классика адаптации. снимем розовые очки?

автор
мама
Магадан

пытаюсь вставить еще фотографии - не получается.

а вот текст получается

просто посетитель
Екатеринбург

как всегда... на самом интересном месте...
Мария, не знаете ЛВ что-то не грузится сегодня?

автор
мама
Магадан

НЕКТАРИНКА96 Мария, не знаете ЛВ что-то не грузится сегодня сама в непонятках
эх, еще попытка
http://s48.radikal.ru/i120/1308/55/1cfdd34c0964.jpg

просто посетитель
Екатеринбург

ага, есть. мне кажется, Лена, скорее, средне-русая и кожа не прозрачная как у северных блондинок?

автор
мама
Магадан

была прозрачная. А сейчас тёплая такая. Тёплая блондинка. И волосы да - потемнели.
Я-то сперва думала, что грязные и тушка тоже. А нет - загар и цвет меняется :).

ЗЫ: загар действительно пыталась смыть в китайской бане с шеи. Терла, пока дочь не сказала: "Мама, это загар".

мама
Екатеринбург

Криптан эх, еще попытка

баская девка , от жонихов готовы отбиваться?

просто посетитель
Екатеринбург

шея-то, наверно, похудела от такого "терения"
не грузите раз не грузятся еленкины фото. Спокойной ночи, Вам!

мама
Екатеринбург

Повзрослела! Что такое ест?

автор
мама
Магадан

Варварка какая она тоненькая! Как тополёк молодой!

лиана на топольке. Вот именно эту фотографию вставлять не хочет форум. Там на толстом стволе дерева дочь на полукорточках сидит. так одни конечности видны )))

автор
мама
Магадан

Вовкина баская девка , от жонихов готовы отбиваться? я ружье куплю. И всех поубиваю нафиг. не для того рОстила ))))
НЕКТАРИНКА96 шея-то, наверно, похудела от такого "терения" не-а. Как была тоненькая, такая же и осталась. У неё каре - как цветочек головка
Ksenyy Повзрослела! Что такое ест Шелкопряда трескает. Это мы на ДР у Паши. Я заказала 3 шашлыка из шелкопряда для Ленки. Я и Паша можем съесть по паре штук, но не в восторге. А Ленка аж трясется (хотя на вкус - крабья жопка/хвостик). И вот слопала она свои 9 штук, а тут тётя Лена еще штук 8 подкидывает. Донька их и цапанула. Я спросила, влезет ли в неё столько. взгляд был красноречивым.

Ну, и у меня был запрет таскать из холодильника огурцы-помидоры. И так в день килограмма полтора салата из них ели.
Этих северных детей порой прибить хочется. кругом фрукты, ягоды. А они: "реепку, редиииску, огурчик, помидорчик". )))
В прошлом году их по черешне проперло. В этом по кислым нектаринам. Верне, они сладкие, но по сравнению с более дорогими сортами - кислые.

Да, ягоды и фрукты были в открытом доступе в дуршлаге всегда. А если не были - дети мыли и ели.

мама
Тюмень

На днях вот такой у нас момент был: качаемся на качелях с Аней вместе, сидим в обнимку, песни поем. На соседних качелях тоже мама с лялей годовалой. Смеются, обнимаются, мама дочку нацеловывает, щекочет, что то там ей приговаривает. Моя Аня смотрела на них, потом пальцем на них показала и выдала:" я тоже хочу эту маму". Думаю либо ей мало моей любви, что я не так бурно ее выражаю, внимания может ей мало моего, еще больше, еще теплее, еще душевнее. Что там в ее головке думается..
Два года вместе.

автор
мама
Магадан

А в каком возрасте Вы её взяли?

мама
Екатеринбург

Криптан я ружье куплю. И всех поубиваю нафиг. не для того рОстила ))))

• как же, как же, ты же хочешь внуков, а без женихов никак . Хорошенькая, Маш у тебя доча, думаю моя будет такая же тоненькая, только типаж противоположный: кожа смуглая, глаза желто-карие, волосы темно-каштановые, длинная, тощая )скоро 2 года, а мы никак 10 кг набрать не можем, кушаем мало, бегаем много. Будут у нас модельки.
мама
Тюмень

Ане было 1 г 3 месяца, когда мы ее взяли. Она долго к нам привыкала. По настоящему радоваться мне начала примерно через полгода. Папу полюбила раньше. Очень очень медленно, по капельке ее чувтва появлялись. Хотя со стороны все у нас было отлично. У Ани нормальный ровный характер, нормальный сон и аппетит. Но даже через год дома она не любила нас безраздельно. А Сейчас она очень коммуникабельная, веселая, прыгает от радости, на руки лезет, когда я возвращаясь домой. Мне то понятно, это бальзам на сердце. Но отпускает меня из дома спокойно, без эмоций, в садик с первого дня пошла с радостью. Как психологи говорили, что два года на адаптацию уходит, так и есть у нас. Два года, вот теперь можно сказать, что Аня соврешенно домашний ребенок, толко вот ее фраза на качели. Не могу объяснить.

автор
мама
Магадан

olden - как же, как же, ты же хочешь внуков, а без женихов никак Придется жОнихов допускать. Но сейчас она расстраивается, что худенькая. Я ж на площадку её отпустила, а там дети спрашивают, чего это она худышка. Я сказала, что все фотомодели худые ). А еще спрашивают, чего глаза косые (один глаз опять уплывает, когда понервничает или перевозбудится). Я постаралась убедить, что ничего страшного нет. что косоглазие лечится. и что люди всегда интересуются тем, что необычно и выпадает из общего ряда: слишком высокий или маленький рост, толщина, третья нога или один глаз посреди лба.
Larrisa , прыгает от радости, на руки лезет, когда я возвращаясь домой. Мне то понятно, это бальзам на сердце. Но отпускает меня из дома спокойно, без эмоций, в садик с первого дня пошла с радостью. Как психологи говорили, что два года на адаптацию уходит, так и есть у нас. Два года, вот теперь можно сказать, что Аня соврешенно домашний ребенок, толко вот ее фраза на качели. Не могу объяснить.

Larrisa Ане было 1 г 3 месяца, когда мы ее взяли.

Larrisa На соседних качелях тоже мама с лялей годовалой. Смеются, обнимаются, мама дочку нацеловывает, щекочет, что то там ей приговаривает. Моя Аня смотрела на них, потом пальцем на них показала и выдала:" я тоже хочу эту маму"

ИМХО, сугубо ИМХО. В год Ваша дочь не испытала того, что испытывала та девочка на качелях. не знаю, как объяснить.. ну вот как бывает: смотрит ребенок фильм, представление и говорит: "вот этот герой - я" + острое желание оказаться в прошлом (неосознанное) и сожаление, что этого не испытал.
тут порой бывают емки , когда мама, родив второго, плачется на тему: "какая же я была дура, что не додала ребенку то, что даю второму и лишила себя той радости, которую могла получить от того, что могла б дать первому".
Коряво объяснила. Если есть психологи или умные люди, то они объяснят более доступно и научно.

мне так думается.

мама
Тольятти

Криптан

Да всё правильно, Маша... Так оно и есть... И я одна из тех мам, что говорят

Криптан "какая же я была дура, что не додала ребенку то, что даю второму и лишила себя той радости, которую могла получить от того, что могла б дать первому".

Ну, конечно не до такой степени, но отношение к ребенку в молодости и зрелости - как небо и земля... И грустно от этого... Но, на то и дана видимо жизнь, чтобы опыта набираться! Кстати, второй ребенок ощущается по-другому, только когда разница между детьми большая, более 10 лет минимум. А иначе, как конвейер получается, мама так и не успевает отдохнуть и настроиться на "полное счастье"!

мама
Екатеринбург

Ариша68 Кстати, второй ребенок ощущается по-другому, только когда разница между детьми большая, более 10 лет минимум.

не соглашусь, мне и 6-ти хватило :)

Криптан

Мария, я с вами согласна, мне тоже кажется, ребенок хочет добрать того, чего не получил. И маме не расстраиваться, а наоборот, выдохнуть - ребенок говорит самое неосознанное и глубоко внутреннее - значит, доверяет вам :)

мама
Тольятти

lyolyka™ не соглашусь, мне и 6-ти хватило

А мне чего-то не хватило.... Первую родила в 21, вторую в 27, а сама была ещё "ну, дура дурой"!

мама
Тюмень

Да, значит надо еще больше нежиться и обниматься, ей этого хочется!

Набережные Челны

аноним мой такое требует /4.5 года/, я даю, что просит: на ручках поносить /21 кило вес/, пощекотать, покачать и т.п.

И мой своерожденный такой же - почти каждый вечер:"Мама, понеси меня как лялю!". Очень часто на руки просится (вес и возраст одинаковый).
Да что там говорить, старший мой (почти 11 лет) и то, почти каждый вечер приходит ко мне на кровать (пока телевизор смотрю), под мышку заберётся, носом уткнётся в меня и лежит рядышком. На руки уже просто физически поднять не могу, а то наверняка и на руки бы залез

olden думаю моя будет такая же тоненькая, только типаж противоположный: кожа смуглая, глаза желто-карие, волосы темно-каштановые, длинная, тощая )скоро 2 года, а мы никак 10 кг набрать не можем, кушаем мало, бегаем много. Будут у нас модельки.

возьмите и меня в компанию Наша тоже маленькая, худенькая, смуглая, кареглазая шатенка с кудрявыми волосами. Уже 2,3, а она всё 82 см и 9 кг)))) "Батарейка в попе" самозаряжающаяся

мама
Екатеринбург

nowamama возьмите и меня в компанию

пошли

nowamama с кудрявыми волосами. Уже 2,3, а она всё 82 см и 9 кг))))

• у нас прямые волосики. И рост хороший - 85 см.
    nowamama "Батарейка в попе" самозаряжающаяся
  • у них не батарейки, у них аккумуляторы и полное отсутствие инстинкта самосохранения, я постоянно в состоянии полной боеготовности. Раньше даже ночью (она со мной спит), спящая подползала ко мне и , как кошка, через меня прыгала, а я ее (не открывая глаз) ловила , как-то папа увидел, был в глубоком шоке Мне кажется, что чем ребь изящнее, тем он шилопопнее
Набережные Челны

olden у них аккумуляторы и полное отсутствие инстинкта самосохранения, я постоянно в состоянии полной боеготовности.

точно!!!! и ещё весь вечер у нас в квартире, каждые полторы минуты раздаётся вопрос: "что там Варя делает?". Всё остальное время мамины уши - это "звуковые локаторы". Я уже по звуку научилась определять что, кто, где и куда упал (а, о). И это при работающих на всю громкость бытовых приборах, типа телевизоров))) и т.п. Меня уже дети спрашивают:"Мама, как ты всё слышишь?"

Ещё, я всю жизнь (с детьми) гордилась тем, что мои детки не рисуют на стенах, не размазывают какашки вокруг (пардон), не шагают с диванов, как по ковру и т.д. - а тут, "полный набор"... не успеваю отдышаться
И всегда возникает вопрос:"Откуда чё берётся?" Ведь воспитываю их одинаково (ну в зависимости от характера), точнее правила семейные не меняются, а тут такие "сюрпризы" каждый день)) На подсознательном уровне, что ли это заложено маленьким детям? Получается, она более любопытная, чем мои первые двое??

мама
Екатеринбург

nowamama И всегда возникает вопрос:"Откуда чё берётся?" Ведь воспитываю их одинаково (ну в зависимости от характера), точнее правила семейные не меняются, а тут такие "сюрпризы" каждый день)) На подсознательном уровне, что ли это заложено маленьким детям? Получается, она более любопытная, чем мои первые двое??

ой, это прям про нас И стены у нас все разрисованы. Причем берет карандаш и говорит мне: "Рисовать надо только на бумажке" и идет рисовать на всем, на чем рисуется С дивана правда шагать перестала, славатебехосподи, но вот вчера на улице увидела как 5-летка прыгает с лесенки (нам 2,8) так я ее уже в полете поймала.

автор
мама
Магадан

Самую жестокую фрустрацию испытывают педагоги. особенно те, у кого своих детей не было, но которые умудрились проработать в садике и выпустить пару групп детей, которые при выпуске рыдали и вешались на воспитательницу )))))).

Смотрю канал Энимал планэт. так там такса грызла (и за лицо тоже) женщину. И женщина боялась. Хотя до этого держала питов и ни один её не покусал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";