раз-то фамилию оставлю эту

с точностью наоборот, девичья фамилия была красивая, даже прозвище в школе мило звучало, потом в первом браке была такая ф., что и произносить было неловко... с радостью ее поменяла, когда во второй раз замуж вышла на ф. созвучную с моей девчачьей :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну была я Старкова, стала бурлакова...поменяла шило на мыло
Но у мужа фамилия отчима.. если бы была его биологического папаши, то оставила бы свою, ибо у него фамилия Вагин. А в женском варианте меня эта фамилия смущает

мама
Екатеринбург

вообще не заморачивалась, правда у меня и фамилия была не очень красивая. Но вышла замуж стала вообще фамилия оборжаться! Зато везде запаминают. Мы семья и фамилия у нас одна! Ни каких изменений после смены фамилии не почуствовала.

мама
Екатеринбург

анонимкаа

а когда ребёнок родиться. Чью фамилию носить будут?

просто посетитель
Екатеринбург

Я была Санникова,щас Кочесова.Девичья красивее,вот думаю,мож обратно поменять? %)

просто посетитель
Екатеринбург

анонимкаа
не хочу менять, по нескольким причинам:

ну что вы тут оправдываетесь. Не хотите и не надо.
Я свою не меняла, никто меня не осуждал.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 03:28

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня была красивая фамилия-Гординская,сначала не хотела менять,но в загс пришли и я ре шилась на фамилию мужа.Он был приятно удивлён.Стала я Шакирова!Привыкла уже!Считаю,что мужу с женой нужно жить под одной фамилией

Тема закрыта
Причина:
";