Реально ли переехать в Москву?

Аноним 334
автор

Аноним 221,
Я читала здесь темы где лучше покупать жилье в Москве. Кажется, что можно жить на съеме где удобно, а купить где получится, и сдавать.

Аноним 451

Автор, а что вам тут мешает жить? Зачем в Москву?

Аноним 923

Автор, а сфера деятельности какая? Есть перспективы в увеличении дохода в Москве?

Аноним 334
автор

Аноним 451: Зачем в Москву?

Нравится город. Перспективы для детей. И если менять жизнь, то по настоящему

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Если зп 300 и 100 за аренду, на жизнь 200. В общем, на троих хватит, наверное. Но перспектива покупки жилья просто никакая.

ну да. на прожить хватит. но ведь и необязательно квартиру покупать. квартира тут есть, дети доучатся в школе, поступят, смогут в общагах жить. хорошая идея, автор.

Аноним 221

Аноним 334: а купить где получится

Так понятно, что можно купить)) Я не об этом. Как вы собираетесь покупать при 300 тысяч с двумя детьми, на что? Если муж не даст квартиру продать.

Аноним 334
автор

Аноним 923: Автор, а сфера деятельности какая? Есть перспективы в увеличении дохода в Москве?

ИТ. Теоретически перспективы есть, но это надо впрягаться и работать на полную катушку без сна и отдыха. Я от этого отвыкла, да и возраст видимо сказывается, многое стало лень

Аноним 334
автор

Яблоко,
Воодушевляет ваше сообщение, но так страшно не справиться

мама
Екатеринбург

Аноним 334,

да справитесь вы. если не сейчас, то когда?
ну какие страхи?
работа есть, жилье найдете, дети подростки, не надо за ручку водить и сопли вытирать.

Аноним 334: 2

Не зря вам муж говорил, копи деньги.

Аноним 334
автор

Яблоко,
Страшно, что уровень жизни снизится, что дети будут обвинять меня что я испортила им жизнь. Страшно, что ничего не получится и придётся возвращаться.
Я вообще долго раскачиваюсь. Чтобы сменить сферу деятельности я год себя уговаривала.

Аноним 422

Аноним 623: В деньгах вы не выигрываете, съёмное жилье и доп расходы съедят ваш доп доход.
Только проблем хапнете

Ну есть разница или в забытом бесхозном городе в провинции жить, или в Москве.

мама
Екатеринбург

Для начала организовать съем на полгода , потом по ходу разбираться

Аноним 334
автор

TOD's: Не зря вам муж говорил, копи деньги.

как в воду глядел

Снежинка

Аноним 334: до 300 т.р,

Аноним 334: случилась неприятная ситуация из-за которой я лишилась собственных денег

Какая интересная работа у вас, зп планируете 300 в Москве, но при этом сейчас без денег сидите. Подушка финансовая есть? Аренда 100+100 депозит+ 50 риэлтору это только первый месяц. А дальше считайте по своим расходам

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Страшно, что уровень жизни снизится, что дети будут обвинять меня что я испортила им жизнь. Страшно, что ничего не получится и придётс

уровень жизни снизится. но вы будете жить в лучшем городе мира (я искренне так считаю). и работы больше, и билеты во все стороны, и вообще.

Аноним 334
автор

FaK2008: Для начала организовать съем на полгода , потом по ходу разбираться

С детьми нельзя допускать неопределённостей.
Но вы натолкнули меня на мысль, переехать в Москву на лето. Типа пробный период. Надо будет закинуть удочку в рабочие чаты по аренде узнать

Аноним 874

Доход нормальный у вас. Не забывайте, что в Москве можно получить те же самые кружки для детей бесплатно. Но я бы поехала сначала одна, сняла квартиру рядом с работой и школой, потом за детьми и вещи отправить. На алименты подадите, устроитесь. Квартиру разменивать не захочет- берёте отказ от выкупа и продаёте. Да сложно, муторно, но возможно.

Аноним 422

Аноним 334: Страшно, что уровень жизни снизится, что дети будут обвинять меня что я испортила им жизнь.

Вернуться вы сможете. У меня только один пример перед глазами, когда дочь психанула и уехала домой в Екатеринбург в 15 лет. Год прожила, не захотела оставаться в Москве. Матери тоже пришлось вернуться. У меня сын привыкал 2 года, иногда ныл. Потом привык, сейчас угрожаю, когда сильно косячит, что поедет на родину, не хочет))

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Но вы натолкнули меня на мысль, переехать в Москву на лето. Типа пробный период. Надо будет закинуть удочку в рабочие чаты по аренде узнать

демо-версия))) вот и начинайте готовиться)))

Аноним 334,

Мужу можно отдать, часть оплаты за детей? Если нет кредитов, то вы платите за них сама.
Может оставить детей с отцом, закончить школу? После школы к вам, в Москву
учиться.

Аноним 422

Снежинка: но при этом сейчас без денег сидите.

Это ведь у кого как понятие, у меня когда меньше 150-200 на счёте в заначке, это уже паника паника денег нет. А кто-то до зп занимает и считает, что 50 это вау сумма.

Аноним 451

если вы свою жизнь поменять хотите - меняйте здесь, большинству потом никуда ехать не надо

а переезд - это не смена жизни, это попытка побега от себя, чаще всего безуспешная

и ответ на вопрос : что мне мешает быть счастливой обычно приводит к неутешительным выводам

Аноним 334
автор

Снежинка: Какая интересная работа у вас, зп планируете 300 в Москве, но при этом сейчас без денег сидите. Подушка финансовая есть? Аренда 100+100 депозит+ 50 риэлтору это только первый месяц. А дальше считайте по своим расходам

У меня арестовали все счета из-за ошибки. Я первый раз в такой ситуации. Деньги есть, но воспользоваться я ими не могу.
250 т.р не проблема. Тем более к лету, а не здесь и сейчас

Аноним 422

TOD's: Может оставить детей с отцом, закончить школу? П

Кто такое предлагает, вы сами смогли бы детей оставить лет на 5-6, в самом их сложном возрасте тем более?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора