Да, списывают на выходе. Прикладываете карту дважды, на входе и выходе. На входе в метро должно быть на карте не менее 7,5 дирхам .
Цена зависит не от расстояния, а от попадания в зоны, карта зон в самом метро висит. То есть может быть и одну станцию ехать, то из зоны в зону - и цена 5 , а можно 5 станций, но в пределах зоны, за 3.
Аноним 578
МаTрица: автомобили дешевле чем в РФ процентов на 30 и вся техника дешевле.
Ага, новенький пежо в салоне за 1 млн руб, если перевести цену, поразил мужа в самое сердце. ))
На недорогие телефоны разница в цене не велика, типа у нас 36, там 32 тыс, если перевести в рубли. На то, что больше 100 тыс руб, разница в 20-30 . Выбор моделей не большой.
Аноним 55
Аноним 578,
Аа, поняла) а в аппарат, где карточки пополнять, наличку можно запихнуть?
Аноним 578
МаTрица: в РФ холодно и снег.
У меня первый раз была такая ломка от прилета, впервые возненавидела свой город (( только что цветы, пальмы, чистейшее море. А дома - ГРЯЗЬ!!!! Жидкая грязь везде по щиколотку. Серо, холодно.
Жить в Дубае не захотелось, но как отдых однозначно рекомендую.
Аноним 578
Аноним 55: в аппарат, где карточки пополнять, наличку можно запихнуть?
Да, можно, не менее 20 дирхам пополнение.
Покупаете сперва карту за 25, на ней 19 дирхам будет (т.е. минус цена самой карты) . Потом ее же пополняете. Мы, правда, не через автомат делали, а через человека. Все за наличку.
Аноним 55
Аноним 578: не через автомат все делали, а через человека
В смысле касса есть, через кассира?
Извините, что "докопалась" до Вас)
Аноним 55
Аноним 578: дома - ГРЯЗЬ!!!! Жидкая грязь везде по щиколотку
У меня такое было. Правда после Сочи.
Я еще думала, ну почему люди строят города в таких местах! Зачем???
Но сама же понимаю, что промышленность.... куда без нее
Аноним 578
Аноним 55: смысле касса есть, через кассира?
Да
Аноним 55: Извините, что "докопалась" до Вас)
Докапывайтесь )) готова подсказать, мне не сложно. Мы сами с мужем те еще "путешественники", так что понимаем, как бывает сложно разобраться.
Аноним 578: Мы, правда, не через автомат делали, а через человека. Все за наличку.
стоят постаматы - прикладываешь карту, выбираешь сумму пополнения и вставляешь купюру как в банкомат.
первый раз парня попросили помочь-так как меню не помню толи английское толи арабское-там запомнить то 2 кнопки надо что нажимать0 второй раз сами пополняли без проблем, просто купюры нужным номиналом заранее надо подготовить
Деньги снимаются на выходе. На карте должен быть минимальный остаток 7,5 дирх, тк это максимальная цена проезда в метро, на случай, если вы поедете на самое дальнее расстояние
От Марины до аэропорта как раз максималка 7.5 дирх
В пустыню возят все кому не лень. Программа одинаковая. Цена невелика на удивление, я думала дороже
К сожалению, после катания по песку у всех - ужин в пустыне и танцы живота. Этого хотелось бы избежать - попса, скучно, еда не вкусная, алкоголя нет. Только зря время уходит.
Аноним 578
МаTрица: К сожалению, после катания по песку у всех - ужин в пустыне и танцы живота.
Да, так же. Только в нашем случае был не живота, а другие, и фаер-шоу. Да, лишнее оно все.
МаTрица: Да там без разницы какое шоу, качество плохое, детский сад
Вот поэтому в пустыню мы брали индивидуальную экскурсию с ребёнком. На полдня.
Сначала сын гонял на багги по огороженному участку. Большому. Я даже слегка испугалась, когда он по газам и унёсся за бархан, но там ребята ездят присматривают, поэтому это безопасно. Потом на джипе нас двоих катали долго, потом фоткались и гуляли по пескам.
Очень понравилось. На двоих дороговато конечно вышло, но например вчетвером уже было бы вполне себе.
Да, списывают на выходе. Прикладываете карту дважды, на входе и выходе. На входе в метро должно быть на карте не менее 7,5 дирхам .
Цена зависит не от расстояния, а от попадания в зоны, карта зон в самом метро висит. То есть может быть и одну станцию ехать, то из зоны в зону - и цена 5 , а можно 5 станций, но в пределах зоны, за 3.
Ага, новенький пежо в салоне за 1 млн руб, если перевести цену, поразил мужа в самое сердце. ))
На недорогие телефоны разница в цене не велика, типа у нас 36, там 32 тыс, если перевести в рубли. На то, что больше 100 тыс руб, разница в 20-30 . Выбор моделей не большой.
Аноним 578,
Аа, поняла) а в аппарат, где карточки пополнять, наличку можно запихнуть?
У меня первый раз была такая ломка от прилета, впервые возненавидела свой город (( только что цветы, пальмы, чистейшее море. А дома - ГРЯЗЬ!!!! Жидкая грязь везде по щиколотку. Серо, холодно.
Жить в Дубае не захотелось, но как отдых однозначно рекомендую.
Да, можно, не менее 20 дирхам пополнение.
Покупаете сперва карту за 25, на ней 19 дирхам будет (т.е. минус цена самой карты) . Потом ее же пополняете. Мы, правда, не через автомат делали, а через человека. Все за наличку.
В смысле касса есть, через кассира?
Извините, что "докопалась" до Вас)
У меня такое было. Правда после Сочи.
Я еще думала, ну почему люди строят города в таких местах! Зачем???
Но сама же понимаю, что промышленность.... куда без нее
Да
Докапывайтесь )) готова подсказать, мне не сложно. Мы сами с мужем те еще "путешественники", так что понимаем, как бывает сложно разобраться.
стоят постаматы - прикладываешь карту, выбираешь сумму пополнения и вставляешь купюру как в банкомат.
первый раз парня попросили помочь-так как меню не помню толи английское толи арабское-там запомнить то 2 кнопки надо что нажимать0 второй раз сами пополняли без проблем, просто купюры нужным номиналом заранее надо подготовить
Аноним 578,
с кем вы ездили в пустыню?
присматриваю еще одну экскурсию.. раз мой овощной отпуск накрылся медным тазом(((
Деньги снимаются на выходе. На карте должен быть минимальный остаток 7,5 дирх, тк это максимальная цена проезда в метро, на случай, если вы поедете на самое дальнее расстояние
От Марины до аэропорта как раз максималка 7.5 дирх
Да аппарат пополнения принимает наличные
На каждой станции метро касса, если станция мелкая и поздно, кассира может не быть. Но в туристических местах всегда кассир.
У отельного гида покупали. Но мне кажется все везут в одно место одинаково. Ездили через fun and sun.
В пустыню возят все кому не лень. Программа одинаковая. Цена невелика на удивление, я думала дороже
К сожалению, после катания по песку у всех - ужин в пустыне и танцы живота. Этого хотелось бы избежать - попса, скучно, еда не вкусная, алкоголя нет. Только зря время уходит.
Да, так же. Только в нашем случае был не живота, а другие, и фаер-шоу. Да, лишнее оно все.
Да там без разницы какое шоу, качество плохое, детский сад. Еда тоже ничем не примечательна. Сидишь как дурак лишние 2 часа.
При этом звездное небо в пустыне и не такое уж красивое, тк вы не в полной темноте.
При этом очевидно что цена могла бы быть в 2 раза ниже если без этой ненужной еды и шоу
Можно закат пофоткать )) или на верблюде, или на доске скатиться по песку, или еще что-то там.
В целом безусловно согласна с тобой.
У них есть бесплатный трансфер на пляж. Надо только записаться успеть)
Вот поэтому в пустыню мы брали индивидуальную экскурсию с ребёнком. На полдня.
Сначала сын гонял на багги по огороженному участку. Большому. Я даже слегка испугалась, когда он по газам и унёсся за бархан, но там ребята ездят присматривают, поэтому это безопасно. Потом на джипе нас двоих катали долго, потом фоткались и гуляли по пескам.
Очень понравилось. На двоих дороговато конечно вышло, но например вчетвером уже было бы вполне себе.
Автор, могу продать дирхамы, у меня остались) Пишите в ЛС
OlyanZa,
Так они в сбере в достатке)) зачем с рук брать))
МаTрица,
Поняла, спасибо за ответы)
Спасибо