Дубай за 5 дней. Кто недавно там был?

Аноним 578

Аноним 55: Деньги снимаются на выходе, видимо?

Да, списывают на выходе. Прикладываете карту дважды, на входе и выходе. На входе в метро должно быть на карте не менее 7,5 дирхам .

Цена зависит не от расстояния, а от попадания в зоны, карта зон в самом метро висит. То есть может быть и одну станцию ехать, то из зоны в зону - и цена 5 , а можно 5 станций, но в пределах зоны, за 3.

Аноним 578

МаTрица: автомобили дешевле чем в РФ процентов на 30 и вся техника дешевле.

Ага, новенький пежо в салоне за 1 млн руб, если перевести цену, поразил мужа в самое сердце. ))

На недорогие телефоны разница в цене не велика, типа у нас 36, там 32 тыс, если перевести в рубли. На то, что больше 100 тыс руб, разница в 20-30 . Выбор моделей не большой.

Аноним 55

Аноним 578,

Аа, поняла) а в аппарат, где карточки пополнять, наличку можно запихнуть?

Аноним 578

МаTрица: в РФ холодно и снег.

У меня первый раз была такая ломка от прилета, впервые возненавидела свой город (( только что цветы, пальмы, чистейшее море. А дома - ГРЯЗЬ!!!! Жидкая грязь везде по щиколотку. Серо, холодно.

Жить в Дубае не захотелось, но как отдых однозначно рекомендую.

Аноним 578

Аноним 55: в аппарат, где карточки пополнять, наличку можно запихнуть?

Да, можно, не менее 20 дирхам пополнение.

Покупаете сперва карту за 25, на ней 19 дирхам будет (т.е. минус цена самой карты) . Потом ее же пополняете. Мы, правда, не через автомат делали, а через человека. Все за наличку.

Аноним 55

Аноним 578: не через автомат все делали, а через человека

В смысле касса есть, через кассира?
Извините, что "докопалась" до Вас)

Аноним 55

Аноним 578: дома - ГРЯЗЬ!!!! Жидкая грязь везде по щиколотку

У меня такое было. Правда после Сочи.
Я еще думала, ну почему люди строят города в таких местах! Зачем???
Но сама же понимаю, что промышленность.... куда без нее

Аноним 578

Аноним 55: смысле касса есть, через кассира?

Да

Аноним 55: Извините, что "докопалась" до Вас)

Докапывайтесь )) готова подсказать, мне не сложно. Мы сами с мужем те еще "путешественники", так что понимаем, как бывает сложно разобраться.

мама
Екатеринбург

Аноним 578: Мы, правда, не через автомат делали, а через человека. Все за наличку.

стоят постаматы - прикладываешь карту, выбираешь сумму пополнения и вставляешь купюру как в банкомат.
первый раз парня попросили помочь-так как меню не помню толи английское толи арабское-там запомнить то 2 кнопки надо что нажимать0 второй раз сами пополняли без проблем, просто купюры нужным номиналом заранее надо подготовить

мама
Екатеринбург

Аноним 578,

с кем вы ездили в пустыню?
присматриваю еще одну экскурсию.. раз мой овощной отпуск накрылся медным тазом(((

мама
Москва

Аноним 55: Деньги снимаются на выходе, видимо?

Деньги снимаются на выходе. На карте должен быть минимальный остаток 7,5 дирх, тк это максимальная цена проезда в метро, на случай, если вы поедете на самое дальнее расстояние

От Марины до аэропорта как раз максималка 7.5 дирх

мама
Москва

Аноним 55: Аа, поняла) а в аппарат, где карточки пополнять, наличку можно запихнуть?

Да аппарат пополнения принимает наличные

мама
Москва

Аноним 55: В смысле касса есть, через кассира?

На каждой станции метро касса, если станция мелкая и поздно, кассира может не быть. Но в туристических местах всегда кассир.

Аноним 578

Новичок: с кем вы ездили в пустыню?

У отельного гида покупали. Но мне кажется все везут в одно место одинаково. Ездили через fun and sun.

мама
Москва

В пустыню возят все кому не лень. Программа одинаковая. Цена невелика на удивление, я думала дороже
К сожалению, после катания по песку у всех - ужин в пустыне и танцы живота. Этого хотелось бы избежать - попса, скучно, еда не вкусная, алкоголя нет. Только зря время уходит.

Аноним 578

МаTрица: К сожалению, после катания по песку у всех - ужин в пустыне и танцы живота.

Да, так же. Только в нашем случае был не живота, а другие, и фаер-шоу. Да, лишнее оно все.

мама
Москва

Аноним 578: Только в нашем случае был не живота, а другие, и фаер-шоу

Да там без разницы какое шоу, качество плохое, детский сад. Еда тоже ничем не примечательна. Сидишь как дурак лишние 2 часа.

При этом звездное небо в пустыне и не такое уж красивое, тк вы не в полной темноте.

При этом очевидно что цена могла бы быть в 2 раза ниже если без этой ненужной еды и шоу

Аноним 578

МаTрица: Сидишь как дурак лишние 2 часа.

Можно закат пофоткать )) или на верблюде, или на доске скатиться по песку, или еще что-то там.

В целом безусловно согласна с тобой.

МаTрица: цена могла бы быть в 2 раза ниже если без этой ненужной еды и шоу

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 320: Пляж у отеля есть? Пешком не дойти?

У них есть бесплатный трансфер на пляж. Надо только записаться успеть)

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Да там без разницы какое шоу, качество плохое, детский сад

Вот поэтому в пустыню мы брали индивидуальную экскурсию с ребёнком. На полдня.
Сначала сын гонял на багги по огороженному участку. Большому. Я даже слегка испугалась, когда он по газам и унёсся за бархан, но там ребята ездят присматривают, поэтому это безопасно. Потом на джипе нас двоих катали долго, потом фоткались и гуляли по пескам.
Очень понравилось. На двоих дороговато конечно вышло, но например вчетвером уже было бы вполне себе.

мама
Екатеринбург

Автор, могу продать дирхамы, у меня остались) Пишите в ЛС

Аноним 95
автор

OlyanZa,

Так они в сбере в достатке)) зачем с рук брать))

Аноним 55

МаTрица,

Поняла, спасибо за ответы)

Аноним 55

Аноним 578: готова подсказать

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).