Брать ли коляску?

Планируем отпуск на море, где возможны длительные прогулки по дорожкам парка без детских развлечений (час-два). Возник вопрос - брать ли коляску-трость? Дочери 3,5 года, она нормально ходит, но может устать/ закапризничать/ попроситься на руки и тогда прогулку придется прекратить. Альтернатива - на плечах/руках папы. Поделитесь опытом - нужна ли коляска в такой ситуации, взяли бы с собой?

Результаты опроса

Да, коляска пригодится
84.8%
Нет, это нерационально
15.2%
Проголосовало: 79

В ребенкиных 3,5 брала в Болгарию с собой, не пожалела очень удобно. Сумку и продукты и водичку все можно сложить и ребенка если устанет..)

Брали, когда младшей было 4, очень пригодилась, особенно когда гуляли вечером и ребёнок засыпал, даже старшая в 8 лет иногда непрочь была прокатиться в коляске, когда много пешком ходили. Я бы обязательно взяла, и да, все что может пригодиться на прогулке все возили в коляске, а не на себе таскали.

Ответила нет, но только по своему опыту, брали с собой коляску когда ребенку было 3 года, не интересно ей было в ней сидеть, ребенок постоянно хотел идти ногами, все трогать, бегать, но все зависит от ребенка, моя никогда не устает.

брали и в этом году трость. гуляем много можем и 3-4 и 5 часов гулять на улице,сын успевал поспать часа 2. не в номере же сидеть все это время

однозначно да

Без вариантов - брать.

Смотрите по ребенку , если в принципе готов сидеть в коляске, то берите.
Мой вот не сидел в коляске, поэтому и в поездки не брали.

Я бы взяла, потому как мой ребенок в 3,5 года обязательно днем спит. А если вечером гулять допоздна, то тоже, уложил в коляску спать и гуляешь, не напрягаясь.
А если двое детей, уже задумалась бы, потому как две коляски уже не потащишь.

сужу только по своему ребенку - нет, не брала бы. коляска у моего ребенка после полутора лет уже не пользовалась спросом.

Анна Нимская автор темы: прогулки по дорожкам парка

что ж за парки такие, где не найдется ничегошеньки интересного для ребенка? не обязательно ж качели-карусели, ребенка можно заинтересовать и другими вещами. бабочками, цветочками... да мало ли интересного вокруг! а если парк вообще в принципе скучный, то вам-то взрослым что там надо?

мой с 2,5 лет перестал добровольно садиться в коляску, собссно как и комфортно влезать в нее
КАК может почти 4х летний ребенок спать в коляске???
были в Греции в ребенкиных 1,10. засыпал с трудом, было неудобно, спасало что ездили по променаду и в магазины, но и ребенку не было и двух лет.
в следующем году в 2,10 были без коляски ( продали в 2,5 )

В 2 года брали (до магазина дойти и продукты привезти в коляске), в 3 уже нет. Потому что этот энерджайзер никогда не уставал и всегда бежал впереди нас. Смотрите по ребенку. У меня младший вообще плохо в коляске сидел, ему надо было самому бежать.

если у вас скорее кабачковый отпуск....то можно и без каляски
а если хотите экскурсии -то коляска нкжна чтобы вы там хоть что-то увидели сами.....но еще сядит ли в вашем возрасте ребенок в коляску (а то моя с 2.5 отказалась))

Camaro: КАК может почти 4х летний ребенок спать в коляске???

запросто.подушку для путешествий на шею и вперед.
а у вас ребенок днем совсем не спит что ли?
или вы в отпуск ездите чтоб в номере сидеть или "на пляжу" с утра до вечера? я вот тоже этого не понимаю

svetul: у вас ребенок днем совсем не спит что ли?

днем жарко - уходили в номер, кушали и спали)
дак мы гуляли, ножками)

Анна Нимская ,
В прошлом году ездили в отпуск в 3,2 года ребенкиных, много гуляли, коляску не брали, везде ходил сам, очень редко брала его на руки

Чико: Без вариантов - брать.

+++

Camaro: днем жарко - уходили в номер, кушали и спали)

вот видите,вы в номере днем сидели)
все от манеры отдыха зависит. например, мы можем уйти из номера в 9.00 и вернуться только с заходом солнца. и нам коляс был просто необходим)

Не взяли в том году в Черногорию в 3,9. Жалели первое время. Даже думали там купить, но ничего дешевого не было. Потом приспособились. Правда мы брали самокат. Но хорошо покататься на нем смогла он только в Порто Монтенегро, ну и в Подгорице еще.
в Египет понятно в 3,5 не брали
В Вашем случае взяла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы