Карибское побережье, под аромат крепкого кофе и звуки зажигательной Колумбии.

Екатеринбург

По первому посту посмотрела и сразу вспомнила фильмы с молодым Майклом Дугласом Богота, картахене…. . Как то опасненько там. Надо, наверное сначала замуж выйти, или хотя бы спутника найти. Спутник нужен как раз возраста Дугласа на момент сьемок 😂😂😂

мама
Екатеринбург

Chouchou: П.с. в личку напишу

Напишите мне, пожалуйста, тоже

Простая бухгалтерша: Мне тоже напишите про карту Киргизии пожалуйста. 19 января бесполезно слетала в Казахстан, как раз к закрытию лавочки.

ой, что изменилось? Я не в курсе
Летом планировали туда поехать оформить, нельзя теперь? ИИН нужен?

Екатеринбург

Chouchou: П.с. в личку напишу

И мне напишите, пожалуйста. Очень актуально.

автор

Напишу уже тут пожалуй )
На форуме винского есть раздел "банковские карты, деньги, переводы", в том разделе несколько фирм предлагают услуги по открытию карт, с отзывами местных форумчан, по большому счету можно в любую писать, цены +- одни, отзывы хорошие у всех )

Екатеринбург

Chouchou: Да, теперь будут выдавать на 1 год, ещё и забирать самим.

У меня горизонт планирования путешествий а год может не уложиться. Еще и просят трудовой договор. Сделать его в Казахстане просто и не дорого, но, я решила, что не буду этим заниматься, а сделаю другую карту.

мама
Екатеринбург

Колумбия - это одно из лучших моих путешествий. Я была там 3 месяца. Если все-таки вам удастся выделить время, я советую посетить побережье тихого океана. Невероятная природа. И богом забытое место. Как раз из Медельина летают мини-самолеты, минут 30-40. И ещё посетить пустыню. Таких пейзажей я не видела нигде больше. Если будут вопросы - пишите.

мама
Екатеринбург

Парк Тайрона мне понравился. Но, если вы ограничены по времени, это не мастхэв. До него ещё добраться надо. Если будут дожди, гроза, то он закрыт. Я так просидела 3 дня в ожидании из-за непогоды.

мама
Екатеринбург

Из Картахены можно на лодке добраться на острова, Росарио, например. По соседству остров Шакиры. Есть однодневные поездки, а можно на ночь снять отель на побережье.

мама
Екатеринбург

Анонимик: Летом планировали туда поехать оформить, нельзя теперь? ИИН нужен?

Приостановил казахстан выдачи карт не резидентам. Сама уже оплатила, с трудом ИИН оформили, а карту уже не успела. Если до конца марта так и не выпустят, обещали деньги вернуть. Мне как раз 28 марта уже лететь. Единственно, вроде говорят, что не выдают удаленно. Если приехать, то не исключено, что получится. Но это неточно

автор

jadore: Я была там 3 месяца. Если все-таки вам удастся выделить время, я советую посетить побережье тихого океана.

У нас всего 10 дней, мы делаем упор только на уникальные места, которых нигде не увидеть)
На океан время тратить не будем.
Если соберёмся на длительное время, тогда да.
Но подготовка сегодня крайне геморная. У меня уже настолько нервов нет, что я готова и на Кубе отпуск просидеть.
Ну невозможно купить никакие авиабилеты на колумбийские внутренние рейсы. Никакие карты не проходят из РФ.
Несколько дней и так и сяк, vpn кучу перебрала, карты разные - ничего.
Пришлось нашего товарища просить колумбийского, чтобы билеты купил нам.

автор

Вот думаешь, ну деньги же есть, самолёты летают, что может помешать?
Купил билеты и погнал.
Ага. Щас. Не про Южную Америку сегодня однозначно. Ещё друзья живущие заграницей и готовые оплатить существенные суммы должны быть. И только тогда все получится.
Пытались оплатить сами картами банка Таджикистана, Киргизии, Мексики. Не вышло.
Надеюсь хоть там на месте карты работать будут.
Но наличку точно придётся брать и побольше.

Chouchou: Пытались оплатить сами картами банка Таджикистана, Киргизии, Мексики. Не вышло.

А почему?

автор

Yeille: А почему?

Не проходит. Ошибка оплаты и все.
Связывалась с банками, все ответили что запрос на оплату к ним не поступал.
Даже с впн не вышло.

мама
Екатеринбург

Chouchou: Не проходит. Ошибка оплаты и все.

А что именно пытались оплатить?
Я на внутренние перелеты только через сайт посредник смогла купить билеты, у меня нормальная карта соседнего континента. В Южной Америке еще до сих пор есть тарифы для гринго (американцы, канадцы, европейцы, японцы, россияне и тд) и жители их континента. Только их местные южноамериканские карты-виза проходят без проблем.

Chouchou: Ага. Щас. Не про Южную Америку сегодня однозначно.

Это всегда так было с Ю Америкой.
С оплатами жилья и еды проблем у нас не было.

мама
Екатеринбург

Chouchou: Ну невозможно купить никакие авиабилеты на колумбийские внутренние рейсы. Никакие карты не проходят из РФ.
Несколько дней и так и сяк, vpn кучу перебрала, карты разные - ничего.

Все увидела, я сразу поняла, что не получилось с авиабилетами. Не переживайте, это повсеместная проблема ))))

автор

AtlanticPacific: Это всегда так было с Ю Америкой.

Не знаю, когда наши карты работали, никаких проблем небыло, мы ездили по Перу и Боливии, было несколько перелетов, оплачивали заранее даже билеты на автобусы из России, ниразу небыло ни одной проблемы (

AtlanticPacific: Не переживайте, это повсеместная проблема ))))

Хорошо нашли выход. Я через карту Таджикистана смогла без проблем перекинуть деньги на карту нашему колумбийскому другу, деньги как раз сегодня дошли, хотя я уже и на это иллюзий не питала)
Так что теперь все, что не сможем оплатить сами, будем просить выкупить его, хоть так.
Иначе мы бы даже до Колумбии без помощи не добрались.

мама
Москва

Так бывает. Например в Японии он лайн тоже невозможно оплатить Дисней на официальном сайте. Проходят только японские карты. Моя карта ОАЭ не прошла, и такая же история у всех.
Видимо, какая-то настройка на офиц сайте нехорошая.

При этом через терминал платили постоянно, в отелях, магазинах.

мама
Екатеринбург

Chouchou: Не знаю, когда наши карты работали, никаких проблем небыло, мы ездили по Перу и Боливии, было несколько перелетов, оплачивали заранее даже билеты на автобусы из России, ниразу небыло ни одной проблемы (

Там крупные авиакомпании Avianca и LATAM, у первой карты через раз проходят, причем независимо с какой версии сайта ты покупаешь (англо или испано), а у второй вообще не проходят (с мастеркард вообще все плохо, с визой лучше). Короче, моего заморочек. На Американских форумах очень много тем как все это обходить.
Я поэтому в начале и написала, что Юж Америка требует много времени для подготовки.

автор

МаTрица: При этом через терминал платили постоянно, в отелях, магазинах.

Ой, Марина, я очень надеюсь что хоть там карты будут работать.
Вот не живётся мне спокойно, как выберу жопное направление.. сама потом стрессую..
Блин, 2 карты сделала- 60 тыс как с куста и ничего не работает , не приятно

мама
Екатеринбург

Ну и на испано версии сайтов этих авиакомпаний тарифы намного дешевле, чем на англоверсии.

мама
Екатеринбург

Chouchou: Блин, 2 карты сделала- 60 тыс как с куста и ничего не работает , не приятно

А карты виза или мастеркард?

автор

AtlanticPacific: Я на внутренние перелеты только через сайт посредник смогла купить билеты

А какой сайт посредник? Поделись пожалуйста!
Вдруг пригодится, мы ещё не все билеты взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).