Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообще основных подхода к ориентированию у нас было два. Влад включал gps-ку, которая показывает координаты в оззи-эксплорере на КПК.
А я спрашивала. как пройти. мне было интересно, смогу ли я понять ответ. Франзузы объясняют очень старательно :)
Но в самом Париже, в центре, туристов больше, чем французов
Вывод - языки учить надо. но даже полные идиоты, вероятно, не пропадут уж совсем.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 21:01
сорри. что туплю так вы САМИ без туроператора ездили?.. гостиницу отюда бронировали? просто, видимо, либо пропустила этот момент либо вы не писали))
сами.
Гостиницу нам тут на ю- и сосватали
Списалась по почте. перевели маленькую предоплату. Нам прислали письмо для офрмления визы, что гостиница забронирована. Билеты нашли подешевле и купили сами. Страховку в любой труфирме. Ну и визу в консульстве. Правда с этим нам как полным идиетам в заполнении анкет помогла девушка с сайта.
А там нас утром забрасывали, вечером забирали. День гуляли как идиоты по компасу.
Там нас встретили в Аэропорту - это тоже входило в стоимость гостиницы.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 21:17
Супер. а можно координаты в личку.
:)
Вообще, чтоб посмотреть чисто Париж, надо искать гостиницу в Париже. Все-таки час туда, час обратно, хоть и на удобном авто..Но я рада, что мы видели не только Париж.
И в Париже детей погулять не выпустишь. А тут во дворе отеля на лужайке - запросто. Еще мы там на батуте прыгали :) Предлагали еще барбекю заказать, но так и не собрались.
К тому же если жить в Париже, то это толпы, очереди, да и питание недорогое еще надо как-то найти.. С нашим-то знанием языка..
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:26
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:26
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:26Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:27
Света, в очередной раз спасибо тебе за отчет, читаю с удовольствием!
Пишите мне в личку, кому интересно :) Фото отеля смотрите тоже у меня в личке.
Застали мы и день музыки в Жизоре. Сначала было немного похоже на наш День Города. Народ собрался, всюду стали продавать блинчики, сосиски, гуделки, махалки и мигалки..
Но общей большой сцены не было. По всем улочкам-переулкам расположились музыканты, самых разных стилей.
В уличных кафешках французы вполне так по-расейски сдвинули столы
На одной площади бодрые тетеньки в красных юбках стали вытаскивать людей из толпы в хоровод. Нас тоже пытались вытащить, но мы не решились.
Почему-то на сие мероприятие многие пришли с собаками. Собаки мило обнюхивались между собой.
Полицейские задумчиво стояли и взирали...
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:33
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:34
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:34
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:35
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:36Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:36
Еще из проколов - в Париже мы напрасно поехали в Винсетский зоопарк - он оказался закрыт до 13-ого года :(
Посидели на травке в винсентском лесу. Только дастали из рюкзачка багет, приплыли утки и потребовали поделиться.
Вспомнили, что по пути от метро к зоопарку было большее здание с надписью что-то про историю, культуру, аквариум и крокодилов.
Про историю и культуру мы были уже научены горьким опытом - все равно не поймем по-французски :)
А крокодилы - другое дело. Пошли, купили билеты, раз уж занесло нас в этот район.
Немного похоже на нашу Аквагалерею, но побольше. И крокодилярий вполне солидный с аллигаторами из Миссисипи.
Вместе с нами покупал билеты англоговорящий негритьянский папа с двумя дочками. При осмотре девочки громко кричали "Hello? Fish!" ( привет рыбка, видимо )
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:47
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:48Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:48
И мне ;)
мне тоже, пожалуйста, координаты в личку!
супер!!!
Света - Вы просто великий молодец! :clap:
спасибо вам за такой здоровский отчёт! :love:
доказали (мне, по крайней мере), что "дикарями" в Европу - совсем нестрашно!
Да, плохо без языков.
Свету это прикалывало, а я конфузился.
Спрашиваю чего-нибудь по английски, мне отвечают - а я на слух ничего понять не могу (это вам не чтение документации с экрана).
Свете и Жене больше понравился Астерикс. Ну да, атракционы может там и получше. Но Диснейленд мне показался более красивым - умеют в Голливуде декорации делать.
Например, дерево Робинзона. Снаружи - просто большое дерево, ничего особенного. Вокруг этого дерева ведет дорожка, все выше и выше, под самую крону. А по пути разворачиваются подробности жизни Робинзона - вот его лодка
http://i.u-mama.ru/forum_attach/38/c7/m_38c7405423270263ebe4235714b0740e.jpg (ну эту фотку вы уже видели).
А вот его кабинетСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:45
Сфоткал я там намного меньше чем хотел - мне бы постоять, подумать, как это лучше снять, а Женя постоянно убегал вперед и я отставал, потом искали друг друга...
Ну в общем, мне сейчас в голову лезет анекдот про собаку, которая глядя на баобаб говорит - это неописуемо!
Света, отличный отчет.
пришли пллиз координаты отеля этого в личку! На будущее
Света слабо описала впечатления от аттракциона "Полет на Луну". Попробую сам.
Сперва длинная очередь перед входом. Наконец заходим внутрь, думаем - Ну наконец-то. Однако нет, это еще не все. Внутри здания - еще такая же очередь - медленно движемся по длинному полутемному коридору. Полутемный он не случайно - это часть антуража к данному аттракциону. На стенах нарисовано - нечто космическое...
Дошли, сели в вагончик. Сверху на плечи и грудь опускается поручень (или как его назвать?) - если и захочешь, не выберешься. Поезд очень динамично трогается, заворачивает за угол и останавливается внутри пушки. http://i.u-mama.ru/forum_attach/ef/b5/m_efb5ecda0f4882e2143bbd3c84a61749.jpg
Раздаются звуки - типа пушку зарядили.
И тут я чувствую - сейчас что-то будет.
Ага, и оно было :)
Этот поезд как ломанется вперед - аж голова откинулась назад. От тряски и встречного ветра у меня очки трясутся, того и гляди слетят. Летим в полной темноте, руками я ловлю очки, ногами зажимаю сумку с фотиком. А тут еще сверху какая-то фигня проносятся, того и гляди головой влетишь - хочется нагнуться, да поручень не дает. Если озвучить мои тогдашние мысли, то было бы сплошное бип-бип-бип (ну в смысле - одна нецензурщина).
И в конце концов мы типа вылетели в космос, тряска и ускорение прекратилось, мимо плавно проплывают планеты - выглядит очень красиво, голограмма что-ли.
ууу.. тоже помню такой аттракцион. Пожалуй единственное что запомнилось со всего Диснейленда. А с какого возраста там детям можно? вот не помню.
Там по росту. С родителями вроде от 130 см.
А кому подробности-условия по отелю, пишите лучше Вике Cute, мы через нее договаривались
http://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=409Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:16
В Дьеппе Феликс сводил нас к доту времен войны. В 42 году тут высадились 6 тыс канадцев. Зачем они туда полезли - не понятно. Никакого развития операции в случае успеха не предусматривалось. Ихние историки говорят, что это проверка возможности десантной операции. А наши историки - что это для того, чтобы показать Сталину, что масштабная высадка (с целью открытия второго фронта) невозможна. В результате половина канадцев погибла, половина попала в плен...
По словам Феликса, где-то дальше есть дот, упавший вниз - вода постоянно подмывает берег. Но увы, туда мы не пошли - Света горела желанием немедленно спуститься к морю, боялась что отлив кончится.
ну не совсем же "дикарями"
был и отель, и страховка
иначе ж буржуины и визу не дадут поди
Вот паром, приплывший на наших глазах откуда-то из Англии
Между прочим, французские дяденьки очень симпатишные! Им вполне бы пошли шляпы с перяьми как в кино про мушкетеров :)
А вот французские тетеньки в основном не очень, и с дамскими нарядами анологичных времен не ассоциируются совершенно.
Когда в последний день наконец потеплело и Влад повел меня фотографироваться на фоне крепости в летнем платье с оборочками, я ощущала себя единственной дамочкой старше 5 лет, которая в платье...
Еще там есть замок, построенный в 16 веке на месте старой крепости. Наверху живут потомки графьев, внизу - музей (так себе музей).