Кто переехал из квартиры в частный дом (КП)

Тема

Аноним 767: Рассмотрите ещë направление где солнечный, я бы там сейчас смотрела, если б выбирала дом.

Мы живем с весны по осень на даче, как раз рядом с солнечным. Дак вот - я так задолбалась возить, что каждый раз в октябре злая ставлю ультиматумы мужу. Хватит говорю, я остаюсь в квартире. Хотя и автобус есть рядом, и ехать не долго, и дачу я люблю, там всё есть. Но эти дороги … туда-сюда, туда - сюда
Каждому свое конечно, у всех графики разные. Знакомые переехали 20 км от города, где то в районе балтыма, довольные очень, ребенок один, школьник.

Аноним 211

Аноним 767: В косулино три смены.

Аноним 767: условно у вас есть выбор, выбрать другую школу, а там нет. Школа одна.

Когда ребенок учится и занимается допами в рамках одного поселка, то какая в принципе разница, с какой смены .
Все в шаговой доступности и не надо тратить время на разъезды
В екб 45-час на дорогу это в рамках нормы. В Косулино нет таких разъездов и везде успеешь.
Конечно , если в город ездить , то уже тяжелее

Аноним 767

Аноним 211: В Косулино нет таких разъездов и везде успеешь.

Вы представляете что там с учителями происходит, которые три смены то работают? У нас учитель начальных классов там с поселка работала, но ушла, с нагрузкой не справилась. Ну не знаю, что там за качество. Может лучше стало, раньше там было не очень, может сейчас лучше.

Аноним 767

Здание красивое школы у новой школы, но наверное лучше арамиль бы всë же или сысерть.

Екатеринбург

Мы переехали два года назад, 20 минут до виза. Утром муж увозит детей в школу, я забираю, когда хотят потусить, то ждут отца в квартире. Бабушка визовская на подхвате на случай тусовок с друзьями, тогда ночуют у бабушки, но редко. В прошлую снежную зиму пару раз машина не заводилась, но не критично, пережили, дети привыкли. Школа в селе есть, но я пока не готова, да и дети не хотят.

Аноним 211

Аноним 767: представляете что там с учителями происходит, которые три смены то работаю

А зачем мне это представлять ?
У моих детей школа в городе
Математик ушёл и замены не могут найти
Уже месяц алгебры геометрии нет.
Нехватка кадров это не проблема одного Косулино . а проблема вообще .
Сейчас не проблема перейти на онлайн образование .
В моём окружении многие переходят на такую или смешанную форму обучения.
Потому что смысла нет в школе 6 часов сидеть и потом после школы с репетиторами сидеть
Поэтому транспортная доступность до школы возможно не так важна при выборе поселка

Аноним 767

Аноним 211: Поэтому транспортная доступность до школы возможно не так важна при выборе поселка

Наверное от детей зависит, но мои очень любят школу в плане общения. Поэтому для меня очень актуальный пункт. Ну и знания какие то всë ж хотелось. В арамили и сысерти хорошие школы по отзывам.

NBF
мама
Екатеринбург

Аноним 780: Поездили мы по КП в направлении Косулино

Мы живём в КП в Истоке.
Я с 3 детьми, теперь одна,без мужа. В город не собираюсь
Переехали из города в 2013 году, детям 3 и 5 было, младшую здесь уже родили.
Официально мы Екатеринбург, вся инфраструктура есть, 13 поликлиника у детей, педиатр прям в посёлке.
Напишите в личку, если интересно более подробно.
У нас в КП оооочень много детей.
Кто-то в город возит. Кто-то в местной школе учится.
У меня самой 3 школьника, один в город ездит на городском автобусе, один в местной школе- пешком ходит, мелкая в Косулино в частной школе- вожу, 13 мин до школы.
Поликлиника, все сетевые магазины есть, кружки есть в посёлке и рядом.
В город не хочу.
Старшая дочь с 2 детьми тоже здесь, тоже из города перебрались, тут отличные детские сады и очередей нет, кстати

Аноним 604

NBF,

А если работать в городе? То как решить вопрос по развозу детей?

545

Может кто есть из Горного щита? Расскажите как там.

NBF
мама
Екатеринбург

Аноним 604,
Муж бывший работает в городе, ездил без проблем. От Истока до Метро на жби - 10 мин на машине.
Мы когда в городе жили, до работы не меньше по времени добирались, с учётом пробок.
Тут тож город, только +10мин по трассе.
Детей старших в город в школу возили 9 лет, нормально.
Тут и без машин многие живут- 71 автобус ходит регулярно (от КПП до конечной 300м) Электричка есть (минут 15 пешком до нее), многие на ней ездят. Но лучше с машиной, да.
Магазины все есть- кировский, 2 магнита, монетка, 6 аптек, в тч круглосуточная, всякие озоне и ВБ толе несколько шт, пекарни, строительный магазин, есть бесплатный клуб для школьников, рядом муниципалтная ДЮСяш по крнному спорту, есть платные танцы и еще разные кружки. 2 лет хороших детских сада с яслями- в 2г путёвку дают, есть речевая группа в одном садике. Школа 97, двухсменная конечно. Поликлиника взрослая и детская с минимумом услуг, остальные специалисты в городе (13 детская, взрослая на декабристов- октчьрьский район Екб у нас) ,городская прописка- важно. Ещё у нас в КП городская канализация- никаких проблем с септиками и тп нет. Скважины у всех, газ. Коммуналка выходит дешевле чем в квартире была. Дети сами по себе гуляют (я вот ненавижу с детьми гулять,для меня это прям прекрасно что сами).
Доставки правда не все магазины возят.
Короче для меня одни плюсы.

мама
Екатеринбург

Мы купили дом на пионерке. Школа, сады рядом, магазин, поликлиника. Со школы сами ходят. В ковид вообще красота была. Дети всегда на улице. Летом в басике. В доме сауна.

Аноним 604

NBF,

Конечно это уже черта города считается. Не сравнить с глухими КП, где в шаговой доступности ничего нет.
Но 9 лет возить в город в школу это как подстроиться? Надо же туда обра но, а если ещё смены разные у детей.

NBF
мама
Екатеринбург

Аноним 604: 9 лет возить в город в школу это как подстроиться

У нас школа полного дня в началке, на въезде в город- синиеикамни- утром отвёз, вечером забрал.
Потом только утром отвозила, а домой на автобусе городском сами до конечной едут.
Младшая сейчас в 1 классе в частной в косулино так же- утром отвезла, вечером забрала.
В городе тоже не все школы в шаговой доступности, как и секции, кружки.
Дочь старшая с виза-правобережного до 9 Гимназии с 1-2 пересадками добиралась дольше, чем средние на автобусе до дома.
И в школу средний тоже иногда на автобусе едет, но чаще соседи подвозят (он не один в этой школе из нашего КП учится)
Старший с этого года в местной школе учится,пешком ходит. Но до остановки ближе в 2 раза идти, чем до школы. В городе тоде не у всех школы под окнами, а ещё перезодить многим дороги, перекрёстки и через дворы...
Так что нормально всё, не хуже чем в городе точно

Аноним 559

Аноним 780,

Патруши, школьный автобус, Арамиль рядом (бассейн, муз школа, различные кружки, хоккей, футбол и тд) , Садик с 1,5 лет

Но мы в Екб возим, тк когда переехали дочь старшая ходила уже в школу. Задолбались, да, но я теперь не работаю, поэтому проще

Аноним 761

У меня детей - школьников нет, есть муж, работаем оба в офисах. Загородный дом в кп, от города 19 км. Летом еще так сяк утром ездить, зимой - ни за что. Вообще не представляю как утром в темень и мороз и ветер вставать, греть машину и ехать в город. Но у меня в городе комфортная квартира в отличном доме, подземный паркинг - гараж. Так что для меня загород - это только дача. Кстати в поселке многие с детями уже нажились, едут обратно в город.
Насчет деревенских школ - ну так себе мне кажется там качество обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).