Страна Длинного Белого Облака

автор

#Иди за Багз: Балтика - это моё-моё ….
И зимой и летом обожаю залив

Мне бы Балтика тоже понравилась, это моя давняя любовь, с моей финской и эстонской кровью в анамнезе ))

автор

Аноним 898: Расскажите пожалуйста, отец кем работал в НЗ ? И кем в России. ?
Кем работает ваш муж? Легко ли было найти работу ? Купить дом?

1. Папа работал на Оптике, всем побывал - начальником и цехов, и отделов, последняя позиция была как-то связага с экологией. В НЗ он на пенсии.
  2. Муж produce manager в маленькой кромпании по производству химии для машин.
  3. Сложно найти только первую работу, потому что нет рекомендаций, дальше все идет по накатанной. Что-то сложнее, что-то проще.
  4. Дом было купить легко - если есть деньги на депозит и доход, который устраивает банк - никаких проблем.
автор

Аноним 336: А родились они в новой Зеландии или в России? Если в Новой Зеландии, то есть ли желание увидеть Россию?

Родились в НЗ. В Россию пока что не собираются. Но планов путешествовать немало.

просто посетитель

NOWAR13: фильм Hunt for Wilderpeople

Спасибо, нашла его, посмотрю! ♥️

просто посетитель

Каty7788,
The Gone, сериал, с 2023 г.
https://www.kinopoisk.ru/series/5124443/?utm_referrer=yandex.ru

просто посетитель
Москва

IraSip,
Спасибо!

Аноним 319

Интересно про пенсии... если уже пенсия в РФ, то что можно получать в НЗ

автор

Аноним 319: если уже пенсия в РФ, то что можно получать в НЗ

Социальную новозенандскую пенсию за вычетом той суммы, что приходит из РФ. Правда, сейчас из РФ ничего не приходит, потому родители получают полную социальную пенсию. 410 долларов в неделю на человека (если пара). Если один, то пенсия выше. Зимой пенсия немного выше, потому что больше тратится на обогрев. Для сравнения - кг мяса 20, куриные ножки - 7, кг сыра - десять, кг яблок - 3, картошка - в сезон 6 за 10 кг, интернет и телефон под сотку в месяц, поесть в ресторане с напитком - 70.

На пенсию все выходят в 65 лет, и сразу пенсионеры получают Золотую карточку - она дает право на скидки в общественном транспорте, на кое-какие товары, и в разных местах, которые принимают участие в программе.

Сочи

NOWAR13: Для сравнения - кг мяса 20, куриные ножки - 7, кг сыра - десять

Интересно, сыр в два раза дешевле мяса.
У нас наоборот.

автор

Да, ну, конечно, разный сыр бывает, но это такой, не самый простой, но довольно пролетарский )) и мясо - то, что я беру, вырезка, чтобы никаких перемычек и пленок. Мраморный стейк будет подороже ))

Сочи

NOWAR13: такой, не самый простой, но довольно пролетарский )) и мясо - то, что я беру, вырезка, чтобы никаких перемычек и пленок

Я такое примерно и сравнивала)

Сочи

Продукты примерно сравнимы по цене, а интернет с телефоном такой дорогой

автор

Домашний телефон и интернет. У меня - 80 в месяц, родители могли бы тоже найти подешевле, но они не парятся ))

Сочи

NOWAR13: Домашний телефон

Прям домашними телефонами пользуются?
Широко распространены?

NOWAR13: У меня - 80

Ну всё равно сильно дороже.

автор

Элениребята: Прям домашними телефонами пользуются?

Да редко, кто. Я из каких-то сентиментальных чувств оставила номер, кроме того, он у меня почти бесплатно. Родители - потому что пенсионеры, и привыкли.

Элениребята: Ну всё равно сильно дороже.

Да, у нас интернет недешевый, если смотреть объективно. Но нам он не кажется дорогим)

Сочи

NOWAR13: Да, у нас интернет недешевый, если смотреть объективно. Но нам он не кажется дорогим)

Да мне просто интересно, в разных странах бывает, что цены по каким-то позициям сопоставимы. Но часто встречаю мнение, что у нас самый дешёвый и быстрый.
Ну реально копейки. У меня за 360 безлимит всего.
У мужа ещё дешевле. Домашний 1000, это с телевидением.
Что-то же на это влияет?

автор

Да, мы известны как страна с дорогим интернетом, но почему так - хз. Мне-то сравнивать было не с чем)) мы уехали в 2003, тогда и в Екб интернет был недешевым. Он, мне кажется, был по карточкам! А может, я путаю....

Сочи

Пенсионеры чем на пенсии занимаются?
В нацпарках много можно встретить? Типа пеший туризм.
И ваши родители и вообще))

автор

Элениребята: Пенсионеры чем на пенсии занимаются?

Подрабатывают - можно немножко зарабатывать, но если много, тогда это будет влиять на размер пенсии. Я, конечно, не знаю точно, сколько именно, в долларах. Путешествуют, очень любят круизы, садоводство, всякие клубы - от вязания до стимпанка, что-то мастерят, ездят к детям и внукам.

Элениребята: В нацпарках много можно встретить?

Не сказала бы, что много, но все пенсионеры, кого там можно встретить - худые и подтянутые))

Элениребята: И ваши родители и вообще))

Папа с мамой много работают в саду, а мама все 16 лет, что живет здесь, работала и работает в разных благотворительных организациях волонтером. Ей нравится активная жизнь и общение. Папе почти 80, пока была собака, он очень много времени посвящал собаке.

Сочи

NOWAR13: Папа с мамой много работают в саду, а мама все 16 лет, что живет здесь, работала и работает в разных благотворительных организациях волонтером

А огородами там принято заниматься или редкость?

автор

Элениребята: А огородами там принято заниматься или редкость

Редкость. Иногда выращивают овощи, чисто поесть с куста, но их осыпается половина )) типа помидоры или перцы, такое. Плодовые деревья уважают, но за ними и ухаживать особо не надо.

Аноним 977

Доброй ночи или уже утра. А как получить гражданство НЗ?

Аноним 977

NOWAR13: 2003, тогда и в Екб интернет был недешевым. Он, мне кажется, был по карточкам! А может, я путаю

Помню был билайн(сейчас это мотив) там надо было карту покупать в долларах, если не путаю самый дешёвый тариф на месяц 5 долларов был. Там мобильная связь была ,а вот про интернет не помню.входил или нет. А дома был проводной инет от телефона шнур к компу подключали.

автор

Аноним 977: А как получить гражданство НЗ

Въехать в страну законным способом, получить ПМЖ, например, через работу. Если как инвестор, то можно и на берегу - сразу дадут ПМЖ. Потом живешь пять лет с ПМЖ, не выезжая из страны надолго, подаешь на гражданство, и в течени егода его получаешь.

Аноним 319

NOWAR13: интернет и телефон под сотку в месяц

Ого. Удивительно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).