Реально ли переехать в Москву?

просто посетитель

Аноним 977,
Подскажите пожалуйста название клиники и к кому ходите

Аноним 422

Аноним 834: переедьте, а на алименты можно подать в твёрдо денежной сумме.

На алименты подавать прямо сейчас, пусть копится долг, пусть не платит, ок. Потом этим долгом его хорошо можно простимулировать делить квартиру. Он же не маргинал наркоман алкаш? При долге вы ему закроете выезд за границу, лишите водительских прав. Быстро выйдет на диалог.

Аноним 818

Аноним 334: Говорю же он опять деньги копит

Может накопит, купит квартиру и сам свалит? Или бабенку найдёт, у вас секс с ним есть? Если есть-перестать, потом с любовницей "спалить", выпнуть подлеца с чувством вины

Автор, я 2017м переехала в Москву одна с тремя детьми на съёмную квартиру, хрущевку 45 квадратов.
Свое было, но в неудобном на тот момент районе, свободных средств не больше Вашего пропорционально разнице между 2017м и нынешним.
Обжились, ни минуты не пожалели.
Отличные школы, отличная бесплатная медицина, бесплатные кружки.
А главное - перспектива хороших вузов.
Если искать по группам аренды без посредников, двушку за 70 вполне реально найти.
И мужчину, к слову, нашла в Москве тоже😉

Аноним 623

Аноним 422: Коммунарка лучше центра Екатеринбурга

серьезно? Вы в каком районе Москвы сами то живете?

Аноним 640: Здесь все школы хорошие, нет "черных" школ

Есть, куда они делись то. Почернее сортировки еще

Аноним 640: сидите и не рыпайтесь

Вы не уловили мой посыл. Конкретно в ситуации автора я не вижу смысла переезжать ей именно в Москву, это очень дорого и нерво-затратно. Я вижу, что она не хочет решать проблемы с мужем, а хочет как в «детском саду» собрать вещи и уехать ему назло, дернуть с собой детей, бросить общую хату в ипотеке и якобы зажить с чистого листа.
Я как человек, который переехал, на своем опыте ей советую крепко подумать, так как ее уровень жизни сильно снизится. И розовые мечты о том как классно тут в Москве заживётся, очень быстро ее на землю поставят.
Дело ее конечно, пусть набивает свои шишки

Аноним 422

Аноним 623: серьезно? Вы в каком районе Москвы сами то живете?

Абсолютно серьёзно. Вы давно на плотинке то были и в екб вообще? Там элементарно пойти погулять некуда. Коммунарка ничем не хуже, пожалуй получше, всеми любимого академа. Да и в центре Екатеринбурга мало прекрасного, если уж откровенно.

Аноним 623: Я как человек, который переехал, на своем опыте ей советую крепко подумать, так как ее уровень жизни сильно снизится.

Всегда снижается уровень, если человек переезжает в город более высокого уровня, если он изначально не олигарх, а обычный человек. Ну можно в Тагил или Челябинск переехать тогда да, уровень сам повысится. А в Москве придется по новой, но автор явно не рядовой специалист, справится.

Аноним 977

название клиники
Миг дент
Бахытова Жулдыз

Аноним 435

Аноним 334,

А Вы давно с таким "умненьким" живете то???

мама
Тула

Насчёт адаптации детей, я свою перевезла в её 13 лет, сейчас ей 20, в Екатеринбург не тянет даже в гости, в таком возрасте дети быстро привыкают к хорошему!
Мы в Туле, в Москве бываем иногда, ну что говорить, конечно круто там! Но жить там я бы не хотела из за ритма жизни, загруженных дорог, суеты, кучи мигрантов...
Погода в наших местах отличная, правда, сейчас вот совсем практически нет снега и не предвидится, плюсовая даже погода.
Как была на удаленке, так и осталась, в зоне комфорта, так как воспитание ребёнка для меня оказалось важнее карьеры.
Но блин, щас бы не решилась, куража меньше стало, да рынок недвижимости изменился...
Про продукты. Тут с продуктами лучше, вкуснее и разнообразнее. Услуги естественно тоже все есть.
И кстати в наш универ (ТулГУ) приезжают из Москвы и Подмосковья учиться.

Екатеринбург

Аноним 422: Главное не шевелиться и не забывать напоминать себе, что где родился - там и пригодился

Аноним 334: . Речь не о мужем и его эмоциях, а обо мне. Но мне страшно сделать хуже, детям в первую очередь

Вся эта фигня со школами чисто уральская. Дело не в детях , а в вас. У вас за место в школе целый квест, поэтому вы и держитесь за них руками и ногами. Нигде такого цирка со школами как на Урале я не видела.
Во- вторых, дети понятно возраст, когда жалко школьные привязки менять. Зато потом вам спасибо скажут когда дадите возможность в другую жизнь попасть.
Здесь все так живут и дети часто меняют школы. Ничего в этом страшного. Только Екб за свою гимназию и руками и ногами держится. К окончанию 11 класса у детей другой взгляд на жизнь будет.
Переезжаете, только без фантазий, что у вас вид на Кремль должен быть, потому что в Екб вы на Радищева живёте. Это тоже смешно слушать. И в 75 можно уложиться. Слушайте себя, а не чушь , что меньше чем за 500 в Москву смысла нет ехать.

Аноним 640

Полнолуние у моря,

В кои то веки поддерживаю

Это не я

Аноним 422: ор явно не рядовой специалист,

Это вы как определили?

Аноним 422

Полнолуние у моря: Вся эта фигня со школами чисто уральская. Дело не в детях , а в вас. У вас за место в школе целый квест, поэтому вы и держитесь за них руками и ногами. Нигде такого цирка со школами как на Урале я не видела.

Кстати, да. И даже не на Урале, а в Екатеринбурге. Урал огромный, в Челябинске такого уже нет, в Перми тоже, в Оренбурге тем более.

Это не я: Это вы как определили?

Ну конечно в Екатеринбурге любая женщина получает 200 тыщ, рядовая, средняя зп для Екатеринбурга. Может чего, конечно, и изменилось, хз.

Аноним 334
автор

Спасибо всем за комментарии, за мнения. Мне было важно увидеть ситуацию с разных сторон.
За ночь уверенности в переезде поубавилось, все таки денег не много (про увеличение зп это мои догадки, не факт что получится).
Наверное начну присматриваться к Москве изучая районы, школы и аренду. Поговорю с коллегами-москвичами.
Ушла думать.

Аноним 162

Автор, вам надо поработать над отношениями с мужем: или все починить, договориться о финансовой стороне или уж кардинально все решить с разводом, разделом имущества, алиментами. Ну не нормально то, что вы описываете.

Аноним 334
автор

Аноним 162: Автор, вам надо поработать над отношениями с мужем

Пыталась вчера поговорить. Он разорался что у него много расходов и убежал в другую комнату. За ним не пошла, посчитала разговор законченным и ушла спать

Аноним 93

Я бы на вашем месте, подала на развод и алименты и раздел имущества.
Сразу увидите горькую правду- окажется, что и жил он с вами из жалости и прочая фигня.
Поэтому советую подать и розовые очки про " семью" сразу разобьются.
Раздельный бюджет это прям маркер отношений к вам.
Разделите квартиру и у вас будет первоначальный взнос на квартиру.
Переезд в Москву, это однозначно жизнь на "уровне выше".
И не нужно боятся жить какое-то время в однушке на окраине. Всё временно. Через несколько лет переедите в двушку.
Зарплата у вас отличная, даже для Москвы.
Детей слушать не нужно, в данной ситуации они дети и ничего не решают, но Переезд даст им и вам другой уровень жизни и возможности.
Если что, это совет от человека, переехавшего в Москву, а сейчас живущего за границей.
Спокойно выбираю страну, где хочу жить и переезжаю, мир на самом деле очень маленький.
Не нужно ничего бояться

Это не я

Аноним 422: Ну конечно в Екатеринбурге любая женщина получает 200 тыщ, рядовая, средняя зп для Екатеринбурга.

Этого не увидела в теме. Зато вот это есть

Аноним 334: Сейчас я трачу всю зп + пользуюсь кредиткой.

Это не я

Вообще почему то все ударяются в просчеты и начинают деньги считать ( как обычно чужие)
Но гораздо большее значение имеет способность выходить из зоны комфорта и выдерживать стрессы. По описанию автор склонна к стабильности. Так что сто раз про переезд подумать надо.
Для начала "семейный" вопрос попробовать решить. Для тренировки так сказать

Аноним 162

Аноним 334,

Вот козел!
Как бы сделала я: составила табличку в Эксель со всеми расходами и доходами. Попросила бы его сделать тоже самое. Затем, проанализировала бы расходы. Возможно, у кого то будет перекос. Возможно, это вы) Затем, с аргументами, надо договариваться о планировании семейного бюджета. У вас семья или как?

Все равно анонимно. Что у вас с сексом, как спите (не секс), есть ли семейные ужины, когда вся семья за столом?

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Муж согласился взять на себя расходы на полмесяца, но исключительно в долг. Т.е. после исправления ситуации я должна буду вернуть ему все потраченные деньги.

бытовое обслуживание и уход за детьми он вам оплачивает или выполняет ровно свою половину?

Аноним 334
автор

Отвечу сразу всем. Я не готова обсуждать здесь нашу личную жизнь, секс и ужины. Ситуацию описала для понимания от чего хочу убежать.
Мне важно было услышать реальную обстановку в случае переезда. Спасибо всем, кто прокомментировал эту сторону.
Я действительно склонна к стабильности и мечтам. Поэтому и вопрос задала, реально ли переехать в моей ситуации. И да, я рядовой специалист, не руководитель. Моя зп 240 тр хороша для Екб и недостаточна для Москвы. Попробую узнать у HRBP узнать о пересмотре зп при релокации, но надежд мало.

Аноним 640

Аноним 334: Моя зп 240 тр

Отличная у вас зп. И для Москвы тоже хорошая. Опять люди оказываются в плену иллюзии, что в Москве только на полляма можно только выжить, остальное нищета.

Аноним 703

Аноним 334: Моя зп 240 тр хороша для Екб и недостаточна для Москвы

в Москве зарплаты тоже разные. Мы считаем, что там зарплаты выше, а они считают что Екб - город высоких зарплат. Разбег цифр очень большой и многие считают зп в 150 тыщ очень приличной. Что интересно - место для жизни находится всем.
Если удаленка для вас предпочтительна, то и жилье можно снять без привязке к месту работы, ориентируясь на свои фин.возможности.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора