Редкие имена, кто как назвал...

Санкт-Петербург

Нашего малыша Давидом звать. Да и у папы его имя редкое-Янек!Во как!

а у меня сынок Влас, очень редкое старорусское имя.

мама
Екатеринбург

Меня зовут СНЕЖАНА, моих сыновей ВИТАЛИЙ и ФЕЛИКС, мы довольны :P

просто посетитель
Екатеринбург

Арвин
У меня Артемий, тоже достаточно редкое имя

И у меня, и у меня

мама
Екатеринбург

у меня Алла!!! :P коротко - Луся!!!

мама
Москва

А у нас Гришка :)

мама
Нижневартовск

И я внесу свои пять копеек. У меня была прабабка Параша (когда выросла, стала Прасковья) на мой взгляд, оба варианта редкие. У деверя сын Адам. Есть знакомые Ирэн, Марианилла, Столина (тоже редкость). Есть знакомая с отчеством Кронидовна (папу звали Кронид). А ещё все уже, конечно же, забыли, что в г.Н.Тагил живёт девочка с именем Россия (помню потому, что была немного шокирована). А мою красотулечку лапочку дочку зовут Тамила (для тех, кто считает это имя татарским: имя Тамила привлекает к себе внимание своей некоторой необычностью - большинство людей привыкло к тому, что Тома - это сокращенное от Тамары, и поэтому русское имя Тамила звучит не совсем по-русски). Назвала так, потому что это единственное имя, которое запомнилось после прочтения книги «Тайна имени» (оч долго думала, как же назвать этот сгусток энергии в моём животе).

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:59Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 17:24

мама
Нижневартовск

Ещё вспомнила имена попроще, но тоже сейчас среди деток по моему не встречаются (ну или редко встречаются). Лариса, Виолетта, Нина, Лидия, Вера.

мама
Лобня

Я думаю, что не столь важно, редкое имя выбрать или распространенное.
Когда мы выбираем имя, надо учитывать как оно звучит, как сочетается с фамилией, отчеством.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 04:44

мама
Нижневартовск

Lady_X
как оно звучит, как сочетается с фамилией, отчеством.

Особенно как с этим отчеством будут жить внуки.
Сейчас буду ловить помидоры. Никого не собираюсь обидеть честное слово. Есть красивое мужское имя Олег (представьте отчество своей внучки). У нас в классе была девочка с таким отчеством, один год ей мальчишки изрядно потрепали нервы. А ещё дольше шушукались и хихикали за спиной. Не забывайте дети не только самые любимые, умные, красивые, но и самые жестокие.

мама
Екатеринбург

OlgaiTamila
Есть красивое мужское имя Олег (представьте отчество своей внучки). У нас в классе была девочка с таким отчеством, один год ей мальчишки изрядно потрепали нервы. А ещё дольше шушукались и хихикали за спиной. Не забывайте дети не только самые любимые, умные, красивые, но и самые жестокие.

Разве детей у вас в классе звали по имени-отчеству? Обычно детей зовут просто по имени либо по имени-фамилии. По крайней мере у нас в классе никто ни у кого не знал отчества.
А когда уже взрослые, тогда уже никто не будет смеяться над отчеством Олеговна. Даже если ее будут звать при этом Ольгой;) Разве только если она будет работать в детском коллективе.

мама
Екатеринбург

а я знаю двух близняшек-Виталия и Вилана :)

будущая мама
Хабаровск

Тихон

будущая мама
Хабаровск

У подруги Мирон, следущего Марком хочет назвать))

мама
Нижневартовск

S_K_B
Разве детей у вас в классе звали по имени-отчеству?

Дык в том то всё и дело, что нет.

S_K_B
Обычно детей зовут просто по имени либо по имени-фамилии.

У нас было так же.

S_K_B
По крайней мере у нас в классе никто ни у кого не знал отчества.

И у нас до поры до времени никто даже и не задумывался о том, у кого какое отчество, пока на уроке истории не подняли вопрос, откуда взялись фамилии. Затем привели пример образования отчества. И пошло поехало. Так что совсем не обязательно ребёнка называть по имени отчеству. Он сам додумается. Дети сообразительнее взрослых. Кстати у вас двое детей вы лучше меня знаете, на что способны дети. :)

мама

а мне очень нравится Аристарх и Адам. А для девочки Мия или Ума. :)

Екатеринбург

А Владимирами сейчас называют, нет?

Екатеринбург

Наги
А Владимирами сейчас называют, нет?

Называют, у нас несколько знакомых маленьких Вов

мама
Екатеринбург

Mayusha
но вот Майя!!! Меня так зовут! Да и родилась я 3 мая...кто знакомится всё спрашивают...тебя так назвали потому что ты в мае родилась?

Я дочурку свою решила назвать Майя.
Вобще, изначально понравилось само имя- хорошее, солнечное и ласковое, а не то что в мае родится.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 14:04

Екатеринбург

Meduza
А у подруги моей дочка Лали. Ударение на букву А. И так в свидетельстве о рождении записана, это полное имя.

Лали - это грузинское имя.

мама
Екатеринбург

Мы назвали Василиса Владимировна

мама
Екатеринбург

У наших друзей дочка Витта(8лет),у других Эрика(5 лет). а сестренка моя Мираида Николаевна, муж называет только Мирулька.мы Мирочка. а моя доченька Олесенька

мама
Екатеринбург

А сейчас наверно не встретишь Василия, Николая, Людмилу, Лидию...

мама
Екатеринбург

а у нас друг своего сына назвал Булат

Екатеринбург

Волшебница!
Нашего малыша Давидом звать. Да и у папы его имя редкое-Янек!Во как!

Моего дедушку и прадедушку звали Давидами.

Усольцева Анастасия
Мы назвали Василиса Владимировна

А бабушку - Василисой.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 16:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";