Переезд в екб, помогите

Аноним 499: Не сильно давят вас там?

я выезжаю в пустом трамвайчике в 6-30 утра с конечной, во второй половине дня домой в целом тоже нормально, в час пик да давка, но терпимо

Обморочная коза: вы просто приспособились

разумеется. подстроилась под более менее комфортное время

мама
Екатеринбург

В 2016 году "Район Академический в Екатеринбурге признали лучшим в России. На X международном строительном форуме PROESTATE, проходящем в Москве, район признали «лучшим проектом в области комплексного освоения территории (КОТ)».
Если не надо каждый день с утра в центр, то на мой субъективный взгляд лучше Академический. Здесь всё в шаговой доступности. Ботанику никогда не любила. Тесный и непонятный район.

ketrin237237: я выезжаю в пустом трамвайчике в 6-30 утра с конечной, во второй половине дня домой в целом тоже нормально, в час пик да давка, но терпимо

я не про это. днем все ходит печально. и вообще урезано количество подвижного состава. отсюда стоять на остановке или пересадки и конечно давка (((
все это ужасно (((

Обморочная коза: все это ужасно (((

спасибо нашим чинушам за это

Аноним 499: Для того, чтобы ходили 7-10 двухвагонных 1 трамваев, остальные (3,16,21) ходят по один-три одновагонных. Это в часы пик.

да жопа у нас с транспортом. реально (((

Аноним 386

Аноним 150: Автор черным по зеленому написала, что у обоих машина, в трамваях не нуждается.

А автор в курсе, что зимой у нас машины не заводятся? Или было сообщение, что теплый паркинг есть в наличии?

Аноним 542

Аноним 386,

Про что я и пишу, да и наличие машины только удлинит страдания при выезде, трамвай без пробок, вроде даже по расписанию, но как пишут сверху в 6-30, так в 6-30 это наверное первый трамвай, он конечно по расписанию, а другие как могут быть по расписанию, если с утра где нибудь на путях авария, кто то застрял, да просто машины перегородили пути, нет у нас трамваев по расписанию, это ерунда какая-то, раньше ездила на трамвае, хрен дождешься его в морозы, а у нас они полгода могут быть.

Мирa: Если не надо каждый день с утра в центр, то на мой субъективный взгляд лучше Академический. Здесь всё в шаговой доступности. Ботанику никогда не любила. Тесный и непонятный район.

да, там тесно, но выбираться куда то проще.
Академ и территория за веером - и академ проиграет.
сразу.
у академа та же самая проблема что у всех - бездумная застройка города.
я мужа возила на объект в академ всю прошлую зиму, ну машину мне надо было. я туда к 8 ехала час, а обратно полтора и час это до серафимы.
это адский ад там жить.
сейчас у многих дети маленькие, а впереди техникум или универ.
не надо будет удивляться что дети не будут гореть желанием учиться.

Тайна, покрытая мраком

ODB: это только до кольца доехать и то удачно

Я езжу раза два в неделю до радищева. Утром сажусь в 8:05 в трамвай, приезжаю в 8:40. Всегда. Если сажусь в 9:17, то приезжаю в 9:50 (к 10 в офисе).
Обратно в разное время езжу, но в районе 17, точно такое же время в пути. Мне к 18 в садик ребёнка забирать. От остановки еще дойти до садика. Поэтому я знаю, что еду минут 40, не больше.
До дельруса минут 20. Я это пишу конкретно про трамвай, с машинами не угадаешь, я до радищева летом минут за 30 доезжаю. На той неделе тоже за 30 минут на машине, в 8 ребенка в садик сдала, в 8:30 на работе была. В снегопад минут 40 могу только с академа выезжать. Поэтому в снегопад на трамвае езжу.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 257: Пардон за оффтоп, а что с Дельрусом случилось?)

На белинку переехали.

Аноним 150

Аноним 386: А автор в курсе, что зимой у нас машины не заводятся?

Почему они у ВАС не заводятся? Мы живем на Урале и у НАС всё заводится

Аноним 542

Обморочная коза,

Я впервые увидела прошлой зимой пробку на дублере, при выезде из двора. Говорю про те дома, которые около тц самого большого там. Я не знаю как люди на машине в 8 утра доезжая в центр за час, если только летом, не выбраться оттуда быстро, если только как мы выезжали в 6-50 зимой до пробок, с учётом того, что работала с 10, и обратно тоже мучения, начиная со стоящей 8 марта, амундсена, а пред праздничные дни, аварии, снег, дождь это капец просто.

Аноним 542: Я впервые увидела прошлой зимой пробку на дублере, при выезде из двора. Говорю про те дома, которые около тц самого большого там. Я не знаю как люди на машине в 8 утра доезжая в центр за час, если только летом, не выбраться оттуда быстро, если только как мы выезжали в 6-50 зимой до пробок, с учётом того, что работала с 10, и обратно тоже мучения, начиная со стоящей 8 марта, амундсена, а пред праздничные дни, аварии, снег, дождь это капец просто.

да. так и есть. весь город стоит в пробках. и будет хуже.
причем везде.

мама
Екатеринбург

Автор если на машине, бассейн с Ботаники и новый подойдет. Который к студенческой спартакиаде строили.

мама
Екатеринбург

ВикторияСалихова: Девочки подскажите как эти районы. Есть машины.
И нужна школа и садик для ребёнка. Подскажите какая хорошая школа в академе, ботаника. Сын во 2 классе. Переход будет среди учебного года, нужна ли прописка? Младшему пока 2 года в садик только в 3 отдам

Моё мнение, конечно, но если на работу мужу к 9 ти, то я бы все таки ботанику в приоритет поставила. Детей в Академ очень много, садики на юз получить проще чем в Академ, например, но это крайне неудобно по логистике пробочной... . Со школами тоже вопрос, возможно места будут в далекой школе. С парковками на ботанике очень плохо, на мой взгляд, хуже чем в Академе.

Тайна, покрытая мраком: Я езжу раза два в неделю до радищева. Утром сажусь в 8:05 в трамвай, приезжаю в 8:40. Всегда. Если сажусь в 9:17, то приезжаю в 9:50 (к 10 в офисе).

надо считать от момента выхода из квартиры, а не сколько еду в трамвае. как я уже писал до него еще дойти надо и дождаться, они явно не каждых несколько минут ходят
и как там кстати, бойни нет в трамвае

мама
Екатеринбург

Аноним 499: Например?

Школы, садики, в школах бассейны, всякие кружки, секции (причём много бесплатных).
Поликлинику вот построили. Скоро будет суд, ЗАГС.
Кафе, магазины, 100500 пунктов выдачи всяких маркетплейсов, торговый центр, кинотеатр, Лента. Парк. Лес.
Короче, мне всего хватает. Выезжаю из района только тогда, когда нет пробок. И в основном это встречи с друзьями где-то в центре.
С парковкой лично у меня проблем нет, ставлю на платную.

Обморочная коза: выбираться куда то проще.

Районы, где есть метро в 15 минутах от дома однозначно лучше Академического, если надо куда-то в час-пик ездить. Тут вообще не спорю.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: впереди техникум или универ.

Разбаловала нас жизнь )) Я вообще на первой электричке на учебу из Невьянска ездила )) Как сейчас помню, в 6:05 в любую погоду 2 часа, и потом ещё от ЖД вокзала до УПИ.

Сейчас ЕКАД замкнули, проще стало. В следующем году Сахарова соединят с Савкова, полегче будет с выездом. Лет через пять из академа тоже сделают выезд на ЕКАД.
В общем, пусть автор думает.
Мне все районы города нравятся, кроме Ботаники ))

Мирa: Мне все районы города нравятся, кроме Ботаники ))

там тесно да. стрили когда не было столько машин.

Мирa: Сейчас ЕКАД замкнули, проще стало. В следующем году Сахарова соединят с Савкова, полегче будет с выездом. Лет через пять из академа тоже сделают выезд на ЕКАД.

екад вечно стоит. с самого утра. если уж на то пошло - я бы вообще район изумрудного бора смотрела.
но там ценник выше чем в академе и школы садики еще не возвели. хотя будет арт этюд.
но в плане передвижений и инфраструктуры в орджо районе прекрасно, от туда еще и пышму с ее социалкой в виде басиков, ледовых арен можно использовать. Левушка ходит каждые минут.

Аноним 525

Аноним 499: Например?

У меня садик 7 минут пешком, школа 7 минут пешком, секция у старшего 10 минут пешком, у младшего 6 минут пешком. Я на фитнес плавать/ бегать 10 минут пешком, танцы 5 минут. Кафе/ перекус на ваш вкус 10 минут пешком, поликлинника 15 минут пешком. Что ещё надо)? А, старший ещё на английский ходит 15 минут пешком. В любую погоду пешком ходим, машину с июня даже не заводила, серьёзно думаю продавать. В парк пешком ходим уточек смотреть, поплавать на катамаране пешком, зимой на каток тоже. Да, в центр выезжаем, аж 28 декабря на Морозко поедем) но это вот раз в два месяца выезд культурный. Вся одежда и мелочи спокойно на Вайлдберриз или в ТЦ достаточно нам) ну чего такого нет у нас?

Аноним 525

Аноним 499: А в других районах не так?

Я жила только в центре самом, там точно так же. Но думаю бюджет всë же несколько иной. Ну и к чему ваш вопрос? Вы написали что именно например в академе в шаговой доступности? Для меня всë.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).