Кто переехал из квартиры в частный дом (КП)

Аноним 780
автор

Аноним 767,

Это где? Это в сторону Шиловки?

Аноним 767

А вообще дом это прекрасно)
Аноним 780,
Это на горный щит, точнее до своротка я бы смотрела. Типа золотого карпа что- то. Но там не бюджетно, да( но зато лицей по прописке хороший, секции там же, художка для девочки гимнастика, для парня хоккей, 10/15 минут езды.

Аноним 780
автор

Аноним 767,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Переехали, когда был один садичный. Работаю удалено, вожу двоих в школу и садик, оба занимаются, бассейн, театр и гимнастика- все в городе. Надоедает, конечно, машина. В выходные стараюсь не ездить никуда. Но как жить в квартире не представляем.

Аноним 767

Аноним 780,
Удачи вам. У меня муж тоже в разъездах часто. Есть телефон электрика, телефон сантехника, если что. Самый большой страх что котел крякнет зимой) но у нас есть дом баня, там второй котел отдельный, если что туда уйдем) зимой ничего я не чищу, только дорожку к калитке, муж приезжает есть настроение почистит остальное. Не захочет и фиг с ним, расстает потом)
Но тут еще важно понять,

Mozolka: Но по началу была-таки притирка, пересмотр истинно важного лично для нас, но теперь я в городе жить совсем не хочу.

Я именно поняла, что не хочу жить в деревне. Хочу движухи, огоньков, шум машин, чтобы дети везде сами пешком.

мама
Екатеринбург

Аноним 780,
Чаще слышу, что возвращаются в квартиры

мама
Екатеринбург

Taya07: Чаще слышу, что возвращаются в квартиры

если далеко от города и дети, то да.
у нас в городе дом. автобус недалеко есть, до школ-садика 20мин с пробками, днем 12мин. мне идеально. но! мы ко времени никуда не ездим с мужем, у меня удаленка, он сам себе хозяин. и рулить я люблю.

Екатеринбург

Аноним 780,

Верхнее Дуброво посмотрите. Там и школа, и детсад, и дом культуры с кружками, и библиотека, и конно-спортивный клуб (можно верховой ездой заниматься), и фок с бассейном обещают.

Мы в итоге в доме только все каникулы и выходные. Детям 14 и 20 уже, обожают загородом жить. У младшей компания своя там.
Но в учебные дни мы в городе: дети заняты весь день с 8 утра и бывает до 21 вечера, совершенно нет смысла тащиться за город только переночевать.

Но лично я мечтаю, когда они закончат школы/колледжи, будут жить самостоятельно и я буду жить загородом постоянно

Аноним 767

Taya07: Чаще слышу, что возвращаются в квартиры

Обычно делают просто загородным дом. Никто у нас кто жил в доме просто в квартиру не вернулся. Очень тяжело.

Анонямка

Аноним 730: Смотря сколько ездить.
Кто-то и в городе часами в дороге. Если от КП 10..15 мин езды, чего там задолбаться?

Вот да. Нам до солнечного 15 минут на машине, до вторчермета 20. Здесь садики, школы, моя работа, кружки -всё есть, на любой уровень. Ребёнок ходит в сад рядом с моей работой. Заберу его сегодня, отведу на тренировку, и сама поеду тренироваться. После своей тренировки заберу и домой. Сейчас нам очень удобно, но мы 2 года шли к тому, чтобы найти всё рядом с домом и подогнать расписание друг под друга

Аноним 767

Анонямка: Сейчас нам очень удобно, но мы 2 года шли к тому, чтобы найти всё рядом с домом и подогнать расписание друг под друга

Мы 8 лет доходили до своего идеала. Пытались и в большой квартире и в доме жить в лесу и в доме как дача и в квартире. Самое главное кому как удобно.
Это прям разный образ жизни.

Аноним 604

Аноним 767: косулино по трафику как екб стал)

Иногда даже хуже чем в Екб)))

Аноним 767

Аноним 604: Иногда даже хуже чем в Екб)))

Да, к сожалению. Так жалко мне. Такой был уютный и милый поселок( а превратили во что, алкашки на каждом углу, магниты, пятерочки, сносят дома на первой линии и очередной магазин, на повороте уже и 15 минут простоять можно. Было хорошо там.

Аноним 211

Аноним 730: екб я таких КП не знаю.

Полно таких кп. Может не на 200 домов, конечно.... У нас домов 70. Закрытый посёлок

Аноним 780: Школы которые рядом, переполнены.

Можно подумать в городе все школы пустые и ждут учеников

Аноним 767

Аноним 211: Можно подумать в городе все школы пустые и ждут учеников

В три смены не учатся. В косулино три смены.

Аноним 211

Аноним 767: три смены не учатся. В косулино три смены.

Знаю несколько школ в городе, где дети учатся в три смены
Например школа 22 Уралмаш. 1смена с 8
2я с 11.40
3я с 14.00

2 ребёнка школьника.
Учатся в разные смены.
Школа рядом.
Спорт в разных городах.
Переехали из города в село 8 лет назад. Обратно в город - желания нет.
Ни разу не пожалели о своём выборе.

Аноним 767

Аноним 211: Знаю несколько школ в городе, где дети учатся в три смены
Например школа 22 Уралмаш. 1смена с 8
2я с 11.40
3я с 14.00

Ну условно у вас есть выбор, выбрать другую школу, а там нет. Школа одна.

Сейчас в саду. Через 2гПойдем в частную школу на полный день. Будем возить. Муж отвозить ,я забирать.Началку точно. Потом старшие дети будут совершеннолетними, будут помогать. Но у нас в городе есть квартиры со школами в пеш.доступности, в 5кл туда переведем. Повторюсь расчитываю на помощь старших.
Вот с секциями и спортом сложнее, выбор только из того что в школе предложат

мама
Екатеринбург

Живём за городом, 14 лет. На данный момент два школьника. 1 в губернаторском лицее с этого года, вторая в 25 школе. Закончит 9 , пойдёт в 10 в лицей.
Живу в машине, занимаюсь разводами вче эти годы. Работа рядом со школой. Адекватное руководство на работе. Были и 1 и 2 смены... Жуть.
Автобус есть, но с него идти 1.5 км по лесу. Многие отпускают, я нет.
На буд год дочь перейдет в губерн лицей и тогда можно будет выдохнуть с 8 до 17.
В город ни за что. Квартиры есть, ждут детей для учёбы в вузах.

мама
Екатеринбург

Напишу про наших соседей. Может и не совсем по теме автора, не КП. Но переезд в частный дом в посёлке Большой Исток. В посёлке есть школы, детсады, даже школа искусств. Бассейн в Арамиле. Парк, магазины. В общем, никто из переехавших с детьми в город не вернулся и не собирается.

Аноним 604

Рина Ч.,

Вот да, если рассматривать дом за городом, то только в таких больших посёлках, по типу Арамиля, Истока, Сысерти и тд. Там множество кружков, и многое есть в пешей доступности, но в то же время не так многолюдно и без суеты как в городе, для кого это важно. А если ездить в город работать, то получается почти также как из тех же КП.

мама
Екатеринбург

Аноним 604: А если ездить в город работать

Я езжу. Каждый день.
Родственница у меня в Гринвиче работает, тоже каждый день ездит. Тут ещё можно с попутчиками договориться.
А детей школьный автобус возит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).