классика адаптации. снимем розовые очки?

автор
мама
Магадан

Спасибо всем

мама
Екатеринбург

Поздравляю вас с шестой годовщиной!! Я тут писала давно, мы мальчика хотели брать 7ми летнего, дак вот, на днях отметили 10 месяцев как дома ))) мой сын задаривает меня цветами, трогает до слез.....

хочу стать мамой
Ульяновск

Маш, поздравляю с 6-ти летием!
у нас уже больше 2-х лет. даже странно. вроде недавно и так давно всё начиналось:)

мама
Тольятти

Маша, с праздником вас всех!!! 6 лет, это немалый срок! Вы уже как одно целое... .

автор
мама
Магадан

Ы!

• Мама, не отпускай Ленку гулять, - говорит Паша - а то она под колонну попадет!

А дочка помчалась гулять.

автор
мама
Магадан

В пятницу иду обрадованная с работы и после парикмахерской - таки последний день был перед отпуском. мама звонит - ключи забыла. Значит, надо рысью выручать и нести ключи. Залетаю домой, а дочь мне сует голубенка на ладошке с вывернутой шеей и говорит, что это воробей и она его нашла и будет спасать.

Выглядит птенец жутко. Мало того, что грязный и переполошившийся, так еще видно, что ему не просто плохо, а очень плохо. Мысленно матюкаюсь, беру малый аквариум на поллитра, тряпочку и закладываю туда голубенка. Говорю Лене, чтобы берегла от кошек и несусь к маме с ключами.
В уме прикидываю, куда это сокровище спихнуть, если выживет и стоит ли тащить к ветеринару. Заодно думаю, что сказать дочке, если птичка ночь не переживет. Ну, типа утром тихо выкинуть и сказать, что за ним родители прилетели и он улетел.

угу.. аж два раза. Открываю двери, а лена навзрыд плачет и сует мне этого птенчика. так и сели на кухне. Я в обуви уличной, Ленка на коленях, у меня в руке еще этот голубок. У дочки горе. Она рассказывает со всеми подробностями, как и вырывала из зубов собаки (придурочной, к слову) птичку, как отвоевало право взять его себе домой среди их дворовой гоп-компании. Рассказала, как кормила и поила, отобрала у нашей кошки Зайки.. та за хвост утащила голубенка и съесть хотела. Ладно, утешила я дочь, завернула птичку в красивый платок, сложила в красивую коробочку. Ленка подуспокоилась, стала спрашивать, почему животные не у Бога и почему у них нет бессмертной души.

Сидит потом, рюмит, всхлипывает и выдает:

• Хорошо, что не Настя его забрала, а я.
    Насте 12 лет, девочка сложная, опекаемая, полубезнадзорная и достаточно хулиганистая.
  • Почему? Она бы не смогла за ним ухаживать?
  • нет! Пусть лучше я плачу, чем она!
  • Почему?!!!
  • ей и так тяжело, пусть лучше я плачу! Я его покормила, он сать лег. Я его живого успела сфотографировать.
    показывает мне фотографию в мобиле, новая порция слез.

Легла спать со мной. Утром Лена опять попричитала над голубем, узнала, где будем хоронить, опять спросила про бессмертную душу. Птичку похоронили. А по пути я узнала еще более ужасающие подробности: Лена его носила в капюшоне (куртку я немедленно бросила в стирку), целовала. Хорошо, хоть изо рта не кормила.

Меня больше поразил не голубок, а наш диалог по поводу Насти. Добрая у меня девочка.

ЗЫ: дворовая гоп-компания сказала, чтобы Лена не плакала. Они к нашему приезду найдут ей еще голубка. ДОбрые дети...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, уже как опытная мама, как вы все таки справились с укачиваниями перед сном и через какое время это прошло?Мы малыша взяли годовалым, он у нас просто головой крутит и быстро засыпает. На руках тоже не засыпает. Думает что взяли играть и начинает беситься. Перечитала все что можно, но так и не пришла ни к какому решению.

автор
мама
Магадан

Я В личку написала).
Поздравьте меня - я в четвертый раз по дочкиной линии стала бабкой. Причем самой такой настоящей - дочкина полнородная сестра месяц назад родила мальчика.
Так что завидуйте - в 43 иметь трёх внучек и внука - круто!

ЗЫ: сижу и ломаю голову - какая же из меня-то бабка? Как такие бабки-то называются? Про двоюродных бабок знаю. Но кто я? ))))
Первая внучка - дочь самой старшей Лениной сестры по отцу
Вторая и третья - от Лениной сестры по матери.
Внук от Лениной сестры по матери и отцу.
млин... Индийские фильмы отдыхают.

мама
Екатеринбург

прочитала не все пока, слов нет, сердце щемит. Вы мудрейшая! И, конечно же, нужно издаваться - столько ценной информации, столько опыта, столько мотивации - надо в массы... ух........... Стало стыдно, думала у меня сложная девочка... Счастья Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Криптан автор темы

Поздравляю. Вы с ними со всеми общаетесь? Видитесь?

автор
мама
Магадан

))
Лена периодически общается с Кристиной (мама двух девочек) и на НГ была у Маши (внука родила) в гостях. просто общаются. Зова крови нет. лене интереснее с племяшами общаться. Она маленьких деток любит.

мама
Екатеринбург

Криптан автор темы Поздравьте меня - я в четвертый раз по дочкиной линии стала бабкой. Причем самой такой настоящей - дочкина полнородная сестра месяц назад родила мальчика.
Так что завидуйте - в 43 иметь трёх внучек и внука - круто!

Лене они племянники получается.

Криптан автор темы Как такие бабки-то называются? Про двоюродных бабок знаю. Но кто я?

вам внучатые племянники наверное тогда))
но вот вы им.... бабушка двоюродная будете))))
думаю так как то

автор
мама
Магадан

Ну вот я тоже думаю, что я - двоюродная приемная бабушка.

мама
Екатеринбург

Криптан автор темы Ну вот я тоже думаю, что я - двоюродная приемная бабушка.

• поздравляю, двоюродная приемная бабушка! Пусть у всех все будет хорошо, особенно у вас с Ленкой.
хочу стать мамой
Ульяновск

Маш, знаю, что внуков хочет и уже вот бабушка хоть и двоюродная, а еще ребенка взять не думала? не маленького. типа Лены или чуть младше. Лена детей любит, ты тоже, Паше интереснее. тяжело правда, но ты справишься.

автор
мама
Магадан

Думала, но у меня хрущевка-двушка смежная. мне реально поставить в большую (17 метров) комнату двухэтажную кровать, но тогда чокнусь я. Мне бы комнатушку квадратов на 6 ради убежища. Был бы Паша здоров, я бы настю забрала. Какая у нас Настя есть..
Но у нас хорошие новости:
одна из девочек стала маасквичкой - забрали из инвалидной группы
и на новой неделе питерская мама увозит от нас мальчика и девочку. Один ребенок из инвалидной группы. Нужна была коляска безвозмездно или за малую сумму. Менее, чем за 30 минут нашли 6 колясок. )))

автор
мама
Магадан
  • Эх, мама, хорошо, что тебе учиться не надо. Ты просто на работу ходишь.
  • так мы тоже каждые 3-5 лет учимся.
  • Дааа, а мы каждый день новое учим. Вам легче.
автор
мама
Магадан

Посмотрела дочь эту короткометражку http://www.youtube.com/watch?v=lbuDEXBNo2Y и сказала: «тебе не кажется, что он в детстве был очень одинок? Он писал выдуманным друзьям».
Я смотрела, как удивительную историю, а дочь.. ХЗ, что у неё в голове творится.

Екатеринбург

Криптан автор темы Посмотрела дочь эту короткометражку

если у кого не получится посмотреть как у меня по предыдущей ссылке, можно здесь посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=k6_uAHBmbG8
мне нравится Кевин Спейси :)

автор
мама
Магадан

http://changeonelife.ru/blogs/svetlana-shmeleva-ob-opy-te-pereloma/ про адаптацию. Очень хорошо написано, ИМХО.

А Вы знаете, кто такой ямщик? даже не ямщИк, а Ямщик!
Это тот, кто ямы под землей копает.

автор
мама
Магадан

Ура! прорыв в чтении - пересказывает очень близко к тексту рассказы. С диалогами, выразительно. Уже с середины первой четверти. Так что это - тенденция.

Но вот математика..... (((( Нда...

мама
Екатеринбург

Криптан автор темы Но вот математика..... (((( Нда...

не два горошка на ложку)))
Все равно вы умница. И Лена тоже

мама
Москва

Молодцы)) пишите учитесь ростите)))

автор
мама
Магадан

Господи, только обрадовалась, что дочь больше 26 кило наела, так она расти начала. Я понимаю, что в 11 лет идет второй скачок роста, но не с потерей же веса! 5 колгот стали малы, 2 школьные блузки и шутки три домашних отправятся в инфекционную больницу. Все остальное впритык.

мама
Екатеринбург

Криптан автор темы Все остальное впритык

среднему к нг искали брюки или хоть джинсы... в недрах шкафов. еле нашли. всё мало!!! ещё осенью было норм. ладно... недавно турнир по шашкам был. сказали прилично выглядеть. рубашка с нг уже мала. рукава на 3\4 уже. с нового года!!!!! та же самая рубаха!!! за 2 месяца!!! капец 6 лет мальцу.
держитесь, мамо. держитесь)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";