классика адаптации. снимем розовые очки?

автор
мама
Магадан

Спецом для тех, кто зачитывается. Только там расставьте по мере поступления посты, ладно?
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=82583
продолжение темы http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=82834

автор
мама
Магадан

Чувствительным читать с носовым платком.

""""22 года назад. В кабинете главного врача ДР я держу на коленях орущее, плюющееся, сопливое с подбитым глазом маленькое существо. Держу крепко, потому что существо норовить вывернуться и удрать от меня подальше. С тоской думаю: "Этот монстрик - моя будущая дочь? Может, еще не поздно сделать отсюда ноги?" Рядом сидит укушенный монстриком муж и по лицу его видно, что его посетила эта же мысль.
21 год назад. Гуляем во дворе. Бегаю за дочерью, растопырив руки, как курица крылья. Она носится сломя голову, спотыкаясь и падая, хватает палки, машет ими, норовя выколоть глаза себе или окружающим, походя грабит детей, отнимая у них ведерки и лопатки, пытающихся сопротивляться с размаху садит в сугроб. И ничего, что она значительно уступает ограбленным в росте, весе и развитии речи, бедные дети рыдают, сидя по сугробам, а моя разбойница, торжествуя, прижимает к груди кучу разноцветного садового инвентаря. Я восстанавливаю справедливость, после чего уношу домой под мышкой орущую благим матом деточку, в другой руке у меня ее деревянная лопатка и валенки, которые она в бессильной ярости сбросила с ног.
20 лет назад. Этот ребенок никогда меня не полюбит. Она готова уйти от меня с первым встречным. На прогулке она идет за руку с моей подругой, а мне агрессивно заявляет: "А тебе руки не дам!" И я вижу злорадство на ее личике. Моя подруга идет впереди по узкой дорожке и держит за руки двух девочек: свою и мою. А я плетусь сзади и сердце мое полно обиды и тоски.
18 лет назад. Мою дочь попросили с танцев, несмотря на то, что у нее есть несомненные способности. "Она не занимается сама и не дает другим, - говорит хореограф, - она катается по полу, кричит и хватает детей за ноги. Совершенно неуправляемый ребенок".
16 лет назад. В первом классе она не может сидеть спокойно: крутится, болтает, ползает под партой, расплетает и заплетает свои длинные косы. Неожиданно выясняется, что она, несмотря на беглое чтение, совершенно не понимает прочитанного, соответственно, ничего не может пересказать. Подружилась с единственной "отмороженной" девочкой в классе и вместе с ней сбегает с уроков.
15 лет назад. Она врет как дышит. Хуже всего то, что я не вижу, когда она врет, а когда говорит правду. У меня растет абсолютно бессовестный ребенок.
14 лет назад. Она таскает у нас деньги, причем, как выяснилось, уже давно. Прячет их в щель под окном в подъезде. Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать. Я со своей патологической честностью просто в ауте. Муж произносит слово "гены". Это полное фиаско.
12 лет назад. Девочка наша вступила в переходный возраст, стала поспокойнее, дома мы с ней ладим, однако в школе - ой-ой! Она дразнит и доводит учителей до белого каления своими шуточками и выходками (вроде пририсовывания усов на фотографиях в стенгазетах, перевернутых цветочных горшков и разбитых ваз). Во время очередного вызова в школу я говорю учителю, что девочка наша взята из детдома, нам с ней тоже нелегко. В ответ слышу: "Ах, вот оно что!" В глазах педагога вижу сочувствие и мысль про гены. Но в школу меня больше не вызывают.
10 лет назад. Директор школы стала преподавать математику в классе дочери и впервые стала хвалить мою не самую успешную девочку за прилежание. Дочь начала заниматься математикой как бешеная: за пару месяцев прорешала весь учебник наперед и взялась за дополнительные пособия. Остальные предметы запущены, по гуманитарным положительные оценки выходят только за счет докладов, которые я ей ваяю почти ежедневно.
8 лет назад. В связи с тем, что в 9 классе за 3 четверть у нее выходит половина троек и в 10 класс ее вряд ли возьмут, в весенние каникулы я веду ее в ПТУ, где мы оставляем заявление. Она дуется на меня два дня, а потом просит найти ей репетитора. Всю весну она усиленно занимается, 9 класс закончен без троек, экзамены сданы на 4 и 5 (даже ненавистный русский, шпаргалки на все изложения ей приготовила я). В старших классах она учится изо всех сил: в школе, на курсах, с репетиторами. Решено, что будет поступать в технический вуз.
6 лет назад. Провожаем ее учиться в технический университет в другой город. Бабушка едет с ней помочь поселиться в общежитие. Я возвращаюсь с вокзала, захожу в ее комнату и долго плачу.
4 года назад. Я рассказываю ей, что она удочерена. Муж меня за это чуть не убил, хорошо, что находился в тот момент за много тысяч км. Он считал, что лучше ей находиться в неведении об этом всю жизнь. Она потихоньку, с трудом и болью осознает, что она "дитя двух семей".
Дочь ищет и находит свою биологическую мать.
2 года назад. Наша дочь успешно заканчивает бакалавриат и поступает в магистратуру. Она хочет остаться жить и работать в том городе, где учится. Мы покупаем ей там квартиру.
Сегодня. Дочь закончила университет, работает по специальности, живет в своей квартире далеко от нас. Я у нее в гостях, жду ее с работы, варю ей суп и компот. Он соскучилась по мне и по моему супу. А я ужасно соскучилась по ней. Она уже совсем взрослая, похожа и не похожа на меня. Я уже побита молью и покрыта пылью. Она молода, умна и красива. Она унаследовала от меня гипертрофированное чувство ответственности за все, что происходит вокруг нее. Она добрее меня теперешней и также щепетильно честна, как я когда-то. Не могу сказать, что я очень этому рада. Ей будет трудно жить на свете. Я жду, когда она разберется со своими поклонниками, выйдет замуж и родит мне внучку. Я надеюсь, что внучка будет похожа на нее, а значит и на меня. И я, растопырив руки, словно курица крылья, буду бегать за ней на прогулках где-нибудь в парке этого большого и чужого пока для меня города. Города, где по странному стечению обстоятельств, прошло детство и юность биологической матери МОЕЙ дочери.""""

просто посетитель
Екатеринбург

Криптан 4 года назад. Я рассказываю ей, что она удочерена. Муж меня за это чуть не убил, хорошо, что находился в тот момент за много тысяч км. Он считал, что лучше ей находиться в неведении об этом всю жизнь. Она потихоньку, с трудом и болью осознает, что она "дитя двух семей".

не поняла прикола....рисковая мамаша,только девочка более-менее начала вставать в правильное русло, поступила в вуз...взять и добить ее известием об удочерении....спасибо что судьба распорядилась так что дочь не сорвалась во все тяжкие после все этого.
честно гря почему-то не тронуло....это откуда-то скопировано или это ваш рассказ Криптан? До этого читала взапой все что вы писали.

мама
Екатеринбург

Каппа честно гря почему-то не тронуло....это откуда-то скопировано или это ваш рассказ Криптан? До этого читала взапой все что вы писали.

плохо читали значит, Лена ещё не доросла ни до института, ни до своих детей.

автор
мама
Магадан

Это не мое. А вот ссылка на эту тему полностью. http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=83532
Мама с громадным опытом. если не ошибаюсь, то уже дважды бабушка (некровные осчастливили).

мама
Екатеринбург

Перечитывала три раза,тронуло прям до слез!

просто посетитель
Екатеринбург

KudLex плохо читали значит,

я не говорю что это про Лену, я подумала что может это произведение Марии про кого-то из знакомых. но слог не тот да и просто не проняло почему-то. У Марии как-то очень жизненно все, эмоционально, красочно, хочется еще...
ну да ладно....
Вобщем Мария, пишите еще :)

мое я

тронуло, спасибо Маш.
Стало легче от того, что и мой "чёртик" вырастет и всё возможно "устаканится". Подождать то осталось каких-то 18-20 лет

мама
Тюмень

Девочки дорогие. Моей Ане 3 года 8 месяцев. Сегодня лежим с ней обнимаемся вечером. Я ее спрашиваю: "Аня, ты кого больше всех любишь? "Она мне быстро перечисляет:" маму, папу, Наташу, бабушку, всех люблю."Потом грустно добавляет; только себя не люблю. Я переспрашиваю: кого не любишь? Она, показывает на себя и говорит совсем жалобно:"вот эту мою Аню не люблю" Я, в шоке, спрашиваю: "а почему не любишь?Дочь говорит: "потому, что я мишку бросаю и маму не слушаюсь"
Это ж она себя плохой считает, если что то нам не нравиться, если ругаем ее. Для меня это просто шок. Уже начала снижатьсясамооценка, она еще такая маленькая, уже переживает. Нельзя их вообще ругать, надо договариваться и бесконечно уважать.

автор
мама
Магадан

Но Вы же ругаете не ребенка, а поступок ребенка? ;).

мама
Тюмень

Вот именно поступок. Но она чувствует, что она плохая, раз так делает. Значит надо как то по другому воспитывать, еще тактичнее мне надо быть.

автор
мама
Магадан

Ленка - попа с ручкой. лентяйка!
Пару дней ложилась очень быстро и закутывалась по самое нехочу. позавчера разглядела у неё под пижамой майку. Спрашиваю, чего это она.

• так холодно! Я мерзну!
  • Лена, это - школьная майка. Если ты мерзнешь, давай ты будешь надевать футболочку под пижамку и носочки на нжки?
  • неееет, мне ТАК комфортно. - А глаза хитрые-хитрые.
  • Лена, ты надела, чтобы утром быстрее одеться?
  • ......??????? откуда ты знаешь?

Ха! Откуда я знаю! Три раза ха! Все через ЭТО проходили. Или почти все. Те же спортивки вместо рейтуз в школу)))

мама
Екатеринбург

Криптан Лена, ты надела, чтобы утром быстрее одеться?

• ......??????? откуда ты знаешь?
  • Почему я так не делала? Смешно. У нас вот новый" прикол"- Садиться ко мне на колени и начинает трогать грудь, потом щипать. Я говорю - Золотуля, блин, мне больно. Тогда она ржет и говорит: Титя ням-ням и опять шипает. И больно, и сказать то нечего
автор
мама
Магадан

Сижу, работаю. Пришла СМС от учителя: "При решении примеров в контрольной пользовалась под партой телефоном". Дочь в третьем классе.
сперва я ржала, потом расстроилась. ЗПР-ный ребенок только в третьем классе сообразил, что можно пользоваться калькулятором. Нда.

Звонила Е.Г. по поводу СМС. Она просила не ругать, веселились обе.

Но я Лену слегка отругала. не за то, что использовала калькулятор, а за то, что думала, что может обдурить учителя с более чем 20-летним стажем, сидючи на первой(!) парте, в классе на 8 человек! Она ж меня не обдурила вечером, когда пыталась считать на мобилке в кухне..

автор
мама
Магадан

очередной перл. Завтра идет к подружке на ДР.

• Лена, надо будет выйти пораньше и купить цветочек.
  • Да. Для тёти Гали.
  • так она рожала и воспитывала Агату. Ей надо.

Ох, повезет какой-то свекрови, повезет!

автор
мама
Магадан

Сегодня на празднике глянула чужими глазами: красивая девка растет, занудливая. Конкурс был: "найди маму". С меня и очки сняли, и чужую кофту надели, и бусы чужие надели, да еще пересаживались мы. А Лена просто пошла по ряду, беря в ладошки лицо каждой мамы и гладя его. Меня нашла сразу. Я там чуть не разревелась.

Да Бог с ними, с закидонами и двойками, Бог с ним, с характером и отсутствием воли. Они не стоят того Счастья, которое я получила.

Ничто никуда не девается. Все возвращается бумерангом, да сторицей. Все будет хорошо.

мама
Екатеринбург

Криптан беря в ладошки лицо каждой мамы и гладя его

не глядя найти-то надо было?
Я б разревелась...

автор
мама
Магадан

не глядя. С завязанными глазами.

мама
Тольятти

Криптан не глядя. С завязанными глазами

Маша, я лишний раз слезу не пущу, но тут.... Реально глаза стали мокрыми, как прочла... Счастья вам с Леночкой и Пашей! Вы прекрасная семья, самая настоящая на свете!

автор
мама
Магадан

В среду отметили 6 день Аиста. КУпила я тортик и пижамку. Каждый год одно и то же дарю - одежду для ночного сна.

Шесть лет уже вместе. Замуж отдам - и не замечу как.

мама
Екатеринбург

Криптан

Я вашу темку читаю как книгу; ваш позитив чувствуется даже между строк; я жду суда, беру мальчика маленького 5 мес, все равно буду перечитывать ваши " записки приемной мамы" ; я тоже самомама и старшеий сын такого же возраста как и ваш и зовут даже так же!!правда у меня еще доча есть в противном возрасте, ей 13; хочу пожелать Вам дальнейших успехов в воспитании и вообще счастья; здоровья; и буду равняться на Вас,

мама
Екатеринбург

Криптан Шесть лет уже вместе. Замуж отдам - и не замечу как.

какие вы счастливые

Аноним 115

прочитала темку, мои родные дети ведут себя также, и валяются, и орут, и убегают (это младшая) у старшей тоже закидоны всякие, просто свои с рождения с нами и поэтому привыкаешь что ли к этому, а тут когда "чужой" хочет постановить все всякие чувства образуются, мы хоть и взрослые но время на притирку надо однозначно

R@D
мама
Екатеринбург

Криптан Замуж отдам - и не замечу как.

Жениха вам хорошего

Криптан Да Бог с ними, с закидонами и двойками, Бог с ним, с характером и отсутствием воли. Они не стоят того Счастья, которое я получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";