Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вот чайка, гонявшая голубей от скамейки, где мы подкреплялись очередным багетом. Не бесплатно гоняла, разумеется :)
ааа, блин, хочу взрослого ребенка или совсем грудничка, с которыми можно в такие поездки ))). в нашем возрасте с поминутным "пить-писить-вон ту птичку догнать", увы, не светит пока
Вообще-то у нас с Жеником был пакт.. День он таскался за нами по неинтересным ему историческим местам, заткнув уши плеером с аудиокнигой, день мы покорно ходили на всякие аттракционы и проч..
вот да, именно такого ребенка я хочу ))))
Теоретически бывают еще пацаны, которым самим интересно про замки, войну, рыцарей и мушкетеров. Но это не наш случай :( А вам через несколько лет "про замки и принцесс" будет интересно :)
Ну вот в центр "Кавказские легенды" с восторгом съездили, как раз "посмотреть на королеву" ))), даж двухчасовую дорогу перенесла более-менее, но в Новороссийске все время разбредалась во время экскурсии :nose: и на "страшный военный корабль" идти отказалась категорически ))). ждем те самые "несколько лет" )))
В Астериксе хорошо в жару, там много водных аттракционов.
Вот например.
Плывем в лодочке, слышим далекое бах-бах (выстрелы), свист снарядов и рядом с нашей лодочкой - БАБАХ - встают столбы воды (фу, вроде не попали).
Проплываем через туман и в конце - падаем с горки (см. фото).Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:59
У нас как раз тот год, когда все эти парки аттракционов еще кажутся ого-го, а рост уже позволяет пройти на все ужасы.(140 см достигнуто).
Думаю, через пару лет Дисней уже не будет пределом мечтаний.
там в любой луже полно всяких уток-гусей и все они прикормленные, стоит остановиться на берегу - тут же приплывают
это фото из Астерикса - тут не только гуси, но и рыбки попрошайничают (слева внизу видно), а в центре по воде круг расходится - это гусь "сказал" рыбе - кыш отсюда, это меня сейчас будут кормить :)
ну попробовал я этого гуся с руки покормить, протянул ему кусочек хлеба, так он чуть с рукой не оторвал
Гуси ни фига не галантные, это да.
А вот комары какие-то скромные. В парке ( вроде бы и лесок, и болото, все условия ) мы их встречали. Но они какие-то не очень наглые. Будто подлетают и спрашивают, "Пардон, мадам, позволите ли вас укусить?"
И почему-то совершенно не залетают в окна, хотя парк рядом и сеток на окнах нет.
Еще в Диснее мне понравился дом с привидениями
Сперва заводят в круглый зал (ну точнее - многогранник), двери закрываются и начинается: гаснет свет, звучит адский хохот, сверкает молния, опускается пол, причем так, что кажется, будто это мы стали маленькие. Затем садимся в кресла в виде раковины. Они едут и поворачиваются туда, куда надо смотреть. А кругом прямо в воздухе привидения летают (голограмма, вероятно), скелетики зубами щелкают (ну это - то обычно). Под конец кресла едут вдоль ряда зеркал и в зеркале над каждым креслом висит жуткая морда, причем ее видно только в зеркало, над самими креслами ничего нет. В общем - красота да и только. В Астериксе замок ужасов (или как он там называется - забыл) ни в какое сравнение не идет с Диснеевским.
В Диснейленде на всех скажем так "подвижных" аттракционах перед запуском просят снять очки и убрать все сумки и пр. под ноги. Ракета не очень впечатлила. Наверно, очень быстро все произошло
А вы были в Дисней Студио?
Мы посещали оба парка. В Дисней Студио очень понравился "Отель" (не помню как точно называется) поднимают вверх на лифте, открывают двери лифта и ты смотришь на парки с высоты птичьего полета и через пару секунд резко летишь вниз к земле....... чувства, мысли, ощущения - просто не передать словами....
очень понравился аттракцион "Немо". Жалко, что Голливуд был закрыт....
В Диснейленде понравились Вагонетки и совсем детское развлечение путешествие на кораблике "It's a small world"
Судя по карте, которую уже изучали дома (как истинно русские читаем инструкцию апосля ) большую часть парка мы так и не посетили, хотя были там 5 дней.... На некоторые аттракционы не пошли, тк. рост ребенка не позволил.
Решили подрасти до 1,40 и вернуться снова в Страну Детства! :)
В Жизоре (это где мы жили) полно исторических мест.
Вот например мост.
Где-то неподалеку была разборка у короля Франции Филиппа (Августа, кажется) и короля Англии Ричарда Львиное Сердце. Филипп проиграл и удирал, чтобы в плен не попасть. Ричард уже почти догнал его, но тут под ним сломался мост, погоня на этом закончилась, Филипп спасся. После чего он пообещал на этом мосту поставить статую Девы Марии из чистого золота. Ну золотая до наших дней конечно не сохранилась. Теперь тут стоит нечто постмодернистское (не знаю, я в этих стилях не разбираюсь).
На фото вид с моста и современная скульптура.
:)
про координаты повторюсь, мы договаривались на ю-маме через Cute, это ее знакомые.
+1000
нет этой экскурсионной беготни (а что делать, оплочено ). самим по европам классно и не страшно ни чуть. :) были так в германии, люксембурге, италии, чехии, греции, болгарии. щас вот в испань собираемся. приеду, отпишусь
ого :)
не то что мы чайники :)
но главное начать..
да-да, прочитала, спасибо
классно, на самом деле! я в париже была 12 лет назад как раз с организованной экскурсией. есть с чем сравнить
а с языками у вас как?
для нас это оказалось проблемой :)
английский. муж свободно, немного понимает по франц. и нем.
я англ. понимаю лучше, чем говорю совсем чуть-чуть франц.
а сколько по времени там были?
мы за 2 недели потратили гораздо больше..... хотя летели финами по спецу по той же цене что и вы..., правда мы еще в италию скатались за это время ....
так то у вас по цене поездка совсем даром получилась....
а мы наоборот одед обязательно был горячий в ресторанах-кафе.. кстати нашли обалденный ресторанчик в центре на елисейских полях -очень хорошая кухня и не очень дорого. но вкусно - пальчики оближешь....