классика адаптации. снимем розовые очки?

автор
мама
Магадан

Криптан автор темы Думала, но у меня хрущевка-двушка смежная. мне реально поставить в большую (17 метров) комнату двухэтажную кровать, но тогда чокнусь я. Мне бы комнатушку квадратов на 6 ради убежища. Был бы Паша здоров, .

Ну-ну... какая же я наивная была.

мама
Екатеринбург

Криптан автор темы какая же я наивная была -Маш, у тебя какие-то "вести с полей"?

Набережные Челны

Криптан автор темы Ну-ну... какая же я наивная была.

???? Что случилось?

Аноним 766

Криптан автор темы

Напишите, пожалуйста, о ваших походах к психологу и о том ,как вы вели себя с ней как с младенцем / я коряво выразилась, но это то, что вы упоминали в теме анонима о передаче в интернат/

автор
мама
Магадан

olden

nowamama

чё-чё..))) 4 года себе мозг колупала, говорила, что нужны условия для ребенка и моих нервов.
С середины 2014 г. зависала в мебельных и смотрела на двухэтажные кровати. На лечении в Китае прикидывала, как с тремя детьми спать в той комнате, что выделят. Поняла, что надо тогда три кровати (нафиг-нафиг надо!). С 2013 г. зависала и продолжаю зависать в отделах детской одежды на рост 85-96 см. Внимательно читала мамские разборки по поводу того, что лучше - слинг, или хипсит. при этом говорила себе, что это я просто так смотрю и интересуюсь.

В Храме попросила себе мозгов у Матронушки и Ксении. Мне была послана голая кошка от асоциалов. Адаптация у животины сейчас полным ходом. В процессе адаптации кошки я затеяла ремонт в комнате. А ведь могла просто обои поклеить. тем более, что рулончик-то взамен содранных был! И ведь не просто обои на стенах, а фактуровка с классной краской, которую можно "лысым мужиком" мыть. Вышло, как обои под покраску.

И тут у Лены кровать того.. сломалась. Заказала двухэтажную выкатную с дооолгой доставкой (аж в конце июля придет). еще себя успокаиваю, что в выкатное дополнительное место будет Лена складывать постельное белье.

ЗЫ: я поняла, что с 2,5 до 4 лет хипсит лучше. И именно хипсит Понье.

Аноним ,как вы вели себя с ней как с младенцем К психологу ходила сперва я, рассказывала о проблемах и хотела узнать, как жать на кнопку, и надо ли жать. А вот что с Леной было - психолог умалчивает. Но зажимы были сняты.

А насчет младенчества - были погремушки(в 4), грызунки (в 8 лет грызунок), соска в 5 лет, в первом классе, кажется, бутылочка с соской. сюсюкала, одевала, заворачивала в одеяло. С ложки кромила. терапевтические игры такие.

Аноним 766

Криптан автор темы терапевтические игры такие.

расскажите еще, какие, и на какие поведенческие проявления эти игры были направлены?

автор
мама
Магадан

Именно в ляльку играли. Укрепляли базовое доверие к миру. У Петрановской хорошо описано в "Тайной опоре". http://bookz.ru/authors/ludmila-petranovskaa/tainaa-o_421/1-tainaa-o_421.html Про круг заботы. И не только. Я вспоминаю случаи, когда Лена просто раскорячивалась на тротуаре и ни в какую не шла ко мне. Надо было подойти и взять за руку. Все то, о чем мне говорили опытные приемные мамы и психологи в теме, написано там.

Я выполняла все эти "дурацкие игры", так как мне сказал не один человек + воспитавший не одного ребенка, а более десяти. Люди говорили, что я пойму все потом. Их рекомендации работали. Мне сказали, что ребенок проходит то, чего недополучил в ДР и ДД. Щелчок, который мне поставил моз га место, был простым: "Если ты в её 4 года купила книги-развивашки на 1,5 и догоняете то, что упущено, почему же ты считаешь, что она должна вести себя соответственно календарному возрасту?" - примерно такие летели тапки (были и мене культурные высказывания с тем же смыслом). ))

Почитайте книгу. Хорошая.

бабушка
Екатеринбург

неужели присмотрели это чудесное создание 85-96 см? вы-героиня!

мама
Екатеринбург

юта66 неужели присмотрели это чудесное создание 85-96 см?

• видимо пока лысая кошка заменяет
    Ниче Маша, какие наши года? Кровать-то уже заказала, , дело за малым "решиться"
автор
мама
Магадан

Я в ДР решила сходить. Сказала ГВ, на кого глаз упал. А она сказала, что мне трудных и так достаточно. ))) так что будем выбирать "лучших их худших" (С) И всерьез меня настроила на дитё от 2,5 лет. так что я понизила возрастную планку.

Съезжу в отпуск, отдохну. приеду, дособираю документы и в ООП прямой наводкой. В сентябре, надеюсь, получу заключение.

юта66 Я дочь забирала в 4 года. Росточек был 94 см. подруга забирает трехлетку. Рост 85 см. И её брата. там год разница - 87 см. Почти в 4 года. И вообще. она пятерых забрала.

мама
Екатеринбург

Криптан автор темы В сентябре, надеюсь, получу заключение.

• Их, будем ждать развития событий. Удачи, Маша. А я буду сидеть и завидовать, по-доброму))))
Набережные Челны

Криптан автор темы Съезжу в отпуск, отдохну. приеду, дособираю документы и в ООП прямой наводкой. В сентябре, надеюсь, получу заключение.

ай, молодца!!!! Удачи, будем ждать вестей

Набережные Челны

Криптан автор темы Я дочь забирала в 4 года. Росточек был 94 см. подруга забирает трехлетку. Рост 85 см. И её брата. там год разница - 87 см. Почти в 4 года.

Ну, моя сейчас тоже в 4 года (через месяц) - 96 см ( хотя уже и 3 г 8 мес дома) - так что не сильно ей "помогло" то, что она дома росла

мама
Екатеринбург

nowamama 4 года (через месяц) - 96 см

• , а мы то растем, уже 100 см (нам 3,5), но вес...12,5 кг, мы даже не хореографии самые тощенькие. Тут костюмы шили, дык у нас талия 45 см.
Набережные Челны

olden , а мы то растем, уже 100 см (нам 3,5), но вес...12,5 кг, мы даже не хореографии самые тощенькие.

ну про вес вообще другая история - 11.5 кг уже год почти))) Смотрю на деток в группе (в садике), моя такая "травиночка между булыжниками"

Прости, Маш, что в теме твоей "сорим"

мама
Екатеринбург

nowamama Прости, Маш, что в теме твоей "сорим"

• nowamama 11.5 кг уже год почти
  • у нас такой же тоже долго держался, потом вроде подрос и сама подросла, но все-равно
    nowamama "травиночка между булыжниками"

. Бабушка все переживает, что на нас в опеку пожалуются, что мы ребенка не кормим А тетя говорит, что мы ребенка "обжираем"

автор
мама
Магадан

)))

Что то не так

Автор, я Вас сегодня прочитала впервые, хотя ваш ник мне на форуме знаком. Вы очень здорово пишите, легко читать. Вам нужно писать) Прочитала всю тему, Вы огромная молодец с безумной силой. Не каждый решится на приемного ребенка, имея уже одного "особого". Вами можно гордится, Вы ..я даже слов то не найду передать...Весь день Ваша тема у меня в голове крутится. У меня детей нет, и мужа из за этого , к усыновлению я не готова, нет. Но тем кто смог - восхищаюсь просто. Это какие нервы нужно иметь и огромную любовь к человеку...

автор
мама
Магадан

За время отпуска троих, что я себе наметила, забрали. Хорошо! Только одно интересно, Катюшку, что в июле родилась, забрали до дня рождения, или после?
Так что спокойно напишу автобиографию, заберу справки две (уже сделаны) и пойду неспешным шагом в опеку. Торопиться особо некуда.

В Китае набрала одежонки на 90-110 см., игрушек. С упоением рылась в развалах детской одежды, теша материнский инстинкт. Дети выясняли, как мы будем на кухне помещаться, ссорились, выясняя, кто будет книжки читать сестре.

Да, Лене устроила фотосессию. Она сама выбрала её в подарок на ДР. Я предложила или фотосалон, или новый телефон. ДОчь, вот где еврейские гены, сказала, что телефон могут украсть, он из моды выйдет или потеряется. А фотоальбом останется. гены ))).
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=128991646&postcount=2171 здесь фотографии.

Аноним 398

какая принцесса, загляденье, такая большая, очень рада за вас, давно читаю ваш дневник(отчетик).

просто посетитель
Краснодар

Маша, очень приятно читать Вашу тему, с удовольствием всегда отслеживаю новости. У меня трое приемных, читала Вас до того, как взять наших, многое потом вспоминала. Вы только здесь пишете регулярно или Вас можно читать где-то еще?

мама
Екатеринбург

Вот это да..... Нет слов... Красавица просто!!!

Криптан автор темы

Маша, какая дочь у тебя! слов нет! и правда, как такую замуж отдавать?

мама
Астрахань

Криптан автор темы

Очень красивая девочка.

просто посетитель
Екатеринбург

Криптан автор темы

Маша,какая она красавица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";