Страна Длинного Белого Облака

Сочи

NOWAR13: Редкость. Иногда выращивают овощи, чисто поесть с куста, но их осыпается половина )) типа помидоры или перцы, такое. Плодовые деревья уважают, но за ними и ухаживать особо не надо.

Точно как в Сочи

Аноним 677

NOWAR13,
Сколько стоит недвижимость?

автор

Аноним 677: Сколько стоит недвижимость

Средняя цена - 750 000 - в моем городе.

автор

Короче, праздники закончились. Уж насколько я обожаю Рождество, центральный праздник года, пик сезона, можно сказать, и насколько мне нравится идущий следом Новый год, приятная летняя экстра, единственный в году настоящий ночной праздник, но тем не менее, всегда радостно, когда праздники проходят. Потому елку я убираю 1 января. Я бы убирала 26 декабря, потому что здесь это не новогодний атрибут, а чисто рождественский.

Оба праздника эти получились у меня тихими и семейными. Рождество провела с детьми и родителями, наверно, не меньше часа ушло на вручение и распаковывание подарков, у нас их всегда в Рождество очень много. Хотя, я и так очень ценю, что мои дорогие родители живут совсем рядом, и я могу часто с ними видеться, именно в Рождество как-то это острее понимаешь, что ли.

На Новый год дочь моя укатила на музыкальный фестиваль, а мы с сыном хотели пойти в центральный парк на концерт, но не сошлись звезды – ужасно испортилась погода, и все отменили. Потому мы спешно собрались... опять к моим родителям, на сей раз с ночевой. Я очень рада, что мой двенадцатилетний ребенок понимает, как ему повезло, что у него есть любящие бабушка и дедушка, которых он может видеть часто, и что он совершенно не расстроился из-за отмененного концерта, а наш спонтанный «Новый год на даче» (родители живут в маленьком городке) так ему понравился, что мы решили сделать такие визиты ежемесячными.

А 31 декабря мы спокойно впятером поужинали, выпили папиного домашнего вина, причем, мне даже и не надо было себя ограничивать – обычно я же за рулем )) но нет, я не напиваюсь, было бы неприлично, да и это не мое состояние) все равно приятно, когда потягиваешь вино, зная, что никуда не надо. В полночь выпили с мамой шампанского, а в 12.15 я уже лежала в кровати и слушала дождь на улице, и мне было невероятно уютно, как в детстве. Дочка прислала какое-то сумбурное веселое видео с фейерверками, у них тоже моросило, но когда это была проблема для молодежи! Поздравили друзья из бара, и я подумала, какое же счастье, что я ни в каком не в баре, а лежу в кровати.

Утром неспешно позавтракали и отправились с сыном делать Geocatching. Интересно, есть ли у вас такая штука. Короче, группа людей, это организовавшая, прячет маленький предмет (обычно коробочка с «логбуком») где-то в общественом месте. Ты загружаешь себе приложение, смотришь карту, видишь, где есть спрятанные предметы (их сотни по всему городу), идешь туда по карте, ищешь, отмечаешься в логбуке, пишешь отзыв в приложении. Все! Вот такое развлечение.

Погода немного наладилась, в городке было тихо (не потому что первое января, а просто утро выходного дня), мы очень приятно прогулялись. В обед поехали домой.

А теперь уже началась рабочая неделя, но это хорошо, по работе я уже соскучилась.

Аноним 553

NOWAR13: Geocatching. Интересно, есть ли у вас такая штука.

Да, у нас точно была 20 лет назад:) мы с мужем тогда только поженились и несколько раз ездили с друзьями. Сейчас может и нет уже

автор

Аноним 553: Да, у нас точно была 20 лет назад:)

Скажи, прикольная штука! Для нас с сыном 12 лет прямо иногда палочка-выручалочка. Мы не просто гулять идем или едем, а искать "клад". Забавно, что люди, которые могут проходить рядом, у нас зовутся "магглами" )) и надо все искать так, чтобы они не заметили))

Аноним 977

NOWAR13: есть ли у вас такая штука.

у нас так закладки делают )) простите не удержалась

автор

Аноним 977: простите не удержалась

Ничего не поделаешь, реальность влияет на восприятие )) простите. шучу

Аноним 977

NOWAR13,

Ну раз пошла такая тема, как у вас с этим дела обстоят? К сожалению в рф это прям ужас, постоянно по новостям показывают про закладчиков. К сожалению очень все доступно ((( ещё и подростков привлекают на эту работу 😪

автор

Это есть(( Но, как говорит дочка 18 лет, тяжелые наркотики стоят очень дорого. Она не слышала ни о ком, кто пробовал бы кокаин, не говоря о героине. У нас ведь остров! Переслать что-то самолетом - значит, скорее всего, потерять посылку в таможне. Процентов примерно сто. Остается порт, там не такие серьезные досмотры. Ну, все равно риски очень высокие. Молодежи, кто интересуется, остается травка, которую здесь любят, конечно, но в пределах нормы - не больше, чем где либо еще. Party pills - навроде экстази, всякие разновидности. Это тоже есть, помню даже времена, когда они продавались в вечериночных магазинах.

просто посетитель
Москва

Аноним 977: К сожалению в рф это прям ужас, постоянно по новостям показывают про закладчиков.

Вы реально верите новостям?

мама
Каменск-Уральский

Каty7788: Вы реально верите новостям

Одна из немногих, которым веришь. У нас чуть ли не под окнами ходят, и на работе и возле дома.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Вы реально верите новостям?

Ходили и очень много, последний год поменьше как то стало, не часто видно их, а то перерыли все

просто посетитель
Москва

Mariwell: Ходили и очень много, последний год поменьше как то стало, не часто видно их, а то перерыли все

Я не говорю, что из мало, меня удивило, что такие выводы делать из новостей).
Так то, в РФ как раз не ужас, по сравнению со многими другими странами..

просто посетитель
Москва

natusska: У нас чуть ли не под окнами ходят, и на работе и возле дома.

Это из серии соседней темы, где мужик посмотрел и его в Чикатило записали?

У меня недавно симка выпала из телефона, я ползала под лавкой, теперь понимаю почему на меня люди косились. Слава Богам тогда не подумала )).
Ползала долго. Слава Богам, нашла.
Но людям смотрящим и вникающим в новости, ничего не докажешь.

автор

Вчера отпраздновала свой день рождения)) провела его с детьми в гостях у родителей. Взяли с собой собаку, ходили с мамой и дочкой гулять в ближайший парк, в общем, купалась в любви моих близких)) счастливая до невозможности!

дедушка
Санкт-Петербург

NOWAR13,

С днём рождения 🥳
Пусть Новый год жизни будет полон прекрасных событий! Здоровья всей семье!

Екатеринбург

NOWAR13,

С днем рождения, всех благ! И спасибо за тему.

мама
Екатеринбург

С прошедшим Вас! Пусть все мечты сбываются, а намеченное - исполнится! Пожалуйста, продолжайте тему, очень интересно читать

мама
Екатеринбург

Я все думала, как в таком ворохе подарков опознать свой, увидела "этикетки" с подписями, еле заметные
Частично на русском.
Про игру, была ночью лет 15-20 назад от какого-то радио, дочь с друзьями ездили, нам за помощью звонили. Там варианты ответов выбирать или просто ответ. Типа квеста, несколько этапов, что искали не помню

Аноним 335

Каty7788: меня

Да очевидно же, что автор хочет видкть, что в рф все плохо🤣, все очень плохо, и еще хуже, в новостях постоянно показывают, почитате на досуге Ноам Хомский Как устроен мир. Но если очень очется верить, в то что в рф плохо, то разубеждать не стоит.

автор

Монника: Частично на русском

Это родители)) Они с радостью переняли нашу традицию заворачивать все подарки. Но искать свой не надо. Есть один человек, он читает надписи и раздает подарки, по одному, тот, кто получил, открывает, а остальные смотрят и радуются ))

автор

Аноним 335: Но если очень очется верить, в то что в рф плохо

Я очень сильно извиняюсь, но мне по большому счету не очень важно, как в РФ. Мне важно, как и что у моих друзей, которые там остались, но у них типа "внутренняя эмиграция", свои островки света, если так можно сказать, свои круги единомышленников, и они не падают духом.

просто посетитель
Москва

Аноним 335: Да очевидно же, что автор хочет видкть, что в рф все плохо

Не замечала такого за автором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).