ребенок и стыковки при перелете

никогда раньше не летали с пересадками, расскажите как это? ребенку будет 3.5, вот думаем ехать всем вместе или мал он еще для таких перелетов..в принципе сын любит самолеты-аэропорты, летает 2 раза в год с 8 месяцев, но тут вот сижу и голову ломаю, сами никогда так не летали, а тут еще и ребенок..напишите у кого такой опыт был, как все прошло

ребенкам 4,5 года и 10 месяцев
летали с пересадкой в Москве. 3 часа в Шереметьево.
Чего боитесь-то? Или стыковка неудобная?
Больше 6 часов - был бы кошмар с моими двумя. Да... Поэтому искали нормальные варианты

Ничего страшного в пересадках нет. Выбирайте маршрут с пересадкой не слишком короткой, чтобы не нервничать, но и не слишком длинной, чтобы не устать. Часа 2-3 в зависимости от аэропорта пересадки обычно достаточно. Обязательно следите при покупке билетов, чтобы оба сегмента полета были на одном бланке, как бы одним билетом. Пусть даже по соглашению и будут разные авиакомпании, но продает какая-то одна из них весь билет, она будет за вас отвечать. Тогда багаж сдаете в аэропорту вылета, получаете оба посадочных сразу. При пересадке нужно будет только перейти к нужному выходу на второй вылет. Ну, может быть паспортный контроль пройти, если это Европа-шенген и дальше внутришенгенский перелет. Но это все легко и просто. Идете по стрелкам транзита и ищете на табло ваш рейс и выход. Если первый рейс опоздал, то авиакомпания все равно вас доставит до места, это уже будет ее ответственность.

мы в этом году с двумя детьми 6 лет и 1,5 года, туда стыковка 2 часа,-даже не заметили особо, а обратно 7 часов, выходи гуляли по Стамбулу.Всё ОК. Хотя я тоже очковала)))))

летали с пересадкой в полтора годика и в более старшем возрасте - никаких проблем, это наши все взрослые тараканы, деть вообще не знает, что пересадка - это не гуд :)

3 дня назад вернулись - тоже с пересадкой летали - вообще ночь в Шереметьево куковали :) - но сын уже старше

kvetek
Чего боитесь-то? Или стыковка неудобная?

стыковки пока разные можно выбрать..от 1.5 часов..я в принципе не знаю саму процедуру перелета со стыковкой, как там с багажем вопрос решается например..что лучше выбрать минимальную ( а вдруг задержится первый рейс и мы не успеем на следующий) или максимальную..летит через стамбул, можно было бы по городу еще погулять..вообщем голова кругом %)

Летали, ездили с пересадками, начиная с года. Чего там такого страшного?

КрОля

Акка Кнебекайзе

ENastyA

спасибо) пока я писала вы уже и ответили

Natalynx
как там с багажем вопрос решается например..

у нас оба рейса были одной компанией - багаж сдали перед первым рейсом, получили в Екатеринбурге. С коляской было веселее, ее получали у трапа, катались в Шереметьево, потом снова сдавали.

Natalynx
от 1.5 часов..

по мне - лучше часа 2-3 и по возможности одной компанией

КрОля
Тогда багаж сдаете в аэропорту вылета, получаете оба посадочных сразу.

ага, так и было

в этом году летала одна с двумя детьми со стыковкой в Москве)))) боялась, очень :=-O: но все прошло чудесно

ENastyA
это наши все взрослые тараканы, деть вообще не знает, что пересадка - это не гуд :)

Альфочка
Для Ататюрка перебор

ну так в изначальном посте не было про Ататюрк. Приходилось учитывать все варианты, включая

Альфочка
если в каком-нить Франкфурте пересадка, а дальше по Европе

а через Стамбул я бы тоже

Альфочка
взяла полтора часа в одну сторону и максимально возможную (вплоть до суток) в другую - там есть, где время провести

благодаря стыковке я первый раз побывала в Стамбуле, очень теплые впечатления остались :j_0002: там из аэропорта вниз метро, потом пересадка на трамвай, и вы в центре Стамбула. Когда бы я еще на Мраморное море с Босфором полюбовалась))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы