О том, как мы ездили во Францию

бабушка
Екатеринбург

Альфочка
самостоятельно - в пару раз точно дешевле получается

сори, но я другого мнения - мы планировали нашу поездку очень долго и тщательно - но поместу наш план трещал по швам и мы потратили Гораздо больше ..... и честно даже страшно озвучить бюджет - Европа дорогая черт побери все ж...
ИМХО.... сори что влезла в "чужой огород"

бабушка
Екатеринбург

Кобра
Но в самом Париже, в центре, туристов больше, чем французов

и не только в центре... я бы сказала что в а париже чисто французов практически нет......
а вот в пригородах там такие приятные внимательные и чуткие к туристам люди - сами остановятся все конкретно покажут и расскажут и чуть ли не до места проводят и это трогает.... мерси им за это!

мама
Екатеринбург

бабушка
мы планировали нашу поездку очень долго и тщательно - но поместу наш план трещал по швам и мы потратили Гораздо больше .....

Когда я впервые предложила этот отель в Жизоре, были те, кто сказал, что можно найти отель дешевле. Но именно не учитывались дополнительные расходы. Вы находите отель дешевле, а потом у вас последуют немалые траты на переезды и на питание, потому что на континентальных завтраках далеко не уедешь, тем более с ребенком. В Жизоре в стоимость включены разъезды и полноценные завтраки и ужины. Простите, что не получается объяснить, не рекламируя

бабушка
Европа дорогая

Вот-вот.

бабушка
Екатеринбург

Кобра
Вообще, чтоб посмотреть чисто Париж, надо искать гостиницу в Париже. Все-таки час туда, час обратно, хоть и на удобном авто..Но я рада, что мы видели не только Париж.

и опять я в чужой огород "камушек" несогласия... Мне пригород Парижа понравилось больше и жить бы наверное больше понравилось бы в пригороде....
Хотя гостинница в париже нам попалась достойная , но смотрю сейчас ваши фото и так все нравится место где вы жили, наверное сожалею что не воспользовались этим контактом проживания....
Все негативные впечатления от поездки усугибила погода - с ней нам в мае просто не повезло - мы честно МЕРЗЛИ и сильно - готовы были прикупать пуховики

бабушка
Екатеринбург

Крокодил
В Астериксе хорошо в жару, там много водных аттракционов.

совершенно верно. там задница не успевает высохнуть от одного атракциона до другого.... и даже в холодные дни нам там понравилось очень. и малышу еще больше, но и дисней ленд тоже ему и нам понравился - мы там почти неделю тусовались...

бабушка
Екатеринбург

Glinda
очень понравился аттракцион "Немо

тоже очень понравилось, а дочка тигрушке кричала от страха "Закрывай глаза!" - вышли от туда они чуть живые от острых ощущений...
а в космический полет нас с малышом не пустили.....

мама
Екатеринбург

Кобра
ну не совсем же "дикарями"
был и отель, и страховка
иначе ж буржуины и визу не дадут поди ну, я к тому, что не просто купили проверенный тур с проплаченной экскурсионкой, а САМИ придумали и воплотили свой отдых!!!
ну, в общем, Вы меня поняли... ;)

бабушка
Екатеринбург

Cute
Вы находите отель дешевле, а потом у вас последуют немалые траты на переезды и на питание, потому что на континентальных завтраках далеко не уедешь, тем более с ребенком. В Жизоре в стоимость включены разъезды и полноценные завтраки и ужины. Простите, что не получается объяснить, не рекламируя

нет я не скажу что нам не повезло с отелями - дажн наоборот, но все равно дорого все - честно признатся. то ваши контакты совсем даже не дорогие по нашим меркам, но это можно понять только в конкретном сравнении и меня честно больше прельщает во Франции именно не сам Париж а его пригороды, но это тоже нужно прочувствовать на собственной "шкуре".... но у нас была цель поездки Дисней и всякие Астериксы и прочее, ну и сам Париж именно хотелось увидеть, но вот теперь увидев его я могу сказать, что именно в сам Париж меня больше не потянет.... ну видела и могу сказать была. а наш Питер гораздо красивее.... но опять же все впечатление нам сильно испортила погода в первой половине мая!!!!! а так то Дисней нам всем понравился и Тигруше особенно! сейчас вот задумка в штаты в Дисней его скатать!
А так мое мнение в пригороде парижа жить гораздо уютнее и приятнее, а учитывая что все переезды ваш хозяин обеспечивает. так это вообще огромный плюс!

мама
Екатеринбург

Кобра
На одного взрослого Екат-Москва-Париж-Москва-Екат 14 тыс руб, на семью - 42 тыс.

Слушайте, смотрю цены на самолет на начало августа Екат-Москва-Копенгаген-Москва-Екат получается какая-то бешеная цифра на такой же состав семьи, причем Аэрофлот самый дорогой из всех (до москвы только долететь стоит 58 тыс). Есть конечно подешевле у других перевозчиков, но нам нужно в Шереметьево, а туда только Аэрофлот..+ 38 тыс. до Копенгагена на SASе. Даже если полететь за 32 тыс. до москвы в домодедово, а там переехать в шереметьево (хотя это наверное тоже геморрой), то все равно получается 70 тысяч . Как у вас вышло слетать за такую приятную цену, а? Я вам даже в личку написала...Вот только что на агенте искала, да и много еще где...Может билеты недавно подорожали %) ?

папа
Екатеринбург

Мы билеты покупали сильно заранее, наверное поэтому не дорого.
Что интересно, билеты Москва-Париж-Москва на тот же самый рейс были на 5 тыс дороже, чем Екатеринбург-Москва-Париж-Москва-Екатеринбург %) , это мы сперва думали в Москву поездом, но так оказалось совсем не выгодно.

папа
Екатеринбург

А Париж действительно не впечатлил...
И вообще, там нас, крокодилов, обижают. Террористы всякие - так и было написано (по французски) - тигр терроризирует крокодила.

папа
Екатеринбург

Еще мы на башню слазили.
Вблизи она показалась страшненькой, я ее даже снимать не стал.
Первый лифт привез на среднюю площадку. Из лифта почти ничего и не видно было, одни железяки кругом. Походили по этой площадке - высоко, но не особо впечатляет.
Затем сели в следующий лифт. Вот тут и проняло - выше башня становится узкой и ее конструкции не загораживают обзор - захотелось схватиться покрепче за что-нибудь.
Вылезли в закрытом помещении. Сперва и подходить к окнам было страшно. Но потом освоились, вылезли наверх, на открытую площадку. Был сильный ветер, но нас уже ничего не смущало.

автор
мама
Санкт-Петербург

бабушка
а сколько по времени там были

8 дней

папа
Екатеринбург

В Жизоре, рядом с крепостью, есть памятник Наполеоновскому генералу. В 12 году он побывал в Смоленске и Москве - заходил с "дружеским" визитом :) . Вернулся и жил долго (на памятнике написано) и счастливо (ну я так думаю)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:29

автор
мама
Санкт-Петербург

Cute
потом у вас последуют немалые траты на переезды и на питание, потому что на континентальных завтраках далеко не уедешь, тем более с ребенком. В Жизоре в стоимость включены разъезды и полноценные завтраки и ужины.

ну не совсем так..
завтрак практически континетальный, без горячего :)
а разъезды - даа..
но опять же если кто берет прокатную машину и уверенно водит - то может лучше самим.
хотя хз, сколько обойдется прокат-бензинСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:28

папа
Екатеринбург

А это Руан. Я попал под лошадь, отделался легким испугом

автор
мама
Санкт-Петербург

Ну и насчет туров.. Более дешевого и преемлемого по условиям варианта во Францию - не знаю. А в Италию почему-то были дешевые совсем горящие туры... Так что на будущее не исключаем..

автор
мама
Санкт-Петербург

Крокодил
В Жизоре, рядом с крепостью, есть памятник Наполеоновскому генералу. В 12 году он побывал в Смоленске и Москве - заходил с "дружеским" визитом . Вернулся и жил долго (на памятнике написано) и счастливо (ну я так думаю)

У нас Женик сказали "Фи! В России поди стоят памятники тем, кто его оттуда выпнул!"

Екатеринбург

Крокодил
тигр терроризирует крокодила.

автор
мама
Санкт-Петербург

DaNika
Вот только что на агенте искала, да и много еще где...Может билеты недавно подорожали

да и тогда такие цены почему-то только на определенные числа были..
но билеты были нормальные, которые сдать можно и все такое.. вроде не спецакция

а в Италию почему-то можно было еще дешевле..
а в Крым дороже..
вообще логики не знаюСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 11:41

автор
мама
Санкт-Петербург

бабушка
нет я не скажу что нам не повезло с отелями - дажн наоборот, но все равно дорого все - честно признатся. то ваши контакты совсем даже не дорогие по нашим меркам, но это можно понять только в конкретном сравнении и меня честно больше прельщает во Франции именно не сам Париж а его пригороды, но это тоже нужно прочувствовать на собственной "шкуре"....

Жизор - не так чтоб пригород, 65 км все-таки.
Но в плане жизни с детьми - этот отель с зеленым двором и парком рядом по-моему приятнее, чем то, что можно за сопоставимые цены в Париже найти.

DaNika
до Копенгагена

подруга на днях по спец акции купила на ноябрь туда обратно 15 тыс

мама
Екатеринбург

Кобра
опять же если кто берет прокатную машину и уверенно водит - то может лучше самим.
хотя хз, сколько обойдется прокат-бензин

Прибавь сюда платные дороги и платные парковки. И все бы ничего, но если ехать в Париииииж... %) Вы видели, какие там дороги, какие водители и какова вероятность припарковаться? Или припаркуешься за деньги и думаешь, что, вот, стоишь в очереди на Эйфелеву башню, а там у тебя деньги тикают %)
Кстати, в Шартре тоже в 90% случаев находим только платную парковку.

Кобра
завтрак практически континетальный, без горячего

Тааааак, Света, пиши, чем вас там кормили, почему не было манной каши?!

Кобра
в Италию почему-то можно было еще дешевле..

Потому что туда летают чартеры, а во Францию нет :(

мама
Москва

вы молодцы. а я пол европы объехала. вот ссылка на мой отчет http://imhotour.ru/vplvk1988/reports/1338/
море впечатлений. очень понравилось все.

бабушка
Екатеринбург

Крокодил
Мы билеты покупали сильно заранее, наверное поэтому не дорого.

Мы также покупали билетыгораздо раньше намеченного срока поездки. В феврале покупали на май месяц. Это был самый первый шаг к запланированной поездке. у нас это было первое самостоятельно организованное и совершонное путешествие, т.к. до этого только пакетниками везде ездили.

Тема закрыта
Причина:
";