Редкие имена, кто как назвал...

мама
Екатеринбург

а Елисей рдкое сейчас? :)

мама
Москва

Я не встречала Елисеев, считаю, что редкое. Полная форма имени мне очень нравится, короткие - не очень.

мама
Екатеринбург

olchick
а Елисей рдкое сейчас? :)

У Певцова и Дроздовой Елисей, еще на форуме тоже о нескольких Елисеях слышала.

мама
Екатеринбург

Еще ЮЛИАНА красивое имя по-моему.

просто посетитель
Екатеринбург

\~Лия\~
Смешно) Эстерсита - это уменьшительно-ласкательное имя. Полное имя - Эстер.

точно :) там же уменьшительный суффикс для испанских имен %)

мама
Екатеринбург

kreska
Светулик
у нас во дворе мальчика зовут Марсель, папу-Федус, а отчество и фамилию мне вовек не запомнить...
это не редкие имена, я просто имена другой национальности. Вы, вероятно, семью татар описываете.
Имя моей дочки - вообще единственное в Екатеринбурге, и по России еще может пару раз встречается. Но это просто иностранное имя. Редким его нельзя назвать.

нет это имена не татарские, а скорее французские или что-то типа того

Екатеринбург

У меня знакомые Ефим назвали и Добрыня

мама
Пермь

у меня сестра 5 лет назад назвать Елисеем хотела, а назвали Вовочкой. Как-то тоже Елисей попадался, сейчас ,наверно, ему лет 16. а мы сыночка Левой назвали, а думали еще над Эриком, Марком. а мне нравиться Милан( с ударением на первый слог)

мама
Екатеринбург

Мы с мужем долго спорили, выбирали между Арсением и Савелием. Хотели имя старое, но не мудреное (и в то же время не банальное...). Обращали внимание на все - и на характеристику имени и на то, как оно с отчеством, с фамилией (и даже с внешностью его) сочетаеться будет. Сейчас Савелию Сергеевичу уже 3,5 почти. Подумываем над новыми именами - есть повод. Незнаю, какое понадобится - женское или мужское. Хочется простое, красивое, "старое" имя. Для девочки нравится Анна, Варвара. А для мальчика - Яков, с мужскими именами сложнее, вариантов не много. Прочитала весь топик, понравилось, как родители Всеволода его Волюшкой называют... подумаю. Спасибо за идею, ДАВАЙТЕ ЕЩЕ!!!
Кстати, имя хорошим считается тогда, когда от него получается много уменьшительно-ласкательных форм. Чем больше, тем лучше. Вот, мне нравится имя Лука, но сколько ему можно ласковых имен придумать... у меня много не получается. Хотя с Яковом тоже негусто...

мама
Екатеринбург

Прочитала по диагонали. У сестры сын родился неделю назад, когда была беременной сказала , что Добрыней назовет. Все посмеялись конечно, так и прикалывались, когда спрашивали как назовут. Я честно скажу просто обалдела сейчас когда прочитала, оказывается люди на самом деле так детей называют. В результате назвали очень редким именем, по-момему таких нет здесь - Сережа.

мама
Екатеринбург

Катеришка
Я не встречала Елисеев, считаю, что редкое. Полная форма имени мне очень нравится, короткие - не очень.

короткие да...у нас старший Матвей, думаю созвучно с елисей будет и того и друго не обзовешь ..типа Сашка, Петька...

\~Лия\~
У Певцова и Дроздовой Елисей,

правда? люблю эту пару очень :)

мама
Тюмень

Glasha
В результате назвали очень редким именем, по-момему таких нет здесь - Сережа.

Насмешили, честное слово. Называют сейчас так :)

мама
Екатеринбург

Я имела в виду в этой теме нет имени Сережа.

мама
Екатеринбург

Мы назвали доченьку - Зоя. Для нас было важно значение этого имени. Зоя, Зоенька, Заинька, Зайчонок, Зоюшка. Ну и конечно сочетание с отчеством - Васильевна. Нам понравилось - просто и по-русски как-то что ли...

мама
Екатеринбург

А вокруг так много Львов и Тимофеев, Саш и Сонь. У нас по знакомым - 6 мальчиков по имени Лев. Когда знакомые и друзья говорят, что ждут мальчика, уже входит в привычку слышать от них ответ - "Лёву ждём". Нам с мужем уже трудно улыбку скрывать. И каждый родитель каждого Лёвы с гордостью говорит: "Нет, ну вы посмотрите-посмотрите, у него же глаза как у настоящего льва! Правда же ведь?" Скоро боюсь буду хихикать в голос...

мама
Тюмень

Glasha
Я имела в виду в этой теме нет имени Сережа.

Конечно нет, потому что тема про редкие имена :) а так - то моего второго сына звали Сережа.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2009 в 13:21

мама
Москва

Зоя - древнегреческое "жизнь". Василий - древнегреческое "царственный".
Вот вам и "русские" имена!

мама
Екатеринбург

Катеришка
"русские" имена!

А у меня что там где-то было написано что они исконно русские, прям славянские? Всё русское, куда ни плюнь, всегда включает в себя массу заимствований из других культур. Я имела в виду - звучит по-русски, не так как, например, Анжелика Альбертовна.
Своё-то имя вы, судя по всему, вы тоже считате иностранным...

Екатеринбург

Мирослав Сергеевич

Хотела назвать Елисем. Дет пригрозил "проклясть и лишить наследства"

А сейчас думаю надо было Ванечкой назвать

Екатеринбург

мою дочку зовут Виталия, коротко зовем Витой , маленькую звали Витаминкой.Ждем сына, как назовем не знаю...

Екатеринбург

Кстати тоже Сергеевны.дочь Виталия Сергеевна.

мама
Москва

Своё имя не считаю русским, оно от греческого. Поэтому сына назвала истинно славянским именем. По происхождению мы, всё же, ближе к славянам, чем к грекам или евреям. :)

просто посетитель
Екатеринбург

А я знаю одного Борислава - вот это редкое имя. Пока другого такого не встречала.

мама
Екатеринбург

У моей мамы учительница была Ромала Ильинична.

бармалей

Ромала - стандартное цыганское имя, как наша Ольга, или Света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";